Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Серийный муж

Дата: 26 января 2009 года
Автор: Лена Аверьянова /Лента.ру
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 5234

Пол Маккартни (фото ©AFP) и Нэнси Шевелл (фото ©AP)

Сэр Пол Маккартни собирается жениться

Со дня развода экс-битла Пола Маккартни с бывшей моделью Хизер Миллс не прошло и года, однако музыкант, видимо, окончательно оправился от связанных с расторжением брака неприятностей: британские таблоиды опубликовали сообщения о том, что сэр Пол безмятежно счастлив со своей новой избранницей американкой Нэнси Шевелл. До такой степени, что собирается жениться.

Новость об этом появилась в прошедшие выходные. Издания The Daily Mail и Sunday Mirror опубликовали статьи, в которых подробно описали трепетный восторг 66-летнего Маккартни и его новой подруги, 48-летней Нэнси Шевелл, друг от друга. В качестве неопровержимого доказательства того, что у пары все прекрасно, газеты проиллюстрировали свои статьи несколькими пляжными фотографиями влюбленных.

Мокрые и бледные, они улыбаются друг другу и выглядят явно довольными происходящим. Вероятно, по замыслу авторов материалов, снимки, на которых изображены двое немолодых людей в купальных костюмах, должны вызывать у читателей приступы умиления. Сообщение о предстоящей женитьбе одного из основателей ливерпульской команды, от которой сходили с ума все мальчики и девочки по обе стороны Атлантики, сопровождается несколькими трогательными историями из жизни Маккартни и его новой подруги.

Так, Sunday Mirror со ссылкой на неназванного друга музыканта опубликовал зарисовку, рассказывающую о путешествии пары по США. В августе 2008 года Маккартни и Шевелл совершили роуд-трип по знаменитому Шоссе 66, соединяющему Чикаго и Лос-Анджелес, в неуклюжем Ford Bronco 1989 года выпуска. По пути они останавливались на ночлег в мотелях. По словам приближенного к паре источника, совместная поездка по городам Северной Америки доказывает, насколько сильно эти люди любят друг друга.

"Пол и Нэнси – богатые люди (Шевелл является членом правления транспортной компании Metropolitan Transportation Authority, стоимость которой оценивается в полмиллиарда долларов – Прим. Лента.Ру), однако они счастливы оттого, что просто могут путешествовать на старой машине, останавливаясь в мотелях", - отметил друг Маккартни.

Собственно, этот же источник развеял все сомнения насчет возможного желания Шевелл выйти замуж за деньги Маккартни: "В отличие от Хизер, она состоятельная женщина. В то время как Хизер вспыльчивая и импульсивная, Нэнси зрелая, спокойная и сдержанная. Она открытая, веселая и приветливая".

Маккартни и Шевелл знакомы не один десяток лет: они общались еще в то время, когда музыкант состоял в браке со своей первой женой, Линдой, которая умерла от рака груди в 1998 году. За два года до этого у Нэнси диагностировали ту же болезнь. После того как ей удалось вылечиться, Нэнси стала заниматься благотворительностью и оказывала моральную поддержку потерявшему жену Полу. Именно она пыталась отговорить его от женитьбы на Миллс, чем явно завоевала симпатию и поддержку детей музыканта, выступавших против брака отца с моделью.

Дочь Маккартни от первого брака, модный дизайнер Стелла заявила, что о лучшей мачехе, чем Шевелл, и мечтать нельзя: она не только с удовольствием общается с 37-летней дочерью экс-битла и ее детьми, но и регулярно посещает нью-йоркский бутик Stella McCartney. В общем, пара заручилась всесторонней поддержкой детей и получила их благословение. Говорят, для сэра Пола это очень важно — ему хочется, чтобы дети одобрили его решение о вступлении в брак.

Пол и Линда Маккартни. Фото из архива AFPКроме того, музыкант обратился за напутствием и к семье своей первой жены Линды, а также к своему брату Майку. Близкие музыканта, между прочим, отмечают, что по характеру Нэнси очень похожа на первую супругу Маккартни. По словам друзей сэра Пола, он свято верит в институт брака и уже в ближайшее время попросит Нэнси стать его законной женой.

Она, к слову, уже подготовилась: 9 декабря Нью-йоркский суд первой инстанции официально расторг длившийся 23 года брак Шевелл с юристом Брюсом Блейкманом. Как подчеркивает британская пресса, новая подруга Маккартни формально давно разошлась с супругом: они не жили вместе вот уже год и 60 дней.

Хизер Миллс и Пол Маккартни. Фото AFP

Слухи о романтической связи Шевелл и Маккартни появились еще в 2007 году, когда бракоразводный процесс музыканта и Хизер Миллс был в самом разгаре. В британских изданиях стали появляться фотографии сэра Пола в компании "Леди О" (это прозвище Шевелл получила от детей Маккартни за свою любовь к солнечным очкам в духе Джеки Онанссис-Кеннеди).

На снимках пара была запечатлена прогуливающейся по пляжу, обедающей в суши-барах и кофейнях, а потом – и целующейся в машине, припаркованной на одной из улиц Ист-Хэмптона. В статусе влюбленных официально пара появилась на публике в мае 2008 года, через несколько недель после того, как Маккартни оформил развод с Миллс.

Уже во вторник, 27 января, жених Маккартни и невеста Шевелл намерены посетить выставку фоторабот брата сэра Пола Майка. Мероприятие состоится в Эдинбурге. Сумочка от Стеллы Маккартни и счастливые улыбки, надо думать, прилагаются.

Лена Аверьянова

(разместил Mikifr)

Тема: Пол Маккартни - разное