На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   21 апреля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Суперзвезды исполнят песни Битлз в концертном турне

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Летом этого года в Штатах пройдет турне звездной команды музыкантов, озаглавленное A Walk Down The Abbey Road - A Superstar Tribute To The Beatles. В нем примут участие Алан Парсонз, басист The Who Джон Энтуистл, Тодд Рандгрен и Энн Уилсон, бывшая вокалистка группы Heart. Концерты будут состоять из двух отделений - в первом каждый будет исполнять свои собственные вещи, а во втором песни Битлз. Идея тура принадлежала Парсонзу, некогда звукоинженеру в студиях Abbey Road, а впоследствии продюсеру альбомов Wings и личному другу Пола Маккартни. Учитывая это обстоятельство, можно с определенной долей уверенности считать, что проект получил благословение самого сэра Пола.

Прочие музыканты, задействованные в этих гастролях, также знакомы с Битлз не понаслышке. У Тодда Рандгрена, который продюсировал альбом Badfinger "Straight Up", в свое время записывался Ринго, а Джон Энтуистл и вовсе отыграл в составе All Starr Band целое турне 95-го года. Энн Уилсон же является давней поклонницей Битлз и записала большое количество кавер-версий их песен, а на вышедшем два года назад альбоме British Rock Symphony подпевала Полу Роджерсу в Norwegian Wood.

Устроителем турне является компания Front Row Productions, основатель которой Пол Зукоски известен как организатор популярных блюзовых фестивалей имени БиБи Кинга. Оно начнется 15 июня в Калифорнии и продлится предположительно до 29 июля, хотя последние даты гастролей еще не имеют официального подтверждения. Планируется также европейское продолжение турне.

К началу

Джордж Харрисон не собирается продавать свой дом

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Вопреки слухам, активно распространяемым в западной и отечественной прессе, Джордж Харрисон не намерен продавать свое поместье Friar Park. Предположения о том, что он захочет расстаться с домом, где в декабре 99-го на его жизнь покушался вооруженный ножом психопат, неоднократно высказывались на протяжении последних полутора лет, но ни разу не получили официального подтверждения.

Масла в огонь подлила английская газета Mail On Sunday, которая, ссылаясь на слова некого друга Харрисона, сообщила две недели назад, что Джордж уже решил продать Friar Park и рассчитывает выручить за него около 15 миллионов фунтов. Так называемый "друг" сказал, между прочим, о Харрисоне буквально следующее: "В настоящее время он пребывает в параноидальном состоянии. Такое трудно забыть, и память о той ночи застряла у него в голове."

Сообщение о продаже Friar Park подхватило агентство Reuters, распространившее его по всему миру. Но уже 11 апреля, через три дня после публикации в Mail, сам Харрисон, который в то время находился в Лос-Анджелесе, опроверг эту информацию через своего менеджера. Еще через день в местной газете городка Henley-On-Thames, где и расположен Friar Park, появилась статья, в которой со слов еще одного друга Харрисона утверждается, что тот и не думал продавать поместье. Судя по общему тону сказанного, этот последний безымянный "друг" заслуживает большего доверия, нежели тот, с кем общались журналисты столичного издания. Henley-On-Thames Standard приводит, в частности, такую цитату: "Нелепо утверждать, будто Джордж хочет продать дом. Он прожил во Friar Park тридцать лет и потратил целое состояние на особняк и сады. Здесь его окружает его семья, и он любит это дом. Если он почувствует необходимость уехать отсюда, то в его распоряжении есть дома в Австралии и на Гавайях, где он может на время укрыться. Если он продаст Friar Park, что он купит взамен? Дом абсолютно уникален. Другого такого не найдешь во всем мире."

Впрочем, как ни странно, мэр Хенли-Он-Темз Тони Лэйн отнюдь не возражает против того, чтобы Friar Park сменил владельца. Лучшей кандидатурой ему представляется Том Джонс, который как раз подыскивает себе жилище в этом районе. "Еще до того, как Том стал знаменитым, он пел в городской ратуше." - сказал мэр, а потом безапелляционно заявил: "Я думаю, что он бы сделал для города гораздо больше, чем Джордж."

Подобная фамильярность, видимо, органически присуща колхозным председателям и провинциальным градоначальникам, которые компенсируют за ее счет обидную незначительность собственной должности.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Джордж Харрисон не может вынести тяжелых воспоминаний и продает свой дом (9/04/2001)

К началу

Встреча в верхах: Маккартни, Миллз, Пауэлл - подробности

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

В четверг утром Пол Маккартни и Хизер Миллз встретились в Вашингтоне с секретарем госдепартамента Соединенных Штатов Колином Пауэллом. Первоначально это мероприятие было намечено на март месяц, но отменено из-за плохой погоды, которая помешала Маккартни своевременно прибыть из Англии. Поводом для встречи послужила кампания по уничтожению противопехотных мин, которую он с недавних пор и с подачи мисс Миллз активно поддерживает. Около года назад мы рассказывали (на московской радиостанции "Эхо Москвы" - Corvin) о благотворительной программе "Усынови минное поле". Она заключается в том, что каждое индивидуальное пожертвование, сделанное в ее рамках, направляется на разминирование определенного участка земли, размер которого прямо зависит от внесенной в фонд суммы. Таким образом, эффективно устраняется элемент "общего котла", который зачастую отталкивает потенциальных благотворителей, лишенных возможности знать, как и на что именно будут потрачены их деньги.

Реализации этого проекта и была по большей мере посвящена встреча Миллз и Маккартни с Колином Пауэллом. Высокие гости остались вполне довольны ее результатами, и на пресс-конференции Пол сообщил, что, по его впечатлению, их точка зрения на проблему была воспринята с пониманием.

Что думает по этому поводу сам госсекретарь, на публике не разглашалось, зато известно, что визит Маккартни вызвал среди высших эшелонов американского дипкорпуса куда большее воодушевление, чем недавний приезд Боно, обсуждавшего в Вашингтоне вопросы СПИДа, африканских стран и снижения государственного долга.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни встретился с госсекретарем США (20/04/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab