Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / По памятным местам

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

По памятным местам

Дата: 17 февраля 2020 года
Автор: Lenka
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 1337

По памятным местам

В начале января 2015 года я была в Англии. На три ночи остановилась в Ливерпуле, у дочери маминой близкой подруги. Такие старые семейные друзья, которые давно уже как родственники.

Тетя Зина – сама мамина подруга – примерно в это же время тоже собиралась заехать к дочери. Но она приезжала днем позднее.

И незадолго до отъезда она сказала моей маме: «Как хорошо, что Лена тоже в это время будет в Ливерпуле. Мы с ней зажжем!»

Честно говоря, меня это немного напугало: я вообще не очень зажигательный человек, мягко скажем. А помимо разницы в темпераментах, есть и разница в образе жизни: я во время поездок стараюсь встать относительно рано, чтобы побольше всего увидеть, люблю просто слоняться с фотоаппаратом. А тетя Зина любит вставать поздно и гулять допоздна. Обожает вечеринки, фуршеты, пафосные места. Но что поделать. Вечер можно посвятить тете Зине. На то они и друзья-родственники. Тетя Зина приехала вечером и в тот вечер никуда идти не захотела: долго ехала из Нориджа, где читала лекции, и очень устала. Так что мы просто сидели дома и болтали. А следующий вечер у меня был занят: я шла смотреть футбол - матч Кубка Англии - , и это был мой последний вечер в Ливерпуле (на другое утро я уезжала в Манчестер, там ночевала, а следующим утром уже улетала в Москву).

«Хорошо, - говорит мне тетя Зина. – Тогда давай сходим в любимый паб Джона Леннона. Вот там, где раньше Люба жила, рядом находится паб, который был любимым пабом Джона Леннона. Зайдем туда днем, в обед, и попьем пива». Я радостно согласилась. Пиво я, правда, не люблю, но в любом английском пабе наливают сидр, а его я пью с большим удовольствием.

Тут Люба – ее дочь, к которой мы все понаехали – сообщает, что в этом пабе мужские туалеты – памятник архитектуры.

- А женские? – вопрошает тетя Зина.

- Женские – нет.

Возникшее молчание Люба расценивает как огорчение и утешает нас, что если народу будет мало, то можно попросить бармена показать эти чудо-туалеты.

Ладно. Договариваемся, встречаемся и идем в паб. Надо сказать, вид его у меня со словом «паб» совсем не ассоциируется. Слишком роскошно. Но у англичан и это паб. Садимся. Там несколько залов, но мы садимся недалеко от бара, за столик у камина (и вход в туалет оттуда виден, если некоторое время сидеть и нблюдать, можно понять, есть ли там люди или нет). Не торопясь, выпиваем по сидру и решаемся. Подхожу к бармену и завожу речь на тему, что мы слышали об их туалетах.

- Да, они очень старые.

- А можно их посмотреть?

- Конечно!

И мы радостно помчались в мужской туалет неописуемой красоты. Но только я успела щелкнуть фотоаппаратом, как туда попытался войти какой-то мужчина. Увидев двух женщин, да еще и с немаленьким фотоаппаратом в руках, он перепугался и тут же выскочил обратно. Пришлось уже нам выскакивать за ним и уговаривать его войти, так как «мы зашли только посмотреть, и все, уже уходим».

Вернулись за свой столик, и тетя Зина изрекла: «Ну что ж, теперь мы точно были в историческом месте: может, Джон Леннон сидел в другой комнате, но в туалете-то он точно был!»

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (584)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика