Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / It Was 50 Years Ago Today – запись, микширование: Penny Lane (09&10.01.1967)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

It Was 50 Years Ago Today – запись, микширование: Penny Lane (09&10.01.1967)

Дата: 9 января 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
Просмотры: 1098

Студия 2 и 3, EMI Studios, Abbey Road
Продюсер: Джордж Мартин
Инженер: Джефф Эмерик

Penny Lane была почти закончена к этой сессии, но потребовала некоторых дополнительных наложений с сессионными музыкантами. 

Сессия началась в 19:00 и закончилась в 01:45 на следующий день. Были добавлены четыре флейты и две трубы, после чего были сделаны два мономикса. 

Флейтистами были Рэй Свинфилд (Ray Swinfield), Пи Гуди (P Goody), Мэнни Винтерс (Manny Winters) и Деннис Уолтон (Dennis Walton), в то время как трубачами были Леон Калверт (Leon Calvert) и Фредди Клейтон (Freddy Clayton). Когда они репетировали свою партитуру с Джорджем Мартином и Полом МакКартни, Джон Леннон был в диспетчерской студии, записывая этот процесс, используя огромное количество эха и изменения скорости. 

Репетиционная плёнка начинается с 90 секунд разогрева и обсуждений, после которых Мартин объявил 10-минутный перерыв. МакКартни играл Penny Lane на фортепиано, говоря музыкантам, что "это вроде как сбивает с толку, в какой тональности это находится". Он также спел некоторые рекомендации для партий медных духовых. 

Затем Мартин на репетиции хора дирижировал флейтами, а во второй попытке к ним присоединились трубы. Песня была воспроизведена дважды, и можно услышать, как Мартин жалуется, что что-то фальшивит. 

Леннон в конце сессии забрал репетиционную плёнку домой. Записи впоследствии появились на бутлегерских записях, хотя в хранилищах EMI не существует ни одной её копии. 

Партии музыкантов были в конечном счете добавлены на третью дорожку четырёхдороженой ленты. После того, как они были закончены, к общему удовлетворению, были сделаны два грубых мономикса, получившие номера пять и шесть.

На следующий день The Beatles сменили Студию Два на меньшую Студию Три на время этой сессии наложений для Penny Lane, которая проходила с 19:00 до 01:40. 

Звук колокольчика был добавлен на каждое упоминание пожарного в тексте песни, и вокальные гармонии были добавлены к инструментальному пассажу, на месте которого позже будет соло на трубе-пикколо (https://en.wikipedia.org/wiki/Piccolo_trumpet#Use_in_..). 

Эти партии были добавлены на вторую дорожку четырёхдорожечной плёнки. Прежде чем работа была завершена, для Penny Lane состоялись ещё две сессии записи.

перевод © Мити Сизикова по материалам https://www.beatlesbible.com/1967/01/09/recording-mixing-penny-lane/ и https://www.beatlesbible.com/1967/01/10/recording-penny-lane-3/

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/wall-657706_13596

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (223)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика