Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Sade обжигает

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru
   

Sade обжигает

Дата: 9 января 2010 года
Автор: Rosco
Тема: Sade
Просмотры: 3681
Поделиться:           

 

"Я делаю записи только тогда, когда чувствую, что у меня есть что сказать. Мне не интересно выпускать музыку ради наживы. Sade - это не брэнд."

- Шадэ Аду

 

В связи с официальным анонсом SOLDIER OF LOVE Sade, выходящим в следующем месяце, вы можете ознакомиться с некоторыми цитатами и видео 'sizzle reel' ("шипящие хроники"), чтобы повысить уровень ожидания!

SOLDIER OF LOVE - это лишь 6-й студийный альбом группы Sade, выпущенный за 25-летнюю карьеру, и первый альбом после Lovers Rock 2000 г. Для самой Шадэ, как основного центра притяжения сочинительского таланта группы, это просто предмет честности и подлинности. "Я делаю записи только тогда, когда чувствую, что у меня есть что сказать. Мне не интересно выпускать музыку ради наживы. Sade - это не брэнд." 

После десяти лет ожидания, он наконец-то здесь! Epic Records с гордостью и честью представляют релиз SOLDIER OF LOVE, долгожданную новую работу от Sade. SOLDIER OF LOVE - первый официальный студийный альбом Sade с новым материалом. Альбом будет доступен в продаже 8 и 9 февраля по всему миру!

Звонок прозвучал в 2008 г. для группы, дабы вновь собраться для записи на студии Real World Питера Гэбриэла, находящейся неподалёку от дома Шадэ в деревенской местности на юго-западе Англии. Впервые 4 солиста встретились после Lovers Rock Тура в 2001 г. Басист Пол Дэнман оставил Лос Анджелес, где он занимался менеджментом молодёжной панк-группы Orange своего сына. Гитарист и сахофонист Стюарт Мэттьюман прервал работу над саундтреком к фильму в Нью Йорке, а клавишник Эндрю Хэйл оставил свою работу консультанта по артистам и репертуару.

В серии двухнедельных сессий в Real World, Sade сделали наброски материала для нового альбома, который, как все они почувствовали, стал самым амбициозным в истории группы. В частности, звуковые слои и военный бит на заглавном треке, "Soldier Of Love", звучат отлично от всего того, что они ранее записывали. По словам Эндрю Хэйла: "Главный вопрос для нас в самом начале стал: хотим ли мы всё ещё делать это и можем ли мы дружески ладить друг с другом?" Ответ довольно скоро пришёл в крайне утвердительной форме. 

Альбом был завершён к лету 2009 г., в основном записанный на Real World. Ощущение музыки на этот раз отошло от старого традиционного соула в стиле Lovers Rock и приняло более эклектичную особенность. Временами группа звучала как классические Sade - с Мэттьюманом, вновь взявшимся за нежную игру на саксе в "In Another Time" и с вокальными напевами в "Long Hard Road". Но в таких песнях, как в радостно и причудливо звучащем реггей-хорале "Babyfather" и драматически аранжированной "The Moon And The Sky", открывающей альбом, Sade исследовали новую для себя территорию. "Я никогда не хотела повторять себя,"- говорит сама Шадэ. "И стало ещё более интересным вызовом, чем больше мы продолжали играть вместе."

Хелен Фолашадэ Аду родилась в городе Ибадан, в Нигерии. Её отец Адебизи, нигериец, был учителем экономики в университете; её мать Энн, англичанка, работала медсестрой. Пара встретилась в Лондоне, когда он обучался в LSE (Лондонская Фондовая Биржа) и, позднее, переехала в Нигерию, вскоре после женитьбы. Когда их дочь родилась, никто из местных жителей не был готов её называть её английским именем, и, таким образом, к ней привязалась сокращённая версия её среднего имени Фолашадэ. Но, вскоре, когда ей было 4 года, родители развелись, и мать взяла Шадэ и её старшего брата Баньи (Banji) с собой в Англию, где они жили со своими бабушкой и дедушкой неподалёку от Колчестера, в Эссексе.

Она много слушала американскую соул-музыку, в особенности волну, пришедшую в 1970 г. с такими артистами как: Кёртис Мэйфилд, Донни Хэтэвэй и Билл Уизерс. Будучи подростком, она побывала на концерте Jackson 5 в Театре Rainbow в Финсбэри Парк, где она работала за барной стойкой по выходным. "Меня больше привела в восхищение аудитория, а не то, что происходило на сцене. Это были: привлекательные ребята, мамы с детьми, старики, белые и чёрные. Меня это сильно потрясло. Это - та аудитория, к которой я всегда стремилась."

Музыка была у неё не на первом месте в выборе карьеры. Она изучала моду в Школе Искусств Св. Мартина (St. Martin's School Of Art) и начала петь лишь после того, как два её старых друга, игравших в начинающей группе, обратились к ней за помощью в бэк-вокале. 

К своему удивлению она поняла, что, хоть пение приводит её в дрожь, но написание песен ей доставляет удовольствие. Два года спустя она превозмогла свой страх перед сценой и стала регулярно исполнять бэк-вокал в латин-фанк группе под названием Pride из Северного Лондона. "Я выходила на сцену с Pride с дрожью. Я была объята ужасом. Но меня побудили стараться как можно лучше, и я решила, если я и буду петь, я буду петь так же, как говорю, потому как важно оставаться собой."

Шадэ прошла хорошую школу на гастролях с Pride. За 3 года, с 1981 г., она и остальные семеро участников группы гастролировали по Великобритании, очень часто с Шадэ за рулём. В шоу Pride был момент, когда Шадэ солировала с квартетом, игравшим более тихие и более джазовые номера. Один из них, "Smooth Operator", написанный самой Шадэ и Рэем Ст. Джоном, привлёк внимание "разведчиков талантов" звукозаписывающих компаний. Вскоре, все захотели заключить с ней контракт, но не с Pride. Чрезвычайно верная своим друзьям по группе, Шадэ отказалась отколоться от коллектива. 18 месяцев спустя, она смягчилась и подписала контракт с Epic Records - при условиях, что она возьмёт с собой трёх участников группы, которые и поныне составляют группу Sade: саксофониста Стюарта Мэттюмана, клавишника Эндрю Хэйла и басиста Пола Дэнмана [здесь небольшая ошибка: Эндрю Хэйл не входил в состав Pride и примкнул к Sade лишь в 1983 г. - прим.].

Первый сингл Sade, "Your Love Is King", стал хитом в Топ-10 Британии в феврале 1984 г., и, с этим событием, её жизнь, да и всей группы, изменилась. Ненапряжная, сдержанная элегантность музыки вкупе с её внешностью - неспецифично экзотичная и играючи утончённая - сделали Шадэ главным лицом стиля десятилетия. Журналы встали в очередь, чтобы сделать обложку с ней. "Это не было продумано,"- говорит она, устало. "Это всего лишь я. И я не пыталась раскрутить свой образ." 

Когда вышел её первый альбом, Diamond Life, её реальная жизнь мало была похожа на "алмазную". Шадэ жила на переоборудованной пожарной станции в Финсбэри Парк с её тогдашним бойфрэндом, журналистом, работавшим в моде, Робертом Элмсом. В доме не было отопления, что означает, что ей приходилось спать в одежде. Уборная, часто покрывавшаяся льдом зимой, находилась у эвакуационного выхода. Ванна была на кухне. "Мы очень сильно там замерзали." Всё остальное десятилетие, когда первые три альбома распродались миллионным тиражом по всему миру, Sade более-менее регулярно гастролировали. Для неё это был принципиальный момент. "Если ты только выступаешь на ТВ и снимаешь клипы, ты, в итоге, становишься инструментом в руках индустрии звукозаписи. Всё, что ты делаешь - лишь продаёшь продукт. Только когда я нахожусь на сцене с группой, и мы играем, я понимаю насколько люди любят музыку. Я чувствую это. Порой я утомляюсь на гастролях. Но это чувство всё восполняет."

Назойливый интерес масс-медиа её частной жизнью повлиял на неё на долгое время нежеланием заниматься раскруткой альбомов. Очень часто искажённая в печати, Шадэ редко даёт интервью. "Ужасно, что бытует это мышление Флит-Стрит [улица в Лондоне, где сосредоточены редакции газет - прим.], когда что-то легко и просто, но им кажеться, что нечто потешное происходит."

За прошедшие 20 лет Шадэ по большей части отдала предпочтение своей личной жизни, а не профессиональной карьере, выпустив только три студийных альбома с новым материалом за это время. Её свадьба с испанским режиссёром Карлосом Скола Плиего в 1989 г.; рождение дочери в 1996 г., и её переезд из Северного Лондона в деревенскую местность графства Глаучестершир в начале 21-го века, где она живёт уже с новым партнёром, поглотило большую часть её времени и внимания. И это справедливо. "Ты можешь расти как артист так долго, как долго ты даёшь себе время расти как личность,"- говорит Шадэ. "У всех у нас появились дети, наша жизнь двинулась дальше. Я не смогла бы сделать SOLDIER OF LOVE до сего дня. И, хотя это было долгое ожидание для поклонников - я сожалею об этом - но я невероятно горда за него."

Закажите предварительно свою копию SOLDIER OF LOVE на Amazon!

Следите за новостями Sade на следующих ресурсах:
myspace | facebook | twitter | youtube | youtube/sadesme | sade.com | sadefansinternational

Источник: FroLab

Комментарии (всего 76, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новый альбом легендарной Sade выйдет в начале февраля!"

Автор: ledzepДата: 09.01.10 22:16:20
думал опечатка и отправится Slade...
Автор: Johnny_beatleДата: 10.01.10 09:23:12
Культовая, ага, тоже мне..... уже в глазах рябит от этой Sade
Автор: tektonikaДата: 10.01.10 15:42:30
2Johnny_beatle:

>Культовая, ага, тоже мне..... уже в глазах рябит
>от этой Sade

Рябит от Миноуг,от Ранеток, от Леди Га-Га, а не от тех,кто выпускает альбом через 10 лет после предыдущего...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Sade

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (61)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика