Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – ‘Flaming Pie’

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – ‘Flaming Pie’

Дата: 6 августа 2020 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - Flaming Pie (1997)
Просмотры: 927

You Gave Me The Answer – ‘Flaming Pie’

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-flaming-pie

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_42703

Альбом Пола 1997 года Flaming Pie является новейшим представителем Архивной коллекции, с абсолютно новым переизданием, теперь в нескольких форматах.

Альбом был записан после четырёхлетнего перерыва между студийными альбомами Пола и в значительной степени под влиянием серии Антологий Битлз, над которой он только что к тому времени закончил работать с Джорджем Харрисоном и Ринго Старром. Поскольку альбом посвящён темам памяти и ностальгии, мы решили совершить путешествие по закоулкам памяти и поговорили с Полом в Zoom, чтобы узнать немного больше о записи.

Вот что сказал ‘человек на пылающем пироге’...



PaulMcCartney.com: У Вас есть любимое воспоминание о сессиях Flaming Pie?

Пол:
Я помню, как просто смеялся с Джеффом Линном и другими людьми, с которыми работал над альбомом. Нам было очень весело его делать - Стив Миллер, Джефф Линн и я, и Ринго тоже был там. Так что, думаю, это мои любимые воспоминания: просто работа со всеми ними.

PM.com: Кстати о Ринго, Flaming Pie вышел сразу после The Beatles Anthology. Когда Вы записывали альбом, бывало ли, что Вы останавливались и переписывали песню, если она звучала слишком похоже на Битлз? И кажется ли Вам так сейчас?

Пол:
Нет, не совсем так! Я имею в виду, если только в ней не было слов и мелодии одной из битловских песен, конечно. Но теперь я должен признать: я - битл. Я был очень большой частью звучания Битлз и песен Битлз, так что, наверное, существует очень большая доля вероятности того, что мои песни будут звучать немного по-битловски.

Я знаю, что ещё тогда, когда я начинал Wings, я сознательно держался подальше от всего, что звучало как Битлз. Но потом, когда Wings добились успеха, я стал более комфортно относиться к тому, что я сочинял. Я больше не буду пытаться держаться в стороне от Битлз.

PM.com: На Flaming Pie есть несколько заметных сходств с битловским звучанием. Например, Вы добавили звуковой эффект шипящей пластинки на ‘Souvenir’, который напоминает нам звуковые эффекты аплодисментов толпы на ‘Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’. Рассматриваете ли Вы звуковые эффекты как ещё один инструмент, который будет использоваться в песне и поможет обрисовать картину?

Пол:
Да, я думаю, что всё это началось, конечно, в студии Abbey Road Studios. В EMI была фонотека, и если нам что-то было нужно - скажем, я делал ‘Blackbird’ и хотел, возможно, пение чёрного дрозда - мы могли бы это вставить, и тогда оно вошло бы в песню.

Конечно, это нас раззадоривало. “О, смотрите: ‘пение чёрного дрозда’! Смотрите: ‘слоны бегут!’ О боже, ‘толпа смеётся’!” Так что мы привыкли просматривать фонотеку, и да, это стало похоже на ещё один инструмент. Мы были очарованы миром, в который нас теперь впустили. Мы сходили с ума от песни ‘Good Morning’, в которой слышалось петушиное пение…

PM.com: ...И по ходу песни каждое животное может съесть следующее, которое может съесть следующее? Люди строят такие теории.

Пол:
Это лишь теории - я не уверен в их правдивости. Люди интерпретируют по-своему, и, конечно, ты должен согласиться! Но мы используем их, чтобы разжечь воображение, что я считаю прекрасной идеей.

Когда ты создаёшь альбом, то думаешь: “Вау - можно зайти куда угодно”. Это может быть что-то новое. Он может быть как фильм. Это не обязательно должно быть: четырнадцать песен - и всё. Как только ты наденешь наушники, это может стать будто просмотром невероятного фильма.

Flaming Pie



PM.com: В творческом плане обложки Ваших альбомов тоже всегда были очень интересными. Обложка Flaming Pie имеет очень крутой эффект переноса полароидного снимка. Вы помните, откуда взялась эта идея?

Пол:
Линда всегда любила разные методы фотографии, поэтому она была очарована, читая о становлении фотографии и таких людях, как Генри Фокс Тальбот, которые стояли у истоков. Поэтому она использовала так называемые санпринты - это был ранний способ печати: нужно просто нанести раствор на бумагу и подвергнуть её воздействию солнечного света.

Ещё из того, что она для себя открыла, был этот перенос полароидного снимка. Она работала с девушкой по имени Зои Норфолк, нашей подругой, и Зои тоже увлекалась этими приёмами. Они с Зои сделали небольшую серию полароидных переносов, и нам она понравилась. Так что обложка Flaming Pie появилась благодаря любви Линды к этим различным методам печати.

PM.com: Прекрасно. А какая Ваша любимая песня на Flaming Pie?

Пол:
Очень трудно выбрать любимую. На ум приходит ‘Heaven on a Sunday’. Да, мой ответ: ‘Heaven on a Sunday’.

PM.com: И, наконец, вопрос, на который мы все хотим знать ответ... Какой Ваш любимый пирог?

Пол:
Мой любимый пирог? Яблочный! С соевым кремом.
___________

Так уж получилось, что издания Collector’s и Deluxe идут с подборкой рецептов пирогов от Линды, и один из них - яблочный! Напишите свои любимые песни из Flaming Pie в комментариях.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Flaming Pie (1997)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (39)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика