Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Разрушитель мифов

Разрушитель мифов

Дата: 23 апреля 2015 года
Автор: Misery
Просмотры: 1318

Разрушитель мифов

Как же это напрягает. Ну не писали ни Моцарт, ни Бетховен музыку к фильму "Сумерки". Эта красивая тема была сочинена зело талантливым пианистом из Южной Кореи (зёма!) по фамилии Yiruma и называется она «River Flows in You». Если вы найдете запись Элвиса, где он поет песню The Platters "Only You" - срочняк бегите на сайт аукциона "Сотби" - там вы выручите за нее приличное количество "либерти вэльюз", так как мировому сообществу, а также фанатам Пресли, перекопавшим терабайты записей певца,  сиё творение неизвестно.

Прецедент есть - лет десять назад я читал о пареньке из Алтая, купившем на веб-аукционе кассету с записями неизвестной рок-группы и, да, это были записи репетиции никому не известных тогда Queen. Она  обошлась ему примерно в один бакс, если не ошибаюсь (также гоняет легенда о пропавших записях совместного музицирования пресловутого Элвиса с битлами в июне 1965 года и джеме рассорившихся вроде к тому времени Леннона и Маккартни в 1974).

Никогда Битлз не писали песен для "Fool's garden", немецкой команды, созданной году в 1991. Однако песня "Lemon tree" с завидным постоянством приписывается перу тандема Леннон-Маккартни (я не шучу, наберите в поиске в разделе "музыка" vk.com и офигевайте). Я понимаю, что мелодия песни "Last Christmas" британской группы Wham! очень напоминает стиль моей любимой команды с определенным артиклем, но к сожалению, опять мимо кассы. "Под небом голубым" конечно, клевая песня, но ее написал Франческо ди Милано в 18 веке, а не Борис Гребенщиков в 20.

Песня Боба Макферина "Don't worry" часто ошибочно приписывается другому Бобу - Марли. Кто мне еще раз скажет, что "Yesterday" придумал Леннон, тот будет нещадно сожжен костром инквизиции. Один мой одноклассник спросил меня как-то - за что Элвиса выгнали из Битлз? До сих пор не знаю, был ли он просто идиот, или это был какой-то крутой троллинг? Также, раз и навсегда - Аляску продал Александр. А не Екатерина. Хватит учить историю по песням гр.Любэ.

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Разрушитель мифов"

Автор: tutovecДата: 19.10.15 14:23:30
только франческо да милано не писал "под небом голубым". Виктор Вавилов музыку, а Хвостенко и Волхонский текст. Есть здоровенное исследование по этой песне, погуглите.