Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Пол Маккартни: История Жертвоприношения

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пол Маккартни: История Жертвоприношения

Дата: 16 апреля 2009 года
Автор: SamRus
Тема: Пол Маккартни - Paul is dead / слухи о смерти в 1966 году
Просмотры: 10216

PMВ продолжении темы о «доказательствах» смерти Пола Маккартни, хотел обратить ваше внимание на книгу Гэри Паттерсона (R.Gary Patterson) «Пол Маккартни: История Жертвоприношения», вышедшею в 1996 и опубликованную в 1997 году издательством «София» тиражом в 10000 экземпляров, что есть очень мало.

В книге приводится подробный анализ «доказательств» смерти Маккартни и «тайных знаков – ключей», размещенных в словах песен и оформлении обложек.

Приведем пример лишь части с некоторыми иллюстрациями, не вошедшими в издание.


Обзор "доказательств" смерти Пола Маккартни в альбомах "Битлз" 

RUBBER SOUL ("РЕЗИНОВАЯ ДУША"): 

  Название альбома ассоциируется с шинами (резина) и смертью (душа). Многие фанаты считали, что оно указывает на смерть Пола в автомобильной катастрофе.

 

 

THE BEATLES YESTERDAY and TODAY (""БИТЛЗ" ВЧЕРА И СЕГОДНЯ"): 

Yesterday & TodayНазвание этого американского сборника подразумевало, что в группе произошли какие-то внутренние перемены; это первый из многих странных альбомов, обложки которых наводили на мысль о гибели Пола. В альбоме ""Битлз" вчера и сегодня" содержатся следующие "улики смерти": 

1. Пол сидит в открытом чемодане, напоминающем по виду гроб, - особенно если обложку повернуть на бок. 
2. Некоторые названия песен из альбома ассоциируются с автомобильной катастрофой, смертью и притворством - например. Drive My Car ("Веди мою машину"), Nowhere Man ("Человек, который нигде"). Dr. Robert ("Доктор Роберт"), Act Naturally ("Веди себя естественно"). 
3. Обложка этого альбома - классический пример сокрытия информации (первоначальная фотография битлов с кусками мяса и расчлененными куклами почти во всем тираже была заклеена другой фотографией).

 

REVOLVER ("РЕВОЛЬВЕР"): 

  Данное название ассоциируется с заменой: барабан револьвера, вращаясь, подводит к стволу свежий патрон вместо стреляного. На обложке альбома Пол, единственный из всех "Битлз", изображен в профиль. 

1. В песне She Said She Said ("Она сказала, она сказала") есть загадочная строка: I know what it's like to be dead ("Я знаю, каково это - быть мертвым"). 
2. В песне Got to Get You Into My Life ("Должен взять тебя в свою жизнь") Пол поет: I was alone, I took a ride, I didn't know what I would find there ("Я был одинок. Я решил прокатиться. Я не знал, что там найду"). Возможно, это всего лишь игра слов и певец поет о том, что он должен кого-то впустить в свою жизнь. Но вдруг это намек на "дублера", введенного с целью занять место знаменитого битла? 
3. Названия песен/ Wanna Tell You ("Хочу тебе рассказать") и Tomorrow Never Knows ("Что завтра - неизвестно") могут намекать на трагедию. 

SGT. PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND ("ОРКЕСТР КЛУБА ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ СЕРЖАНТА ПЕППЕРА"): 

Paul?Этот альбом буквально нашпигован таинственными "уликами смерти": 

1. На обложке "Битлз" стоят над могилой. 
2. Желтые гиацинты складываются в гитару для левши (Пола). Если присмотреться, из этих же цветов складывается слово Paul? ("Пол?").

 

 

 

 

 

 

11-9 He Die3. Оформлением бас-барабана для обложки занимался некий Джо Эфгрейв (Joe Ephgrave: анаграмма epitaph - "эпитафии" и grave - "могилы"). Если приставить к барабану зеркало вдоль осевой линии надписи LONELY HEARTS ("ОДИНОКИЕ СЕРДЦА"), проступает тайное послание: I ONE IX НЕ ◊ DIE ("один один девять он умирает"). В расшифрованном виде это послание выглядит так: "Ноября (одиннадцать!) девятого дня (девять!) он (Маккартни, поскольку ромбовидная стрелка указывает именно на него) умер". Есть свидетельство, что Маккартни действительно попал в аварию в этот злополучный день. 
4. На обложке над головой Пола видна чья-то ладонь. Это истолковывалось как символ смерти.

 

Aston Martin5. На лицевой стороне обложки фигурирует тряпичная кукла в свитере с надписью Welcome the Rolling Stones ("Добро пожаловать, Роллинг Стоунз"). На одной из ножек куклы видна модель автомобиля, напоминающего "астон-мартин", ту марку машины, на которой якобы ехал Пол в ночь трагедии. 
6. Пол держит в руках инструмент черного цвета, тогда как остальные музыканты группы - начищенные медные инструменты.

 
O.P.D?7. На развороте альбома на фотографии "Битлз" можно увидеть на левом рукаве Пола шеврон с надписью OPD. Эта аббревиатура в лондонской полиции означает Officially Pronounced Dead ("официально признан мертвым").

 


SPLHCB cover8. У задней стороны обложки кроваво-красный фон, который указывает на трагический несчастный случай. 
9. На задней стороне Пол снят спиной к камере, застыв в иной, чем у других музыкантов, позе. (Многие люди считали, что вместо Пола снимался двойник, и, согласно неким достоверным источникам, в данном случае они правы.) 
10. На фигуру "Маккартни" наложен текст песни Within You Without You ("В тебе, но без тебя"). В песне говорится о том, что мы "истины не видим, а потом уже слишком поздно". Именно эта строчка как бы перерезает шею "Пола" (согласно гипотезе, Пол в автокатастрофе был обезглавлен). 
11. Джордж указывает пальцем на строчку из текста песни She Is Leaving Home ("Она покидает дом"): Wednesday Morning at five o'clock as the day begins ("В среду в пять часов утра, когда начинается день"). Это воспринимается как указание на день и время трагедии. 9 ноября 1966 года действительно была среда и, согласно мнению компетентных битломанов, трагедия произошла с Полом именно в 5 часов утра. 
12. В заглавной песне альбома "Битлз" представляют публике какого-то загадочного Билли Ширза. Предположительно, это и есть двойник Пола. Некоторые считали, что Ширз - победитель конкурса двойников Пола Маккартни, другие же полагали, что под псевдонимом "Билли Ширз" скрывается актер Уильям Кэмпбелл, который, сделав пластическую операцию на лице и став почти неотличимым от Пола, занял его место в группе. 
13. В композиции A Day In The Life ("Один день из жизни") упоминается человек, который blew his mind out in a car... didn't notice that the lights had changed... a crowd of people stood and stared. They'd seen his face before ("замечтался в машине... не заметил, что сменились огни светофора... толпа людей стояла и таращилась. Они видели этолицо раньше"). Не указание ли это на роковую трагедию? Не таращится ли растерянная толпа на труп одного из битлов, не узнавая его? 

MAGICAL MYSTERY TOUR ("ВОЛШЕБНОЕ ТАИНСТВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"): 

  Что же это за тайна, которая dying to take you away ("умирает от желания взять вас с собой")? 

Позвони мне позвони!1. В обложке этого альбома, если перевернуть конверт вверх ногами и внимательно исследовать отражение слова "BEATLES" в зеркале, проявляется номер телефона, позвонив по которому, якобы можно узнать всю "правду" о смерти Маккартни. 
2. "Битлз" одеты в костюмы животных, среди которых - черный морж, который якобы в скандинавских странах считается символом смерти. 
3. Широкое распространение среди фанатов приобрел слух, что "морж" (walrus) по-гречески означает "труп". Таким образом, песня I Am The Walrus ("Я - Морж") подразумевает "я - труп". В тексте песни I Am The Walrus: 

а) Леннон поет: I am he as you are he as you are me are we are all together ("Я - это он, как вы - это он, как вы - это я, и мы все вместе"). Не намек ли это на то, что "Битлз" сговорились скрыть смерть Пола и заменить его в студии звукозаписи? 

б) Во время затихающей концовки песни декламируется отрывок из "Короля Лира" Шекспира, в котором звучат подозрительно перекликающиеся со смертью Пола фразы: "WHAT, IS HE DEAD?", "BURY MY BODY!", "OH! UNTIMELY DEATH!" ("что, он убит?", "похорони мое тело", "о, безвременная смерть, нежданная"). 5. Многие фанаты утверждали, что в конце песни Strawberry Fields Forever ("Земляничные поляны навсегда") можно расслышать голос, произносящий: I buried Paul ("Я похоронил Пола").

Sleeping?6. В песенном буклете есть фотографии, где над головой Пола видны чьи-то словно благословляющие его руки.

 

 

 

 

 

 

 
He was7. В фильме "Волшебное таинственое путешествие" Пол сидит за столом с табличкой I WAS ("Я БЫЛ"). Он в военной форме, а британские флаги за его спиной перекрещены, как на церемонии воинских похорон. 
8. В том же фильме, исполняя песню Your Mother Should Know ("Твоя мама должна знать") битлы спускаются по лестнице. У Джона, Джорджа и Рннго красные гвоздики в петлицах, а у Пола - черная. 
9. Слова "Гу-гу-гу-джуб" из песни "Я - Морж" считаются заимствованными из "Поминок по Финнегану" Джойса. Кроме того, это якобы последние слова, которые произнес "человек-яйцо" Шалтай-Болтай перед своим знаменитым падением. 
10. Cлова Stupid bloody Tuesday ("глупый кровавый вторник") из песни "Я - Морж" намекают на тот вечер накануне трагедии, когда Пол в гневе покинул студию на "Эбби Роуд".

 

 

 

Love 3 Beatles

 

 11. На снимке из буклета к альбому Пол стоит без обуви, в одних носках. Справа от барабана Ринго, на котором написано Love the 3 Beatles, стоят туфли, похоже, измазанные кровью.

Пол в носках

 

 

 

 

 

 

Пола Боты

 

 

 

 

 

 

 THE WHITE ALBUM ("БЕЛЫЙ АЛЬБОМ"): 

  В этом двойном альбоме содержались следующие "улики смерти": 

Bathing?1. На фотографии Пола видны над его верхней губой шрамы таинственного происхождения, которых раньше никто не замечал. Не следы ли это пластической операции? 
2. На вкладыше с текстами песен помещена фотография Пола, лежащего в ванне. Многим казалось, что это намек на смерть Пола. Из пены торчит лишь голова. Возможно, это намек на то, что Пол лишился головы.


Who is it?3. Там же помещена еще одна фотография, на которой костлявые руки тянутся к Полу, словно пытаясь схватить его сзади. 
4. Если прослушать невнятное бормотание, звучащее перед началом песни Blackbird ("Черный дрозд"), задом наперед, слышится фраза: Paul Is Dead now, miss him, miss him, miss him ("Пол ныне мертв, нам его не хватает, не хватает, не хватает"). 
5. Если Revolution 9 ("Революцию 9") прослушивать задом наперед, слышны звуки автомобильной катастрофы, треск пламени, охватившего машину, и вопли жертвы: Get Me Out! ("Вытащите меня!"). Фраза Numbеr Ninе ("Номер девять"), прослушиваемая задом наперед, превращается в послание: Turn Me On Deadman ("Заведи меня, покойник"). 
6. В песне Glass Onion ("Стеклянная луковка") Джон поет: Here is another clue for you all. The walrus was Paul ("Вот вам всем еще одна подсказка. Моржом был Пол"). 
7. В песне Don't pass me by ("He проходи мимо меня") Ринго поет: I'm sorry that I doubted you. I was so unfair. You were in a car crash and you lost your hair ("Мне жаль, что я в тебе сомневался. Я был так несправедлив. Ты попал в аварию и лишился волос"). Это воспринималось как очередное свидетельство трагической смерти Пола. 

8. Blackbirds ("черные дрозды" или вообще "черные птицы" - то есть вороны) всегда считались предвестниками гибели и несчастий. 
9. Белый цвет считается траурным во многих восточных культурах. 

ABBEY ROAD ("ЭББИ РОУД"): 

  В этом альбоме представлены следующие "улики смерти": 

3e Beatles1. На обложке "Битлз" изображают символическую похоронную процессию, в которой Леннон представляет собой религию или даже самого Бога, Ринго - церковь (священника). Пол играет роль босого покойника (во многих странах мертвых хоронят без обуви) а Джордж в своей рабочей одежде похож на могильщика. 
2. Пол идет не в ногу со всеми остальными. 
3. На номерном знаке припаркованного неподалеку "фольксвагена-жука" (Volkswagen BEETLE!) можно прочесть: 28 IF. В этом усматривали указание на возраст Маккартни, ЕСЛИ БЫ (IF) он был жив. 
4. "Дублер" Пола держит сигарету в правой руке, в то время как всем известно, что Маккартни - левша. 
5. На фотографии с задней стороны обложки видна надпись на стене: BEATLES ("Битлз"). Тонкая трещина, рассекающая последнюю букву S, воспринимается как намек на раскол группы. 
6. Круглые пятна перед надписью BEATLES при соединении образуют цифру 3. Возможно, это указание на то, что в живых осталось только трое битлов (хотя на обложке их четверо!}. 
7. Пятна тени и света складываются в череп, который можно разглядеть после надписи BEATLES. 
8. Предполагается, что девушка в голубом платье - это Джейн Эшер, долгое время считавшаяся невестой Пола, которой заплатили за молчание. 
9. В песне Come Together ("Собирайтесь вместе") Леннон поет: one and one and one is three ("один плюс один плюс один получается три"), что вопринимается как указание на реальный численный состав группы. 
10. Возможно, в названии "Собирайтесь вместе" содержится намек на похороны, когда скорбящие come together over ("собираются вокруг") покойника.

 LET IT BE ("ПУСТЬ БУДЕТ ТАК"): 

Let it BleedПоследний альбом "Битлз", вышедший в 1970 году. 

1. Альбом оформлен в траурном черном цвете. 
2. Обратите внимание, что Джон, Джордж и Ринго сняты вполоборота и смотрят влево, тогда как Маккартни снят анфас и смотрит чуть вправо. 
3. Пол снят на кроваво-красном фоне, в то время как другие битлы - на белом.

Полный текст книги можно найти на сайте

http://www.wingspan.ru/booksrus/sacr/contents.html

 

 

 

 

Послесловие:

 

M&DC

 

Любителям совпадений и тайных знаков предлагается еще один снимок из буклета "Magical Mystery Tour", на котором рядом с Джоном читается надпись "The best way to go is by M&D C". Ходили слухи, что М&D C[ompany] - это похоронное бюро в Англии. Еще более интересным объяснением может быть совпадение букв M&D C с инициалами Mark David Chapman - убийцей Джона Леннона.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Paul is dead / слухи о смерти в 1966 году

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (36)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика