Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 июля 2012 года / Саксофонист Марк Ривера рассказал о работе с Джоном, Полом и Ринго

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Саксофонист Марк Ривера рассказал о работе с Джоном, Полом и Ринго

Дата: 6 июля 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - All-Starr банды
Просмотры: 3047

Марк Ривера

Марк Ривера является саксофонистом и музыкальным директором All-Starr Band с середины 1990-х гг. Кроме того, на протяжении многих лет Марк сотрудничает с Билли Джоэлом. Ближайшей осенью музыкант выпускает первый сольный альбом, в записи которого приняли участие и Ринго, и Билли.

"Пластинка будет готова не раньше середины октября. Причина - хочу дать себе достаточно времени после гастролей с Ринго, стартующих в июле. Потом я хочу вернуться в студию и закончить последнюю пару треков, провести встречи в Нью-Йорке и собрать бэнд из очень близких друзей", - заявил Ривера.

По словам саксофониста, он никогда не был на концертах Битлз. Однако выступление группы в шоу Эда Салливана изменило его жизнь. "Как-то мы с Ринго оказались в музее Вудстока в центре искусств Бетел-Вудс. Мы осматривали экспозицию, и там была фотография семьи, сидевшей в гостиной у маленького телевизора. Я показал на снимок и сказал: "Ринго, вот так я тебя и увидел", - поведал Марк.

Кроме того, Ривера находился на сцене вместе с Билли Джоэлом на стадионе Shea в тот вечер, когда Пол Маккартни устроил сюрприз и принял участие в концерте "Last Play at Shea". По словам Марка, музыканты до последней минуты не знали, успеет ли на шоу сэр Пол. "Мы были в курсе, что он хочет поучаствовать, но он не был уверен, успеет ли туда физически. Он вылетел из Лондона, и благодаря каким-то друзьям Билли в полицейском департаменте Нью-Йорка его очень быстро провели через таможню", - сообщил саксофонист.

"С момента приземления его самолета до того, как мы оказались с ним на сцене, прошло, вероятно, полчаса. И это просто неслыханная скорость на маршруте аэропорт имени Джона Кеннеди - стадион Shea", - отметил Ривера. "Мы вышли, сыграли первые пару песен, вернулись и вот он Пол, в белой рубашке и черном галстуке, поправляет волосы, буквально с самолета и вперед", - добавил Марк. По его словам, они сыграли вместе с Маккартни песни "I Saw Her Standing There" и "Let It Be".

Кроме того, Ривере удалось выступить и с Джоном Ленноном. Это случилось в 1975 году. "Мы сыграли на "Salute to Sir Lew Grade" и еще на выступлении, которое Джон делал для Джулиана, потому что он не успевал вернуться в Британию", - уточнил музыкант. Марк признался, что сначала он даже не мог поверить, что оказался в одном помещении с Ленноном. Ривера назвал битла самым добрым и самым остроумным человеком, которого он встречал в жизни.

А Ринго для Марка является самым хорошим человеком в мире. "Вся эта история с "Миром и любовью" реальна. Он просто чувствует, что мир и наша человеческая раса могут быть лучше, если только мы уделим время на жизнь в дружбе и согласии. Он действительно такой человек", - полагает Ривера. Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что Старр изменит состав битловских песен к концу тура, саксофонист сказал: "Думаю, что нет. Я бы очень хотел, чтобы он исполнил "Octopus' Garden", но вряд ли. Мне кажется, что он счастлив. Песни и сет-листы воспринимаются достаточно хорошо. Полагаю, что песни Ринго останутся так, как они есть".

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Саксофонист Марк Ривера рассказал о работе с Джоном, Полом и Ринго"

Автор: dusya5Дата: 07.07.12 14:49:24
да, интересно)
вот так кратко и ёмко, и, по-моему, очень верно охарактеризовал всех троих
жалко, что с Джорджем не работал
Автор: Воробьёв АлександрДата: 07.07.12 20:55:18
Жду сольник Марка!
Автор: Little ChildДата: 08.07.12 13:30:25
А почему Марка называют саксофонистом? Пожалуй, более правильно называть его мультиинструменталистом. Он вполне прилично играет и на гитаре, и на клавишных, и, возможно, на других инструментах. Такие люди бывают незаменимы, когда на сцене не большая группа, а всего лишь несколько музыкантов, как это было в All Starr Band образца 1998 года (в том числе, в Москве). В общем, скромный, но отличный музыкант.

А вообще я обратил на него внимание, когда он впервые выступал в Москве с Билли Джоэлом. Классное было турне. Пожалуй, впервые в СССР выступал рок-музыкант такого ранга, причем с нормальной раскруткой гастролей (выступление Элтона Джона в 1979 г. не в счет; тогда это происходило как-то кулуарно, «для своих», чуть ли не в тайне). В случае же Билли Джоэла всё было по-другому. Помню, как его клип Matter of Trust, показанный в передаче «До и после полуночи», произвел впечатление разорвавшейся бомбы! А потом по ТВ пошла целая серия великолепно и профессионально сделанных клипов. Естественно, концерты прошли с аншлагами, на «ура».

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 июля 2012 года - все новости дня

6 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - All-Starr банды

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (139)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика