The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Два вопроса Яну Андерсону

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Два вопроса Яну Андерсону

Дата: 13 марта 2009 года
Автор: Виктор Морозевич
Разместил: Corvin
Тема: Jethro Tull
Просмотры: 3392

Jethro Tull в Минске

Легендарная английская группа Jethro Tull, которая отметила в прошлом году свое сорокалетие, начала свой европейский тур 2009 года с выступления 10.03.09 г. в Минске. За день до этого, 9 марта 2009 г. в 17.30 в минском Битлз-кафе состоялась пресс-конференция лидера группы Jethro Tull Яна Андерсона для белорусских масс-медиа. Задавалось достаточно много вопросов, но я хотел бы выделить следующие:

Ваш любимый альбом Jethro Tull?

Я их все люблю, но чаще вспоминаю и играю «Thick as a brick» 1972 года.

С кем из приглашенных музыкантов Вам доставляет удовольствие играть?

Очень со многими музыкантами я играл, но из последних выступлений мне очень понравилось работать с Анушкой Шанкар. Она талантливый человек и в совершенстве владеет игрой на ситаре, как и ее отец Рави Шанкар.

Какую музыку Вы слушаете, какая Вам доставляет удовольствие и какая наоборот раздражает?

Я могу слушать различную музыку, могу слушать Motorhead, но 5-10 минут. Люблю слушать фолк разных народов, ведь я акустический рок-музыкант и включаю в свои песни элементы фолка. Не люблю - гавайских гитар и карибских ритмов.

Скажите, пожалуйста, когда у Вашей группы был пик популярности?

Да, мы были очень модны в 70х годах, особенно в США. Но сейчас, после стольких лет работы нас знают и любят гораздо больше во всем мире. Я это чувствую и этим горжусь.

Jethro Tull в Минске

Последние два вопроса Яну Андерсону задал я, Ваш покорный слуга:

Уважаемый Ян Андерсон, Вы сейчас находитесь в Битлз-кафе и поэтому будут таких два вопроса. В декабре прошлого года исполнилось 40 лет, как Jethro Tull приняли участие в проекте группы The Rolling Stones «Rock and Roll Circus», где Вы на одной площадке  выступили с известными уже в том время, как John Lennon и группа Rolling Stones.

Ваше отношение к Джону Леннону и группе Битлз?

Да, я прекрасно помню этот концерт, мы были молоды и это было удивительное время. Джон Леннон -  прекрасный талантливый музыкант и такой же неординарный, как и я.

Группу Битлз я очень ценю за то, что они первые сделали огромный прорыв британской музыки в Европу, США и затем во всем мире. Ведь тогда в конце 50х и начале 60х у нас в Великобритании звучала в основном американская музыка. Я не был фанатом этой группы, но я заявляю - они Великие.

Исполняли  ли Вы песни Битлз?

Мы исполняли очень давно две песни - это «I wanna be your man», которую пели Beatles и Rolling Stones и собственно песню Beatles «I want to hold your hand», но только не копируя Beatles, а в своей аранжировке.

Jethro Tull в Минске

Jethro Tull в Минске

Jethro Tull в Минске

Виктор Морозевич.
Фото Виктор Суглоб.

   

Дополнительно
Тема: Jethro Tull

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (85)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика