Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Сын сэра Пола начинает сольную карьеру

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Сын сэра Пола начинает сольную карьеру

Дата: 27 января 2009 года
Автор: RomaN_
Тема: Пол Маккартни - James McCartney (Джеймс Маккартни)
Просмотры: 5114

Для подающего надежды музыканта, жизнь в тени одного из самых великих певцов-лириков 20-ого столетия не всегда была легкой. Так случилось у сына сэра Пола Маккартни – Джеймса.

В отличие от его старших сестер, которые смогли достичь определенных высот в выбранных карьерах - Стелла как модельер, а Мэри (как и их покойная мать Линда) как фотограф, - бремя имени Маккартни часто мешало 31-летнему Джеймсу.

Come together: Sir Paul McCartney with his children James, Mary and Stella

На снимке: сэр Пол Маккартни со своими детьми Джаймсом, Мэри и Стеллой

В свое время он даже отказывался от материальной помощи со стороны отца, предпочитая вместо этого подрабатывать официантом. Он был особенно подавлен трагической смертью матери: тогда ему было всего 21 и он значительно тяжелее, чем его сестры, принял Хиттер Милз, когда она вошла в жизнь их отца.

Но вот, по прошествии всего нескольких дней с тех пор, как друзья предсказали, что недавно разведенная американская наследница Нэнси Шевелл станет третьей леди Маккартни, стало известно, что Джеймс начал предпринимать серьезные самостоятельные шаги.

Говорят, что он, как и его сестра Стелла, в хороших отношениях с Ненси, но не это сейчас для него главное. Его основное внимание в течение многих последних месяцев было направлено на поиски подходящих музыкантов для работы над альбомом, который он планирует выпустить в этом году. Интересно, что он решил вернуться к корням своего отца в Ливерпуль, и работает сейчас с бывшими музыкантами группы “The Dead 60s“. Он написал около 20 песен, из которых хочет составить альбом.

“Джеймс - очень талантливый певец и исключительный гитарист“, - говорит один из музыкантов, слышавший его работу. “Он, в общем-то, такой же хороший гитарист, как и его отец и написал несколько превосходных мелодий с очень хорошей, сильной лирикой. Некоторые из них резкие, похожие на вещи “Nirvana“, в других случаях он весьма мягок, ближе по звучанию к своему отцу.“

Джеймс, который начал учиться играть на гитаре в возрасте шести лет, впервые появился на альбомах своего отца “Flaming Pie“ (1997) и “Driving Rain“ (2001).

Теперь Пол планирует вернуть сыну своеобразный долг, поддерживая его в попытке привнести в мир музыки нового Маккартни.

RomaN_ специально для beatles.ru

Использованы материалы dailymail.co.uk.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - James McCartney (Джеймс Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (47)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика