Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью Пола Маккартни LIFE 7 ноября 1969

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью Пола Маккартни LIFE 7 ноября 1969

Дата: 16 апреля 2009 года
Автор: SamRus
Тема: Пол Маккартни - Paul is dead / слухи о смерти в 1966 году
Просмотры: 4310

LIFE7 ноября 1969 года журнал LIFE опубликовал заметку о недавнем провале истории «Пол умер». Статья содержала теперь уже известные тайные знаки, отобранные обложки альбомов и краткие комментарии Пола по поводу слухов о его смерти. Лондонский корреспондент журнала LIFE с огромным трудом добрался через болото в Шотландии, чтобы найти Пола и Линду на их отдаленной ферме, надеясь заполучить фотографию и короткое интервью.
К тому моменту Beatles уже неофицально расстались. Хотя распад Beatles был все еще секретом, который будет объявлен лишь через несколько месяцев, Пол заявляет: «C Beatles покончено». Публика и пресса пропустила всю важность данного комментария.
Журнал LIFE задал несколько вопросов Полу о различных “намеках о смерти”, включая нашивку OPD на его наряде (что фанаты расшифровали как "Officially Pronounced Dead"), его черный цветок в петлице в Magical Mystery Tour и о его появлении босиком на обложке Abbey Road.

 

 

 Интервью LIFE 1969

Пол Маккартни: «Это чертовски глупо. Я достал эту нашивку в Канаде. Это полицейский шеврон. Возможно, он обозначает Ontario Police Department или что-то в этом роде. Я носил черный цветок, потому что у них закончились красные. Это был Джон, а не я, одетый во всё черное на обложке Magical Mystery Tour. На Abbey Road мы были одеты в нашу повседневнюю одежду. Я пошел босиком, потому что в тот день было очень жарко. Volkswagon просто случайно оказался припаркованным там».

 

 



Paul on farm«Возможно, слух появился потому, что в последнее время обо мне мало писали в прессе. Я достаточно много общался с прессой за свою жизнь, и мне нечего больше сказать сейчас. Я счастлив быть со своей семьей, и я работаю, когда работается. Я был вовлеченным во все это вот уже десят лет, и никогда не выключался. Сейчас мне бы хотелось быть менее заметным.»

«Я бы предпочел делать то, чем я занимаюсь, сочинять музыку. Мы сочиняем хорошую музыку и хотим продолжать писать хорошую музыку. Но с Beatles всё кончено. Всё разрушилось, отчасти из-за того, что мы сделали, отчасти по вине других людей. Мы индивидуалисты – и каждый отличается друг от друга. Джон женился на Йоко, я – на Линде. Мы не женаты на одной и той же девушке.»
«Людям, распространяющим подобные слухи, следует последить за собой в большей степени. В жизни и так мало времени. Им следует побеспокоится за себя, а не о том умер я или нет».

«Всё, что я хочу сказать, всё в моей музыке. Если я хочу что-то высказать, я пишу песню. Вы можете рассказать, что я лишь обычный человек и хочу жить с миром? Нам надо идти. У нас дома осталось двое детей.»

SamRus перевод с английского, 2009

 


Послесловие переводчика.

Статья имела целью успокоить публику, которая действительно допускала возможность «смерти» Пола Маккартни. Но эффект от публикации был слегка смазан тем, что фотография Пола с семейством странным образом накладывалась на рекламу автомобиля Ford Marquis 1970 года с обратной стороны. Автомобиль «врезался» в тело Пола. В результате адепты теории "Пол умер" получили еще одну "улику".

Ford 1970

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Paul is dead / слухи о смерти в 1966 году

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (36)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика