Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью с фотографом The Beatles Куртом Гюнтером

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью с фотографом The Beatles Куртом Гюнтером

Дата: 27 августа 2020 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - фото
Просмотры: 856

Beatles'64: A Hard Days Night In America


Интервью с фотографом The Beatles Куртом Гюнтером

by Gary James


Это был самый жаркий тур лета 1964-го, если вам посчастливилось купить билеты. Это было первое американское турне Битлз. И там был Курт Гюнтер. Он фотографировал The Beatles как на сцене, так и вне ее, когда они пересекали США вдоль и поперек. Он делится с нами своими фотографиями в недавно опубликованной книге "Beatles '64: A Hard Days Night In America".

В - Я узнаю несколько фото, которые появляются в вашей книге, как опубликованные в другом месте, но подавляющее большинство из них когда-нибудь появлялись где-нибудь еще?
О - Нет. Потребовалось двадцать пять лет, чтобы вытащить их из досье. Раньше у меня действительно не было причин ими пользоваться. Все, что было хорошего, было использовано двадцать пять лет назад. Повторения этой истории не последовало. Было около двадцати фото, которые использовались по всему миру. Остальные просто находились здесь. Я подумал, что когда-нибудь смогу написать книгу. Это было нелегко продать, поверьте мне. Это было нелегко продать издателю.

В - Это кажется невероятным. Книга о Битлз, которую трудно продать?
О - Потребовалось два года, чтобы продать эту книгу.

В - Как вы познакомились с Битлз?
О - Я познакомился с ними, когда они впервые приехали в Сан-Франциско и я подружился с их пресс-агентом Дереком Тейлором. Я не был уверен, хочу я идти или нет, потому что не знал, насколько велики эти парни. Никто толком не знал, пока я не увидел 5000 человек в аэропорту Сан-Франциско, во что я не мог поверить. Я обдумывал этот вопрос по меньшей мере три дня, прежде чем решился спросить мистера Тейлора: "Могу ли я сесть на этот чартерный рейс?" "Я не могу этого сказать" - сказал он. "Надо спросить Брайана Эпштейна." Затем Брайан сказал Дереку: "Хорошо, пусть приезжает, но он должен сам оплачивать свои расходы." Вот как это случилось.

В - Роуд-менеджер Боб Бонис утверждает, что Брайан Эпштейн брал с представителей прессы по 1000 долларов в неделю за место в самолете с Beatles. Что еще вы получили за такие деньги?
О - Ничего. Я не думаю, что Брайан Эпштейн это делал. Я думаю, что Боб Бонис ошибается. Он взимал фиксированную плату в размере 2500 долларов за перелет, который был от побережья до побережья, и мы конечно должны были платить за наши собственные гостиничные номера и еду.

В - Плата в размере 2500 долларов была за весь тур?
О - Да, на тридцать дней.

В - Летом 1964 года другие британские группы гастролировали по США: Herman's Hermits, The Rolling Stones, The Dave Clark 5. Как вы узнали, что тур Битлз - тот тур перекрывает?
О - Я не думаю, что они могли бы сравниться с Битлз в тот момент. Другие группы не имели такого влияния, как Битлз. Когда вы видели массу людей, которые приветствовали нас, независимо от того, в какое время вы прибыли в город или какой это был город, это было похоже на президентский тур. Это было невероятно.

В - У вас почти всегда был доступ ко всем Битлам, не так ли?
О - В значительной степени, да. Ну, не все время. Джон Леннон временами бывал угрюм. Как и все остальные. Бывали моменты, когда они были не в настроении. Вы должны были очень осторожно подходить к этой теме. Знаете, "еще один снимок, еще одно фото" - это было для них чересчур. Они никогда не знали, в каком городе находятся, потому что концерт заканчивался, и мы отправлялись в следующий город после концерта, а это означало, что их везли на лимузине к самолету, а мы сидели в самолете и ждали прибытия багажа и оборудования, что занимало два часа. Было около двенадцати или часа ночи. К тому времени, когда мы добирались до следующего города, было 3 или 4 часа утра, они никогда не видели городов в Соединенных Штатах. Прямо в отель и в номер. И они не могли выйти из комнаты. Отели были забиты детьми в любое время суток. Не имело значения, который час.

В - И охрана была довольно хорошей, не так ли?
О - Да. Я думаю, что они немного переигрывали, но вы знаете полицейских. Мне казалось, что в некоторых городах они были немного грубоваты. Не было никаких причин избивать детей. В этом не было необходимости.

В - Когда вы летели в самолете с Битлз, у вас была возможность поговорить с ними?
О - Мы все время играли в карты. Мы бывало играли в покер. Каждую ночь.

В - Когда Битлз были за кулисами, где был Брайан Эсптейн?
О - Он стоял и считал публику.

В - И вы получили возможность узнать его в ограниченном масштабе?
О - Очень ограниченном. Он был более или менее одиночкой. Он никогда не останавливался в одном отеле с The Beatles. Всегда останавливался в другом отеле. Очень в себе и постоянно на телефоне, заключая сделки. Это была его работа, и он прекрасно справлялся с ней. Невероятный менеджер. Его выбор времени был нереален. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото.

В - Кроме The Beatles, кого еще вы фотографировали в своей карьере?
О - Всех - от Трумэна до Эйзенхауэра и Элизабет Тейлор. Вы их называете, а я их фотографировал.

В. - А как вы стали фотографом звезд?
О - Я приехал сюда ребенком из Германии и начал учиться фотографии. Я имею в виду, что вы не можете по-настоящему изучить это, кроме основ фотографии, в Берлине. Я приехал сюда в 1939 году, будучи ребенком, и продолжал фотографировать, потому что больше ничего не знал в тот момент, и постепенно втянулся в это. У меня было несколько рабочих мест в Нью-Йорке, и в конце концов я был сам по себе. Одно вело к другому. Я сфотографировал Джо Луиса, когда он тренировался. Он тренировался в Помптон-Лейкс, штат Нью-Джерси. У меня не было денег. Я ездил туда автостопом с подружкой. Девушка ему очень понравилась. Он впустил меня в тот лагерь и я сфотографировал его. Я вернулся к нему и протянул пачку отпечатков, а он протянул мне 500 долларов. Вот так я и начал.

В - Это были хорошие деньги.
О - Особенно в 1939 году. Это заставило меня вздрогнуть. У меня ничего не было, когда я приехал сюда.

В - А что вы фотографируете в наши дни?
О - Я работаю каждую неделю в журнале "People".

The Beatles - 1964 - Curt Gunther

The Beatles - 1964 - Curt Gunther

The Beatles - 1964 - Curt Gunther

The Beatles - 1964 - Curt Gunther

The Beatles - 1964 - Curt Gunther

   

Дополнительно
Тема: Битлз - фото

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (271)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика