Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Ринго Старр - 2012

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Ринго Старр - 2012

Дата: 11 мая 2012 года
Автор: tektonika
Тема: Ринго Старр - интервью
Просмотры: 3683

Ринго Старр

Неувядающий барабанщик The Beatles рассказал RS о своем летнем турне, воспомина­ниях о Ливерпуле и мудрости Джорджа Харрисона.

- Вы когда-нибудь думали о том, чтобы написать автобиографию?

- Когда меня попросили написать автобиографию, они на самом деле хотели, чтобы я написал про то, что было между 1962-м и 1970-м. Но у меня была долгая бурная жизнь до этого — до того, как я попал в The Beatles, — и после тоже. Мои песни — мои маленькие автобиографии.

- «In Liverpool» особенно хорошо подходит под это определение.

- Да. Я начал сознательно делать это на последних трех дисках. Я начал писать небольшие песенные зарисовки о своей жизни. Кроме того, начиная с «Liverpool 8» я пообещал писать песню про Ливерпуль для каждого своего альбома. Пока у меня получается.

- На некоторых вещах с «Ringo 2012» слышно влияние рэгги. Кто ваши любимые рэгги-исполнители?

- Я все еще слушаю старых добрых парней: Бернинг Спир, Питер Тош. Нам всем нравится Боб Марли, с этим ничего не поделать.

- Вы должны были вручать призы на церемонии «Грэмми», но заболели. Вы бы приняли участие в джеме с Маккартни и прочими?

- Ничего нельзя загадывать наперед, не так ли? Я мог бы сесть рядом с Дэйвом Гролом и стукнуть по паре барабанов. У него их достаточно. (Смеется.)

- А сколько барабанов нужно вам?

- Отличный вопрос! Когда мы были в The Beatles, Джордж купил мне установку, где было, типа, штук пятнадцать барабанов. И когда мне надо было сделать сбивку, я вообще не мог понять, куда бить! Это было слишком сложно. Я сказал: «Выкиньте это дерьмо куда подальше!» Мне нужны мои четыре барабана, которые я знаю и люблю.

- Сейчас много говорят о юбилейном туре The Rolling Stones, но музыканты собачатся друг с другом по этому поводу, иногда чуть ли не на публике. Что вы думаете об этом? Вам обидно, что у вас с Полом уже не будет такой возможности?

- Я надеюсь, что они соберутся с силами и закатят мировое турне. Мы все должны играть. Если мы можем играть, мы должны выходить к людям и играть, вот и все. Мой новый девиз: «Пока я могу держать палочки, я могу играть». И вы могли заметить, что в последние годы я выступаю все больше и больше. Я все больше и больше записываюсь. Надо продолжать играть! Наш новый герой — Би Би Кинг. Я говорю: «Посмотрите на Би Би! Ему восемьдесят шесть, но он все еще играет. Он играет сидя, но я и так уже сижу». (Смеется.)

- Один из самых сильных моментов документального фильма о Харрисоне, снятого Мартином Скорсезе, — сцена, где Джордж, сам на пороге смерти, предлагает навестить вашу дочь, которая тогда была в больнице из-за опухоли в мозге. Как она себя чувствует?

- Прекрасно. Джордж был невероятно щедрым. К тому моменту он уже ничего не весил, в нем было сил не больше, чем в дохлой мухе, и он сказал: «Хочешь, я полечу с тобой в Бостон?» Я начинаю плакать каждый раз, когда думаю об этом. Это просто невероятно.

- Мудрость Джорджа помогла вам смириться с неизбежным?

- Да. Нельзя быть настолько близким с кем-то без того, чтобы что-то тебе не передалось. Мы все подходим к концу — я слышал, нас только что покинул Дэйви Джонс. Главное — не бояться этого, суметь подготовить себя, чтобы принять это с достоинством, без криков и шума.

Остин Скэггз
Роллинг Стоун, 05.2012

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (78)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика