Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 10 фактов об альбоме Битлз "Let It Be"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

10 фактов об альбоме Битлз "Let It Be"

Дата: 6 мая 2020 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - Let It Be (1970)
Просмотры: 2025

Let It Be sessions

10 важных фактов об альбоме Битлз "Let It Be"

by Carter Alan 

1. "Let it Be" был реакцией на то, как ранее записывались The Beatles. Вместо бесконечных наложений и редактирования своей музыкы до совершенства в блестящие произведения, этот проект должен был состоять в том, чтобы участники группы записали свой новый альбом вживую в студии. Вот почему он изначально назывался "Get Back"; это было возвращение к истокам рок-н-ролла, который был чем угодно, но не совершенством. Проблема была в том, что группа была в таком разладе, что никто не хотел разбирать различные варианты песен, чтобы посмотреть, какой из них был лучшим, и альбом был отложен на полку более чем на год.

2. Первоначально, группа хотела записать новый альбом живьем перед аудиторией. Были обсуждены экзотические места. Джон Леннон сказал, что кто-то упомянул Колизей в Риме и что "Пол, возможно, даже предложил чертову лодку посреди океана!" Джордж Мартин рассказал, что они также обсудили место в тунисской пустыне".

3. Альбом "Let it Be" из сессий, спроектированных и смикшированных Глином Джонсом, как намечалось, должен был быть выпущен в августе 1969 года. Были рассмотрены и другие версии с различными треками. B период нерешительности Битлз расцеловались и помирились, возвратившись в студию, чтобы записать и выпустить в октябре 1969 года блестящий альбом "Abbey Road".

4. Что означало, что пленки "Get Back" продолжали лежать на полке. Джордж Харрисон и Джон Леннон взяли на себя инициативу передать их знаменитому продюсеру Филу Спектору, чтобы попытаться вытащить из этого бардака пластинку. Что он и сделал, но он добавил к нескольким композициям струнные и хор, отрицая большую часть сырья качества "как это получилось живьем". Альбом стал "Let it Be", и давний продюсер Битлз Джордж Мартин заявил, что "Я почувствовал, что то, что сделал Фил Спектор, было не только нетипичным, но и неправильным. Я был полностью разочарован тем, что произошло".

Let It Be sessions

5. Джордж Харрисон привел на сессии клавишника и певца Билли Престона. Мало того, что он был прекрасным помощником в музыке, остальные Битлы вели себя лучше, когда сторонний музыкант находился в их присутствии. Харрисон обнаружил это, когда пригласил Эрика Клэптона сыграть в студии на "Белом Альбоме".

6. Во время сессий звукозаписи напряженные отношения между Джорджем Харрисоном и Полом Маккартни, в частности, стали столь разгоряченными, что Харрисон покинул студию. Он пошел домой и в результате написал "Wah-Wah". "Это дало мне a wah-wah; это была такая головная боль" - рассказал он. Та песня не вошла в "Let it Be", но все же появилась на его сольном альбоме 1970 года "All Things Must Pass", с сыгравшим на ней Эриком Клэптоном.

7. Фотография, первоначально предназначенная для обложки, была сделана на той же лестничной клетке, что использовалась Битлз для их первого альбома "Please, Please Me" в 1963 году. Та обложка была отменена, но эти фотографии обнаружились на альбомах-сборниках суперхитов "1962-1966" и "1967-1970".

Get Back sessions

8. Хотя песня "One After 909" была записана в 1969 году и выпущена год спустя на "Let it Be", "One After 909" была одним из первых сотрудничеств Джона Леннона и Пола Маккартни, относясь по времени к 1959 году.

9. В Соединенных Штатах предварительные заказы на альбом были на тот момент самыми большими в этой индустрии - более чем 3.7 миллиона копий. Когда пластинка прибыла в магазины, на этикетке было фото красного яблока вместо типичного зеленого. Может быть, это была сердцевина гнилого яблока?

10. Пол Маккартни объявил, что покидает Битлз с выпуском его первого сольного альбома 17 апреля 1970 года. До этого в дом Маккартни посылали Ринго, чтобы узнать, не задержит ли он свой релиз, так, чтобы Битлз можно было выпустить сначала "Let it Be". Маккартни отказался, видимо вышвырнув вон своего барабанщика.

NB: Альбом "Let It Be" вышел 8 мая 1970 года.

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Let It Be (1970)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (113)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика