Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) - The Beatboys (Best of The Beatles) - The 4Beatles (Hamburg) - Сергей Гуцан & Buick Mackane (T. Rex Tribute) - Cross Eyed Cats (The Rolling Stones Tribute) - Не Секрет (трибьют бит-квартету «Секрет»)
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) и другие!
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) и другие!
"Let It Be" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / ТАНЦPAUL: Пол Маккартни в Москве

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

ТАНЦPAUL: Пол Маккартни в Москве

Дата: 12 января 2012 года
Автор: Ксения Мутяева
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2011/12/14)
Просмотры: 4887

ТАНЦPAUL: Пол Маккартни в Москве

Paul McCartney is On The Run! Т.е. в бегах. Тем не менее, 14 декабря его банда сделала остановку в дождливой Москве, чтобы сыграть 35 классических — какой стороной их не поверни — песен, заставив танцевать заполненный Олимпийский.

Маккартни в России уже в третий раз, а если прибавить к этому еще и киевский концерт летом 2008-го, на который, естественно, многие тогда съездили, и мифическую посадку самолета Битлов в середине 60-х, то и вовсе в пятый. Тот первый концерт на Красной площади в мае 2003 г., когда Пол наконец предстал живьем перед теми, кто слушал его песни всю жизнь, добывая их у фарцовщика за пазухой, до сих пор остается незабвенной вехой. По мотивам того романтического рок-н-ролльного шоу снят фильм, где Макаревич, Троицкий, Коля Васин, БГ, Сева Гаккель, etc. рассказывают о том, как The Beatles вошли в Советский Союз и освободили пленных.

Спустя 8 лет, Васин и Гаккель снова стоят на перроне Московского вокзала. Так же как и тысячи других битломанов со всей России: люди ехали не только из Петербурга, но и из Кургана, Хабаровска и других невообразимых концертными промоутерами городов.

И без того долгожданный, концерт задержали почти на два часа, в течение которых быстро заполнявшийся стадион развлекал диджей, заводивший каверы и необычные ремиксы на The Beatles. После того, как он ушел, воздух явно стал наэлектризованным от предвкушения, которое подогревалось пущенным на боковых экранах ностальгическим, но очень стильным коллажем из фотографий Пола и лондонских артефактов.

Ну а потом — понеслось. На этот раз Маккартни припас кое-какие секретные козыри в рукаве, типа битловской «The Night Before» и «Nineteen Hundred And Eighty Five» Wings — эти вещи ни разу в России не исполнялись. Все песни срывали аплодисменты, и под все песни срывали глотки зрители — многотысячный хор подпевал «Got To Get You Into My Life» и «I’m Looking Through You».

ТАНЦPAUL: Пол Маккартни в Москве

Вообще описывать концерт Пола Маккартни — дело неблагодарное. Все это вы можете увидеть и на каком-нибудь DVD, но разве по ощущениям это можно сравнить с концертом? Отплясывающие под «Mrs. Vanderbilt» несколько поколений русских битломанов — бородатых, хвостатых, тринадцатилетних, всяких — это не просто люди, собравшиеся послушать музыку, а люди живущие ею. Это не те песни, которые можно стереть из айпода после прослушивания — потому что из сердца такие песни стереть нельзя. Притихнув на «Here Today» и подпевая «Something», Москва передала трансцендентальные приветы Джону и Джорджу, протранслировав свою любовь через диафрагмы прямиком на небеса.

Маккартни, конечно, самый дорогой англичанин, которого нам давал Альбион. Он, как всегда шутит, рассказывает байки о том, как играл на укулеле с Джорджем Харрисоном, кокетничает с толпой и шпарит по-русски почти без акцента.

После концерта на официальном канале Маккартни появилось видео, в котором сэр Пол из гастрольного автобуса желает нам удачи на выборах и говорит, что мы делаем правильные вещи. Вот так-то. В том фильме о концерте на Красной площади, помнится, был момент, когда все, что стало сравнивают с тем, что было в СССР — в том числе и молодого амбициозного президента показывают на контрасте с обрюзгшими политиканами прошлого. Спустя восемь лет все выглядит уже не так многообещающе, и вот Пол Маккартни возвращается в мятежную Москву. После первой песни он залихватски зажал свой Hofner между колен, чтобы снять строгий черный френч, у которого обнаружилась ярко-розовая изнанка. Зал ахнул, девушки застонали. Все как и в тех самых черно-белых хрониках — с той только разницей, что сейчас не какой-нибудь 69-й год, а самому Полу — 69. Он остался таким же — и как всегда у него припасена LOVE в кармане. Любовь, под которую можно танцевать.

Комментарии (всего 9, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "ТАНЦPAUL: Пол Маккартни в Москве"

Автор: synorДата: 13.01.12 17:19:41
Да, это было по-настоящему круто!!!Не забыть!
Автор: bhudДата: 14.12.12 05:47:54
И вот прошел ровно год. Эх...
Автор: PavilДата: 14.12.12 06:48:39
Как будто вчера!Как будто вчера!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2011/12/14)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика