The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Встреча с Клаусом Фoрманом и Астрид на просмотре фильма 'A Sideman's Journey' в Гамбурге

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Встреча с Клаусом Фoрманом и Астрид на просмотре фильма 'A Sideman's Journey' в Гамбурге

Дата: 7 декабря 2009 года
Автор: Olesia
Тема: Битлз - Astrid Kirchherr (Астрид Кирхгерр)
Просмотры: 3600

  2 декабря - в день концерта сэра Пола Маккартни в Гамбурге, в музее Bealemania состоялась встреча с Клаусом Фoрманом (Klaus Voormann). Клаус - близкий друг 'Битлз' еще со времен их самой первой поездки в Гамбург в 1960 г, художник и талантливый музыкант. Например, он оформил обложки альбомов 'Revolver' и 'Anthology', рисовал плакаты и афиши к их выступлениям. Клаус - автор многих иллюстраций и рисунков на тему гамбургского периода 'Битлз'. Он играл на бас-гитаре с Джоном Ленноном на альбомах Imagine и Plastic Ono Band, Ринго Старром и Джорджем Харрисоном на нескольких альбомах (All Things Must Pass, The Concert for Bangladesh, Extra Texture).

 

Клаус представляет фильм

 

 

Вместе с Клаусом выступила его жена Кристина

 

 

Фильм The Making of A Sidesman's Journey

 

 

Рисунок на обложке пластинки

 

После показа документального фильма Клаус ответил на вопросы публики и дал автографы всем желающим

 

Рисунки Клауса

 

  Но помимо всего этого Клаус и сам большой поклонник группы и просто симпатичный человек, которому есть о чем рассказать тем, кому интересно - и он рассказывает. Oн сохранил теплые воспоминания об общении c 'Битлз', которыми рад поделиться и теперь. А кроме этих воспоминаний - любовь к жизни и музыке. Поэтому Клаус пишет о них книги - интересные книги с необычными рисунками и фотографиями. Он удивительно обаятелен для своих лет. И наверно, трудно было найти более подходящее место для самой встречи - музей расположен на Репербане всего в нескольких шагах от Grosse Freiheit, где когда-то Джон, Пол, Джордж, Стю Сатклифф и Пит Бест познакомились с ним и Астрид Кирхерр в 'Кайзеркеллере'.
  Может быть, во всем городе и не найти другого человека, который столько бы знал о 'Битлз' и его связывала бы столь давняя дружба с ними. Только Астрид - фотограф и автор их незабываемых снимков в Гамбурге. Она тоже присутствовала на событии в качестве зрителя. Именно она оказала на них огромное влияние - по сути, помогла создать свой собственный стиль, но тем не менее насколько могла, старалась не привлекать к себе внимание. Впрочем, ей это удавалось с трудом - желающих подойти к ней за автографом или фото на память все равно было очень много.

 Клаус презентовал публике документальный фильм о записи альбома A Sideman's Journey - его персональный трибъют Битлз и любимые рок'н'роллы.

 

 Говорил в основном по-немецки, рассказывал о записи альбома, но вопросов о Битлз и клубе Top Ten тоже было не избежать.)  

 А после просмотра фильма ответил на вопросы журналистов и публики. На показе можно было приобрести саму пластинку, две его книги - Four Track Stories и Why Don't You Play 'Imagine' on the White Piano, John? (Воспоминания о Битлз и других друзьях), а также несколько его рисунков и гравюр. В записи альбома принимали участие многие известные музыканты - Пол Маккартни, Дон Престон, Бони Брамлетт, группа The Manfreds и другие. Особенно запомнилось исполнение песни My Sweet Lord певицей Бонни Брамлетт - непременно послушайте, не пропустите! ) 

  Альбом записывался в нескольких городах и странах - Лос-Анжелесе, Лондоне, Восточном Сассексе, Гамбурге и Мюнхене с участием разных музыкантов. Часть доходов от его продажи Клаус и Кристина собираются пожертвовать на благотворительность.

Портрет Пола

 

   Мне удалось подойти к нему во время автограф-сессии, когда Клаус подписывал пластинки и фотографии для всех желающих. И я решила не просто подойти за автографом, а воспользоваться таким счастливым случаем и поговорить с ним немного. И спросила: 'Клаус, вы видели сегодня Пола?. Говорил ли он вам что-нибудь?." 'Это не так просто!.''А вы придете сегодня на концерт?." 'Конечно, приду!"

  А что еще можно было сказать в такой момент?. Но ведь этот вечер был для него несомненно такой же значимый, как и для меня. Поэтому я пожелала ему приятно провести время и просто поблагодарила, и он сказал мне то же самое.

 Впрочем, несколькими минутами раньше Клаус пошутил и рассказал, что приходил на саудчек, а Пол заметил его на трибуне и передал привет. Своим самым любимым музыкантом он назвал Джорджа Харрисона. Упомянул Гарри Нильсена и Джанет Джексон.

 Я попросила его подписать один экземпляр пластинки для нас, что Клаус и сделал - хотя тут не обошлось без казуса.  :) Сначала он не разобрал точно название Beatles.ru и написал что-то другое. Но потом повторила слова более отчетливо - правда, буквы пришлось исправить! )) Но зато теперь у нас есть будет автограф - а самое главное, воспоминание о встрече с ним и его отношение к самому событию, значение которого для любителей Битлз трудно переоценить.

 Астрид сидела рядом с ним, но только в качестве зрителя. Репортеры жадно фотографировали их вместе, хотя некоторые и не и заметили того, что это она рядом с ними. Удивительно скромный и милый человек - и это при ее известности во всем мире.  Сначала я тоже просто наблюдала за ней, но потом не удержалась и тоже подошла. Астрид разрешила мне с ней сфотографироваться: "Да, но только если быстро.." и у меня получилось немного поговорить с ней и сказать ей несколько теплых слов благодарности.  Удивительно, но даже за те 2 минуты, которые она мне уделила, я успела почувствовать то, что она добра ко мне - не потому, что потом смогу похвалиться этим фото  и рассказать всем об этом, а потому что Астрид - на самом деле фотограф. И у таких людей профессионализм сразу виден во всем - она увидела, что за человек с ней общается и постаралась быть внимательной. Скажу честно - я не ожидала такого отношения и даже разволновалась..

 А потом посетители стали понемногу расходиться - было уже 5 часов вечера и надо было ехать на концерт в Color Line Arena. В Гамбурге - там, где когда-то играли 18-20-летние Битлз, там где для них все еще только начиналось.

 

 

P.S фотографии с события см. в теме форума )

Комментарии (всего 55, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Пол Маккартни выступил в Гамбурге"

Автор: Vladimir CДата: 07.12.09 10:15:53
Проблемы футбольный матч создал и перед концертом. Дело в том, что футбольный стадион и Color Line Arena находятся в 100 метрах друг от друга и мероприятия эти проходили одновременно. Стадион вмещает около 25 тыс.зрителей и Арена - 16 тыс. Так что пробки по этому направлению были большие. Хотя я ехал на такси путь из центра до Арены занял около 40 мин. и то такси смогло подъехать не ближе 800 м до Арены, так как дальше путь был перекрыт.
Наверное в связи с этим начало концерта задержали - еще в 20 час. перед входом в Арену стояла громадная толпа в очереди на вход. Да еще достаточно медленно пропускали в Арену - довольно тщательно каждого обыскивали в целях безопасности. Сразу замечу, что в Берлине это делалось более формально и быстро. В холле было несколько точек продажи сувениров - выбор довольно большой: только маек различного видо около 20 - Good Evening и Europe и Германия и отдельно Гамбург, а в Берлине - Берлин (эти майки специального под оранжево-сиреневый цвет). Также и другие атрибуты - брелки, кепки и т.д. Майки в среднюю цену 30 евро. Специальный большого формата буклет к концертам в Германии на немецком языке - 15 евро.
Как всегда сам концерт предваряло пре-шоу. На этот раз это был смонтированный фильм, который демонстрировался на больших экранах и сопровождался перемикшированными песнями Маккартни в стиле двух предыдущих электронных альбомов Маккартни. Продолжительность пре-шоу 30 мин, но в Гамбурге его прокрутили 1,5 раза в связи с задержкой начала концерта.
Сам концерт начался в 21-15 и продолжался 2 час.40 мин. На мой взгляд, вначале не был до конца отлажен звук и Magical и Drive my car прозвучали неважно, но потом операторы звук выправили. Общее впечатление от концертов - Маккартни в великолепной форме и вызывает в свои 67 лет только восхищение. Вместе с тем, концерт в Гамбурге прошел более сдержанно по эмоциям - с обеих сторон, и Маккартни и группы и, в первую очередь со стороны публики.
Хотя Маккартни выразил особый респект именно Гамбургу, отметив, что именно здесь Битлс начинали, отдельно поприветствовал Клауса и Астрид. НО - публика была несколько зажата. Для группы это был первый концерт и может быть сказалось это.
В Берлине - в эмоциональном плане концерт прошел на гораздо более высоком уровне. Публика с первых тактов завелась и по ходу концерта только разогревалась все более и более. Хотя, у Маккартни было три (замеченных мной) сбоя. Исполняя Blackbird, Маккартни забыл слова (????), но очень хорошо вышел из ситуации - всем соим видом показал, что да, забыл, сделал проигрыш на гитаре, подсмотрел слова и исполнил куплет заново. Публика это все тоже заметила, но аплодисментами поддержала. Второй раз - при исполнении And I Love Her у него был сбой в голосе. А в Lady Madonna вовремя не вступила группа и ее начали сначала.
Однако, по восприятию Маккартни публикой, конечно концерты в Москве и Питере превосходят Гамбург с Берлином вместе взятыми. Да это и понятно, для нас Битлс это больше, чем Битлс.
Фото постараюсь приложить позднее.
Автор: kostya34Дата: 07.12.09 14:35:42
Blackbird в последнее время трудно даётся Полу, в Киеве тоже был сбой
Автор: zandДата: 07.12.09 14:55:22
Так не пел бы ее,все-равно она уже всех задолбала (несмотря на то,что это великолепная песня).

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Astrid Kirchherr (Астрид Кирхгерр)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (19)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика