На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   23 апреля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Пол Маккартни наступает на мины

Источник: Gazeta.ru
Пол Маккартни наступает на мины

Легендарный певец, композитор и теперь уже миллиардер Пол Маккартни решил использовать свой авторитет в борьбе против насилия. В четверг экс-битл встретился с госсекретарем США Колином Пауэллом с тем, чтобы убедить США отказаться от использования противопехотных мин.

Встреча экс-битла и госсекретаря США прошла в этот четверг в Вашингтоне. В беседе также приняла участие новая пассия сэра Пола Маккартни, Хезер Милз – бывшая модель, потерявшая ногу ниже колена в результате дорожно-транспортного происшествия в 1993 году. Сэр Пол Маккартни появился у входа в здание госдепартамента в 9 часов утра. Его визит, по информации агентств, вызвал настоящий фурор среди сотрудниц госдепа. Агентство АР сообщает, что женщины приветствовали экс-битла громкими криками и осаждали его в надежде получить автограф.

Новостные агентства приводят сегодня заявление Колина Пауэлла, назвавшего встречу с певцом продуктивной и плодотворной. При этом АР отмечает тот факт, что прорыва на переговорах по очищению минных полей достигнуто не было. Госсекретарь США пообещал приложить максимум усилий для решения этой проблемы, но дал при этом понять, что на сегодняшний день США не в силах полностью отказаться от минирования. В особенности обширных территорий на корейском полуострове.

Отметим, что идея очищения минных полей и пробуждения сознания общественности принадлежит Хезер Милз. Сэр Пол Маккартни проникся этой проблемой вскоре после знакомства со своей теперешней спутницей, одержимой идеей помощи жертвам терактов и взрывов. С 1996 года Милз возглавляет фонд помощи инвалидам, пострадавших от мин и фугасных бомб. Одним из направлений деятельности фонда является разработка так называемых «умных мин», самоуничтожающихся с течением времени и представляющих минимальную угрозу для мирного населения.

Проникнувшись идеями очищения минных полей, Маккартни за прошедшие несколько месяцев неоднократно встречался с представителями ООН и советниками американского президента в надежде убедить Вашингтон подписать договор о запрещении минирования. На сегодняшней день договор подписан 139 странами. В арсенале США, по информации АР, находится более 11 млн. противопехотных мин.

В этот четверг Маккартни, по всей видимости, приложил максимум усилий для того, чтобы записать Колина Пауэлла в противники минирования. Впоследствии музыкант заявил, что говорил в том числе и от лица солдат, которые «призваны защищать свою страну, но которые против того, чтобы война причиняла боль и страдания мирным жителям». Известно, что Колин Пауэлл пообещал Маккартни содействовать работе американских неправительственных организаций, выкупающих минные поля для их последующего разминирования. В качестве комментария к встрече Маккартни и Пауэлла агентство АР отмечает , что полного отказа от использования наземных мин в США не произойдет ранее 2006 года. Эту дату называли чиновники в правительстве Клинтона. При Буше же, по мнению агентства, вряд ли следует ждать ускорения процесса разоружения.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Встреча в верхах: Маккартни, Миллз, Пауэлл - подробности (21/04/2001)
Beatles.ru: Маккартни встретился с госсекретарем США (20/04/2001)

К началу

Маккартни назван самым богатым музыкантом Великобритании

Источник: Пресс-центр.ru
Самым богатым музыкантом Великобритании назван Маккартни

Он возглавил список миллионеров-музыкантов, который ежегодно составляет газета "Санди Таймс". В этом году бывший музыкант "Битлз" увеличил свое состояние с 550 до 713 млн фунтов стерлингов.

Большую часть средств - 138 млн - он унаследовал от своей бывшей жены Линды. Кроме того, увеличению его состояния немало способствовал успех альбома "Битлз-1", где вновь собраны старые хиты группы, икоторый собрал 12 млн фунтов стерлингов.

Все это позволило сэру Маккартни переместиться также в списке самых богатых британцев с 41-го на 36-е место. Второе место занял композитор Ллойд-Уэббер с состоянием в 420 млн фунтов стерлингов. Впервые в этом году в список попала Мадонна.

Ее общее состояние с мужем шотландцем Гаем Ричи оценивается в 180 млн фунтов стерлингов /6-е место/. А вот Элтон Джон, буквально неделю назад проигравший иск в суде и заплативший по нему 8 млн фунтов стерлингов, в списке самых богатых британских музыкантов переместился с 5- го на семнадцатое место со 150 миллионами фунтов стерлингов.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Газета Sunday Times уточнила размер состояния Пола Маккартни (20/04/2001)
Beatles.ru: П. Маккартни. Честно заработанный миллиард (31/01/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни стал первым музыкантом, чье состояние превысило 1 миллиард долларов (21/01/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab