На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   28 января 2002 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

My Sweet Lord опустился на вторую строчку британского хит-парада

Источник: Beatles-News

Как и ожидалось, благотворительный сингл Джорджа Харрисона My Sweet Lord спустя 31 год вновь возглавил национальный хит-парад Великобритании. Впервые в истории пластинка одного покойного музыканта сместила с первого места запись другого - песня погибшей минувшим летом в автокатастрофе певицы Аалии опустилась на пятую строчку. Однако пребывание My Sweet Lord на вершине чартов может оказаться непродолжительным, поскольку туда с большой скоростью поднимается сингл очень даже живого Энрике Иглесиаса.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни - расписание будущих концертов (21/01/2002)

К началу

Маккартни будет амнистирован

Источник: Beatles-News

Организация Amnesty International присудила Полу Маккартни награду за пожизненные достижения. Он удостоен этой чести за музыкальную и общественную деятельность, посвященную как привлечению внимания к различным социальным проблемам, так и борьбе за права животных. Вручение премии состоится в понедельник, 28 января, в Нью-Йорке.

К началу

В Вашингтоне состоится выставка, посвященная Джорджу Харрисону

Источник: Beatles-News

Выставка под названием "Джордж Харрисон 1943-2001: дань памяти в фотографиях" пройдет в Вашингтоне с 1 февраля по 2 марта. В помещении Govinda Gallery будут представлены работы Харри Бенсона, Уильяма Купона, Астрид Кирхерр, Линды Маккартни, Роберта Уайтекера и других. Выставка, подробности о которой можно найти на сайте www.govindagallery.com, носит посвящение Оливии и Дхани.

К началу

Власти городка Хенли-он-Темз не знают как увековечить память Харрисона

Источник: Beatles-News

Власти городка Хенли-он-Темз, где жил Джордж Харрисон, до сих пор не могут определиться, каким же образом им следует увековечить его память. Первоначально планировалось высадить группу деревьев в местечке под названием Gillott's Field, но оказалось, что оно расположено слишком далеко от самого города, и от этой идеи пришлось отказаться. Последнее предложение, сделанное депутатом мэрии Дэвидом Уолденом, состоит в том, чтобы разбить новые цветочные клумбы на Gravel Hill поблизости от Фрайар Парка.

И на том спасибо, если учесть, что местная администрация вообще не горит желанием усердствовать в этом направлении. Один из ее представителей просто сослался на то, что "в Ливерпуле уже есть достаточно большой мемориал", а председатель городского совета Джон Хауард был еще более откровенен и сказал следующее: "Харрисон был затворником и полностью запретил доступ в сады Фрайар Парка, которые ранее были открыты для публики. Мы не хотим уязвлять жителей Хенли еще больше." Комментарии, как говорится, излишни.

К началу

Убийство Джона Леннона - самое шокирующее событие в истории рок-музыки

Источник: Beatles-News

Согласно опросу, проведенному телеканалом VH1, самым шокирующим событием в истории рок- и поп-музыки признано убийство Джона Леннона. Второе место занимает герой прошедших дней Майкл Джексон, любовь которого к детям оказалась не такой платонической, как думал он сам. Кроме того, умы зрителей VH1 до сих пор занимает высказывание Леннона о том, что "Битлз более популярны, чем Иисус" - оно также входит в первую десятку.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab