Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Лучший из битлов

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Лучший из битлов

Дата: 7 июля 2007 года
Автор: reango_the_first
Тема: Ринго Старр - юбилеи
Просмотры: 3961

ЛУЧШИЙ ИЗ БИТЛОВ.

Ринго-лучший из битлов. Это-вначале чисто интуитивное - ощущение со временем только усилилось и обросло массой фактических подтверждений. Чем лучший? Тем,что оставался битлом до последнего,когда Битлз-то уже и не было по сути.Троица JPG в полном соответствии с официальными биографиями перестала ощущать себя единым целым где-то сразу после Сержанта.Люди творчески самостоятельные,каждый уже видел направление своего автономного движения и шёл в этом направлении. Ринго держал группу из последних сил. Именно он, наиболее пострадавший от решения августа 1966,больше всех остальных нуждался в этих самых остальных. Его “уход” времён White, официальным биографиям вопреки,был демаршем исключительно с целью- группу сохранить. Для чего? Просиживать штаны в студии, наблюдая за экспериментами других со звукозаписью и быть периодически отлучаемым даже от своих барабанов – сомнительное удовольствие для музыканта. При этом человек,буквально ломавший подставки под ударную установку во время второго американского турне,вынужден стучать в позе и с выражением лица сфинкса – ничего не поделаешь - студийная работа…Вопрос ”славы и денег”,неотделимый от имени Битлз думается, также не являлся первостепенным. Риччи состоялся как музыкант ещё до Битлз, не пропал бы ( на деле и не пропал ) и без группы.

Повторюсь – тогда для чего??? А просто человек ощущал себя частью – не смейтесь – коллектива ( для советских людей, коими большинство из нас является, это – не пустой звук ). И вне этого коллектива свою жизнь не представлял. Другие представляли, а он – нет. Можно рассуждать о закономерности распада Битлз, о бесплодности попыток сохранить группу, об искусственности “совместного” творчества… Но никто, я думаю, не станет отрицать, что магию Битлз не удалось воссоздать ни одному из битлов, по большому счёту все они стали “одними из многих”. Позволю себе предположить – Ринго и был хранителем магии Битлз. Более того – он им остался после распада и остаётся по сей день. Неспроста все попытки примирений были завязаны на его персону. Видимо, Ринго глубже других мог засунуть свои амбиции ради потенциальной возможности ещё раз слабать вместе – понимаете – ему очень нравилось лабать вместе с остальными битлами!!!

Далее. Принято сочувствовать Ринго – пел слабенько, в авторстве песен не преуспел, правда сбарабанил пару раз неплохо – вспоминается обычно соло в THE END и почему-то TICKET TO RIDE. На любителя, конечно, но переслушайте, пожалуйста, WHAT YOU’RE DOING,TOMORROW NEVER KNOWS,RAIN,WAIT,репризу к SGT.PEPPER – он ведь великий барабанный композитор!!!

Ну и что касается пороков. Алкоголизм исторически близок русскому народу и вполне приемлем им, в отличие от чуждых наркотиков. Какая марихуана, какой метадон, когда мы ещё не всю водку выпили! Пусть и пил Риччи чаще всё-таки виски. А про то ,что вылечился – пусть рассказывает внукам…

Резюмируя – таким вот воспринимается он - мой самый любимый и самый лучший из битлов! Happy birthday, Mr. Starkey!!!

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (65)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика