На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   9 апреля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Эрик Клэптон начал свои выступления в России в рамках европейского турне в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Источник: Эхо Москвы
Легендарный британский музыкант Эрик Клэптон начал свои выступления в России в рамках европейского турне в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Легендарный британский музыкант Эрик Клэптон начал свои выступления в России в рамках европейского турне в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. 10 и 11 апреля его концерты пройдут на сцене Государственного Кремлевского дворца столицы. Клэптон впервые выступает в России.

Петербургский концерт прошел при полном аншлаге. Публика по первым аккордам узнавала и встречала овациями такие известные композиции как "Tears on heaven", "Change the world", "My father's eyes" и многие другие. Не прошли без внимания и песни с нового альбома "Риптайл".

(Вы также можете прочитать мою статью об этом концерте - Corvin)

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Программа концертов Эрика Клэптона (30/03/2001)
Beatles.ru: Информация для клептоманов (23/03/2001)
Beatles.ru: Эрик Клэптон даст два концерта в Кремле (25/01/2001)
Beatles.ru: Альфа-Банк пригласил в Россию Эрика Клэптона (10/01/2001)
Beatles.ru: Весной 2001 года Эрик Клэптон даст концерты в Москве и Петербурге (31/10/2000)

К началу

Джордж Харрисон не может вынести тяжелых воспоминаний и продает свой дом

Источник: Lenta.ru
Джордж Харрисон не может вынести тяжелых воспоминаний и продает свой дом

Экс-битл Джордж Харрисон продает свой 120-конматный викторианский особняк, в котором 30 декабря 1999 года его чуть не убил ворвавшийся ненормальный наркоман. 57-летний музыкант не может спокойно находится в доме, где едва не погиб, и по свидетельству друзей, у склонного к мистицизму Харрисона дело доходит до настоящей паранойи, передает Reuters. Несмотря на это, Харрисон хочет выручить за особняк и поместье "Фрайар парк" (Friar Park) в Хэнли-на-Темзе в Оксфордшире (Henley-on-Thames, Oxfordshire) в сто раз больше, чем сам заплатил при покупке 30 лет назад.

В 1970 году творение архитектора сэра Фрэнка Криспа 1889 года в стиле "пламенеющей готики" обошлось гитаристу в 135 тысячи фунтов (194 тысячи долларов), а теперь он хочет получить за него не меньше 15 миллионов фунтов (21,56 миллион долларов).

Впрочем, Харрисон внес существенные изменения в особняк: оборудовал 24-канальную студию звукозаписи, обширный гараж для своих "Порше", и даже преобразовал подвалы в лабиринт, частично заполненный водой, чтобы по нему можно было путешествовать на лодках.

Поместье неоднократно было задействовано при съемке "сказочных" клипов Харрисона, что тоже не могло не сказаться на цене - не говоря уж о самом факте, что теперь в историю "Фрайар парка" навсегда вписано имя легендарного битла.

В ночь на 30 декабря в особняк Харрисона проник психически ненормальный наркоман, у которого была навязчивая идея, что Джордж Харрисон - ведьмак, которого он должен убить. Он ранил музыканта в легкое кухонным ножом, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не подоспевшая жена Харрисона Оливия, его бывшая секретарша, которая оглушила маньяка кочергой и потом сковородкой.

(Хотелось бы внести некоторые комментарии к статье, опубликованной на Lenta.ru. Харрисон МОЖЕТ БЫТЬ продаст свой дом. То есть речи о немедленной продаже еще не идет. - Corvin)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab