>На Youtube каналов со сгенерированной ИИ музыкой >(Fake Music, Fake Tunes etc) уже видимо-невидимо. >Иногда звучит вполне по-человечески.
Я когда эту туфту вижу в рекомендациях, сразу же нажимаю "больше не рекомендовать видео с этого канала". Есть ещё сотни, тысячи отличных групп 60-х и 70-х, с которыми предстоит познакомиться, а не тратить и так с грехом пополам отпущенное время на этот электронный понос.
Re: Today In The Beatles History Автор:игорь комсомоленкоДата: 19.11.25 19:50:48
Когда смотришь оригинальные ДВД 2003 года на современном телевизоре, особенно жутко смотрятся эпизоды, снятые в 90-х годах. Они очень уж пережатые. Но исходники, как я понимаю, хорошего качества — это профессиональная кинопленка. И тут не реставрация нужна, а просто нормальный трансфер в цифру с максимальным разрешением. Если кто в этом разбирается, проясните, пожалуйста.
Re: Игра в ассоциации Автор:bimoДата: 19.11.25 18:18:01
"Spordileht" от 09.02.87 Уже третий день в Ворошиловграде и Москве проходит третий этап чемпионата СССР по волейболу среди мужских команд первой лиги . В Ворошиловграде играет таллинский «Калев»/КСМК. К вечеру вчерашнего дня было сыграно 13 туров, и в следующих девяти прежде всего определятся шесть команд, которые в марте-апреле продолжат борьбу за места в высшей лиге. «Калев» сейчас также входит в первую шестерку. В субботу «Калев» играл с ленинградским «Динамо», у которого в первом туре выиграл со счётом 3:2. Надеяться на победу подсказывал ещё и здравый смысл, ведь «Динамо» одержало на три победы меньше, чем мы — у «Калева» 7, у «Динамо» 4. Но это оказалось не так просто. Ленинградское «Динамо» выиграло со счётом 3:1 (-9,10,6,7), что также увеличило его шансы на попадание в первую шестёрку. Донецкий «Шахтёр» и ворошиловградское «Динамо», входящие в первую тройку, провели равную игру. Хозяева поля одержали победу со счётом 3:1 (12,13,—16,12). Ростовский СКА оказался заметно сильнее киевского СКА - 3:0. Вчера КСМК/«Калев» обыграл ростовский СКА со счётом 3:1 (—7, 5, 13, 7), отомстив за поражение 0:3 в первом туре и вновь сравнявшись с ростовчанами. Обе команды на сегодня одержали по восемь побед, деля 4-5-е места. Впереди были донецкий «Шахтёр» и ворошиловградское «Динамо» с 11 победами, а также минская «Звезда», результат вчерашней игры которой неизвестен (до этого белорусы тоже одержали 11 побед!). Ворошиловградское «Динамо» вчера победило своих ленинградских одноклубников 3:0, а донецкий «Шахтёр» обыграл киевский СКА со счётом 3:1. На фото: Ожидание — сможет ли АЙН ПОРК уверенно принять мяч? Если примет его очень хорошо, ЯАНУС ЛИЛЛЕПУУ (№11) может сразу же атаковать, он похоже к этому готов.
Re: Это интересно ! ! ! Автор:БитломанДата: 19.11.25 17:43:39
"...Пятеро из отцов-основателей новой газеты, и среди них Шмуэль Шницер, покинули «Едиот Ахронот» в результате «путча», причиной которого было вмешательство издателя Йехуды Мозеса в содержание публикаций..." - из интернета.
Re: Какую музыку слушаем? Автор:bimoДата: 19.11.25 17:42:46
Дали пару ауттейков на антологии-4 и будя с нас... Вот в сл.году проекту "Love" 20 лет, надо бы его ремастировать, а то мы без этого ну никак не проживём.
Re: Порассуждаем? Проект The Beatles Anthology Автор:bimoДата: 19.11.25 16:54:08
2игорь комсомоленко: >Я пока ещё формат этих опросов с Георгием не >обговаривал, но так примерно и планировал (ну >может Топ-20, чтобы совсем в жёсткие рамки участников >опроса не загонять)
А может, ну его, и тоже анлимит? )) Тут вот рамки себе ставить у некоторых и без нас хорошо получается.
Re: Это дивное чудо - Крым! Автор:tektonikaДата: 19.11.25 15:42:35
ALLA RAKHA "Tabla Solo" 1978 Collin Walcott - sitar Vasant Rai - tamboura
Альбом 1978 года «Alla Rakha Tabla Solo» – это образец мастерства легендарного маэстра табла, включающий сольные выступления, наполненные сложными ритмами и мелодиями. В рецензиях отмечается, что хотя альбом не предназначен для тех, кто ожидает от него сакральной и духовной окраски, но станет прекрасным опытом для тех, кто интересуется классической индийской музыкой. Альбом подчёркивает виртуозность и техническое мастерство Аллы Ракхи, демонстрируя его импровизационные способности. По сути это сборник традиционной индийской музыки карнатик, с акцентом на замысловатые ритмы талама и сложные паттерны, характерные для этого жанра. Согласно обзору BBC, альбом может не понравиться тем, кто ищет более доступную, «типичную индийскую музыку», поскольку он сосредоточен на технических аспектах игры на табла. Виртуозное исполнение является свидетельством репутации Аллы Ракхи как мастера индийской классической музыки, славы которой он заслужил отчасти благодаря своей работе с Рави Шанкаром, но на этих записях ему с блеском и тоже виртуозно аккомпанируют их адепты и ученики, мэтры рага-рока - Коллин Уолкотт на ситаре и Васант Рай на тампуре.
Re: Какую музыку слушаем? Автор:SabbathДата: 19.11.25 15:32:01
За Кузьмина и Барыкина спасибо. Аллегрова и Овсиенко сомнительно, но хз, посмотрим. Допечатали бы Арию что ли, даже фирмы́ давно уже нет. Little River Band - ну, вот совсем не то, что у меня хотели бы видеть 🤷♂️ UPD: за Laid Back с буклетом тоже благодарочки.
Re: Внимание, опрос: Любимые треки 90-х годов. Автор:docartДата: 19.11.25 15:15:02
Добавьте, пожалуйста, в мой список: Robert Miles – Children (Dream Version) Думаю, может ещё транса начала 90-х в список для настроения добавить... Погоды не сделает, но разнообразия добавит... :)
А эти дубли просьба удалить: Mike Oldfield – Hibernaculum Ozric Tentacles – There's a Planet Here Только сейчас заметил, что строки в списке каким-то образом продублировались!
Re: Электронная музыка / Electronic music Автор:docartДата: 19.11.25 14:58:23
"Человеком, который вывел транс из клубов в большой мейнстрим, на радио и ТВ, стал итальянец Роберто Кончина, выбравший себе «экспортный» псевдоним Robert Miles… Рецепт Майлза был прост – он записал трансовый трек, звучавший максимально «попсово», доходчиво и по-итальянски мелодично. На передний план здесь выходили не синтезаторные арпеджио, а фортепиано и акустическая гитара, но за ними пряталась энергичная клубная ритм-секция. Поначалу трек вышел на лейбле DBX и успеха не имел, но затем попал в руки к Саймону «Art of Trance» Берри, который переиздал Children на лейбле Platipus. Тут-то всё и завертелось. Сначала клубы, потом горячая ротация на радио и ТВ, переиздания у мейджоров, первые места в чартах и платиновые диски." (c) НЗ