16 марта (суббота), клуб Театръ
г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 2
Начало в 17.00.

XIV Международный фестиваль музыки

THE BEATLES
Купить билеты

Шесть часов живой музыки. 12 групп на двух сценах.

Специальные программы, посвященные юбилеям альбомов «Abbey Road» The Beatles (50 лет) и «Band On The Run» Пола Маккартни (45 лет)

География участников - от России до Бразилии, от Москвы до Ростова-на-Дону

Корней & Zebra Band («Abbey Road» 50th Anniversary) - Father McKenzie («Band On The Run» 45th Anniversary) - Magical Mystery Band - Dans Ramblers («Let It Be» 50th Anniversary) - Beggars Banquet («Bangla Desh» tribute)
Karovas Milkshake - The Old Shoes - The Stone Shades (Rolling Stones tribute) - The Thunderbeats - The Black Dogs (Led Zeppelin tribute) - Ольга Егорова - 4Love
Корней & Zebra Band («Abbey Road») - Father McKenzie («Band On The Run») - Magical Mystery Band - Dans Ramblers («Let It Be») - Beggars Banquet («Bangla Desh»)
Karovas Milkshake - The Old Shoes - The Stone Shades (Rolling Stones tribute) - The Thunderbeats - The Black Dogs (Led Zeppelin tribute) - Ольга Егорова - 4Love

Самый масштабный битломанский фестиваль в России

В этом году знаменитый Международный Битлзфест пройдет в Москве в четырнадцатый (!) раз - с впечатляющим размахом. 12 групп на двух сценах: новички и маститые артисты, зарубежные и отечественные музыканты, концептуальные программы и битловские костюмы - фестиваль в этом году, как и всегда, обещает стать особенным! Приходите и проникнитесь духом великой группы, ведь портал Beatles.ru, под эгидой которого из года в год проходит Фестиваль - лучший источник битловедения на русском языке!

Фестиваль не обойдет своим вниманием важные даты, которые любители рок-музыки будут отмечать на протяжении 2019 года.

Ровно полвека назад вышел лучший, по мнению многих критиков, из дисков, записанных The Beatles, "Abbey Road". Трудно найти любителя рок-музыки, у которого в коллекции нет этого диска, а уж его обложку, на которой битлы переходят пешеходный переход на одноименной улице в Лондоне, знают без исключения все меломаны. Это один из наиболее узнаваемых символов не только "ливерпульской четверки", но и популярной музыки вообще.

Вышедший следом за "Abbey Road" (хронологически последний) битловский диск "Let It Be" - также был записан ровно 50 лет назад, зимой 1969 года. Из-за того, что группа распадалась, выпустить сразу его не удалось и альбом вышел в свет в 1970-м, став очередным битловским хитом.

И наконец, самый коммерчески успешный и самый лучший по мнению критиков сольный альбом Пола Маккартни "Band On The Run" вышел в самом конце 1973 года. С его выходом Маккартни и его новая на тот момент группа Wings попали в топ наиболее успешных исполнителей 70-х. Весь 1974-й год - ровно 45 лет назад - прошел у Пола Маккартни (и у любителей The Beatles) "под знаком" "Band On The Run".

И конечно же участники Фестиваля не обойдут стороной все эти знаменательные даты.

Гитарист Владимир "Корней" Корниенко замахнулся, наверное, на самое непростое: альбом "Abbey Road", который из-за технических ограничений полувековой давности даже и не предполагался битлами для живого исполнения. Вместе со специально собранной для Фестиваля супергруппой "Zebra Band" он задумал воплотить этот сложнейший альбом в живую реальность на сцене Битлзфеста.

Ростовские музыканты-битломаны Father McKenzie задумали реализовать свою мечту - целиком сыграть альбом "Band On The Run" своего любимого битла Пола Маккартни. Москвичи Dans Ramblers также целиком сыграют битловскую пластинку "Let It Be", а вокалист Сергей Гуцан отправит зрителей во времена "Концерта для Бангладеш", первого благотворительного рок-фестиваля в истории (задолго до Live Aid), организованного Джорджем Харрисоном и получившего за это награду ЮНИСЕФ.

В Фестивале также примет участие один из самых популярных бразильских коллективов, играющих битловскую музыку, "Magical Mystery Band".

В очередной раз Фестиваль проходит сразу на двух сценах: так принято, в частности, в клубе Cavern в Ливерпуле, где когда-то начинали The Beatles. Две сцены - это в два раза больше групп, в два раза больше разнообразной музыки и возможность выбрать выступление на свой вкус. В этот раз будут и многообещающие новички, и ветераны битловских трибьютов, и специальные зарубежные гости.
Купить билеты

Большая сцена

Артисты

Корней и Zebra Band («Abbey Road» 50th Anniversary)

Гитарист Владимир «Корней» Корниенко (Земфира, Найк Борзов) замахнулся, наверное, на один из самых непростых для исполнения альбомов из битловской дискографии, который сами битлы, из-за технических ограничений полувековой давности даже и не предполагали для живого исполнения.

Вместе со специально собранной для Фестиваля супергруппой «Zebra Band» сложнейший битловский альбом будет воплощен в живую реальность на сцене Битлзфеста.

Кроме самого Владимира Корниенко, в «Zebra Band» вошли гитарист Артем Садовников, ударник Андрей Шатуновский (Цветы, Черный Кофе), бас-гитарист Сергей Рощупкин, клавишник Сергей Желудков (Father McKenzie) и перкуссионист Николай Денисов (The Beatween).

Father McKenzie («Band On The Run» 45th Anniversary)

Ростовские мастера практического битловедения - группа с названием, заимствованным из песни Eleanor Rigby. На прошлых Фестивалях Father McKenzie исполнили целиком альбом "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", а также специальные сеты из сольных песен Пола Маккартни и Джорджа Харрисона.

"Отцы Маккензи" сильно прибавили за последние годы, включив в свой состав талантливую вокалистку Дарью Суворову и подготовив несколько оригинальных программ. Результат не заставил себя ждать, только за 2018 год группа побывала с гастролями в Москве, Екатеринбурге, Барнауле, финском Париккала и английском Ливерпуле.

Для Битлзфеста ростовчане подготовили концертную программу к 45-летию альбома "Band On The Run" Пола Маккартни. По традиции, с группой выступит московский перкуссионист Николай Денисов.

Magical Mystery Band (Санта-Мария, Бразилия)

На Фестивале выступит один из лучших бразильских трибьютов The Beatles, основанный гитаристом Ренато Молина в городе Санта-Мария (недалеко от Сан-Паулу). В 2018 году Magical Mystery Band представляли Бразилию на фестивале Liverpool Beatleweek.

В коллектив, помимо Ренато Молина (вокал, гитара, перкуссия) входят - Эдуардо Стаут (ударные), Фелипе Шредер (бас, вокал), Густаво "Батаво" Лейтау (гитара), Маркос Молина (вокал, бас) и Диего Пигнатаро (клавишные, гитара, вокал).

Dans Ramblers («Let It Be» 50th Anniversary)

Великолепные музыканты Dans Ramblers - давний и постоянный участник битло-мероприятий в Москве и по всему миру. Два раза группа представляла Россию на ливерпульской "Неделе Битлз". Лидер группы, бас-гитарист Кирилл Гуцков, гитаристы Вячеслав Троценко и Дмитрий Степанов, а также ударник Сергей Борисов, усердно репетируя, подготовили для Фестиваля альбом "Let It Be".

Хронологически последний, выпущенный битлами диск, будет сыгран на сцене Международного фестиваля музыки Битлз от первой до последней ноты, включая "Across The Universe", "I Me Mine", "I've Got A Feeling" и, конечно, саму заглавную композицию "Let It Be".

Beggars Banquet («Bangla Desh» tribute)

Вокалист Сергей Гуцан каждый раз готовит для Фестиваля неожиданную программу. Постоянные зрители помнят и живое исполнение диска Джона Леннона "Plastic Ono Band" и программу песен коллектива Traveling Wilburys и сет хитов Rolling Stones образца начала 70-х. Но самое главное, что нужно знать о Гуцане - он никогда не повторяется.

И на этот раз на Битлзфесте состоится премьера совершенно особенной и непохожей на другие программы. "Концерт для Бангладеш", песни из программы которого будут сыграны Сергеем Гуцаном и его бэндом, стал первым в истории благотворительным рок-фестивалем (за 14 лет до "Live Aid", прославленного в фильме "Богемская Рапсодия"). На "Concert For Bangla Desh" выступили Харрисон, Дилан, Ринго, Клэптон и другие известные рок-герои, исполнив свои самые знаменитые хиты. На том фестивале планировалось и эффектное воссоединение Битлз, но, к сожалению, этого не произошло.

Это уже второй фестиваль для проекта Beggars Banquet. В состав коллектива входят московские музыканты - Сергей Гуцан (вокал), Сергей Виноградов (гитара), Сергей Коньков (гитара), Кир Гуцков (бас), Антон Ильин (клавишные), Антон Дашкин (ударные), Сергей Мардоян (перкуссия), Илья Филатов (труба), Ольга Захарова-Снежная (саксофон) и часть хора Ольги Олейниковой.

Малая сцена

Артисты

Karovas Milkshake

Karovas Milkshake - один из лучших (и самых востребованных) российских коллективов, играющих музыку конца 60-х - начала 70-х. Они начинали как гаражный бэнд и, со временем, создали свой эклектичный стиль, в котором сплелись гаражный рок, психоделия, ритм-н-блюз и прог-рок.

Несколько синглов группы вышло в Америке, а пару лет назад на португальском лэйбле Groovie Records на виниле был издан их дебютный альбом "In the Shade of Purple Sun", который, по словам английского радио WFMU, включает в себя все стили британской психоделии когда-либо записанные. Группа работает в собственной аналоговой студии Kaleidoscope Eyes Records, записывает материал на пленку, используя винтажные технологии и технику. Композиции "Каровас" регулярно появляются на волнах независимых радиостанций за рубежом.

Stone Shades (The Rolling Stones tribute)

Где битлы - там и роллинги! The Stone Shades - это профессиональный и известный кавер-бэнд, играющий песни The Rolling Stones. Организаторы специально пригласили этот коллектив на Фестиваль, чтобы все зрители могли в полной мере проникнуться замечательной атмосферой 60-х и послушать не только битлов, но и не менее легендарные песни других групп того времени.

Программа The Stone Shades будет состоять из хитов The Rolling Stones и одного из отцов-основателей рок-н-ролла, Чака Берри. В сете прозвучат такие песни, как "Johnny B. Goode", "Satisfaction", "You Never Can Tell", "Paint It, Black" и многие другие зажигательные рок-хиты.

Ольга Егорова

Ольга Егорова - виртуозная исполнительница на мандолине, которая создаёт многомерные музыкальные полотна, соединяя в единое целое элементы классики, кантри, фолка и прогрессив-рока. Используя многочисленные электронные примочки, она в одиночку звучит, словно полновесная рок-группа, а то и целый оркестр. Среди музыкальных пристрастий Ольги Егоровой The Beatles занимают особое место.

The Black Dogs (Led Zeppelin tribute)

Премьера фестиваля - ростовский трибьют Led Zeppelin под названием The Black Dogs был образован в 2018 году, но уже успел дать немало концертов в Ростове-на-Дону и других городах Юга России. Участников группы объединяет давняя и искренняя, идущая через всю жизнь, любовь к Led Zeppelin, что вылилось в большую и регулярно пополняемую программу, состоящую как из общепризнанных и легендарных хитов, вроде "Whole Lotta Love" или "Communication Breakdown", так и более сложных номеров, таких как "No Quarter", "Kashmir" или "The Song Remains The Same".

В своем исполнении группа пытается достигать аутентичности, помимо студийных версий также полагаясь на лучшие концертные исполнения.

Для группы крайне важно чтобы зрители ощутили драйв, мощь и атмосферу настоящего рок-концерта 70-х годов, пронизывающего насквозь энергетикой живого исполнения и дарящего невероятные эмоции! Поэтому The Black Dogs принципиально не использует бэк-треки и не привлекает дополнительных музыкантов.

Приходите на выступление The Black Dogs и наслаждайтесь хитами одной из лучших групп в истории рок-музыки!

The Thunderbeats

The Thunderbeats все время своего существования стабильны, однозначны и полны любви к музыке 60-х. Еще десять лет назад их штаб-квартира была с пола до потолка обклеена постерами The Rolling Stones, а музыка полна каверов британского ритм-энд-блюза. Все эти десять лет группа играла по клубам и постепенно, как-то незаметно для себя и публики, насочиняла собственных песен и выпустила их на нескольких пластинках.

Звук группы часто называют гаражным. Возможно, некоторые ценители чистого звука такое не одобрят, но те, кого это не напугает, обязательно начнут двигаться в ритм, хлопать и шуметь: Thunderbeats научились не быть скучными и старыми. Специально для фестиваля Thunderbeats исполнят свои любимые вещи Troggs и Them, а также лучшие песни собственного сочинения.

The Old Shoes (The Beatles tribute)

Еще одна премьера фестиваля - новый коллектив The Old Shoes. В состав коллектива входят Дмитрий Клычков (гитара, вокал), Александр Авдонин (гитара). Валерий Бедрюк (бас, вокал), и Игорь Артюх (барабаны). The Old Shoes и самая молодая, и самая старая группа на Фестивале. Молодая - потому что первый раз попробовали сыграть в конце 2017-го. А старая - музыканты подсчитали - им вместе 243 года.

В репертуар коллектива входят в основном вещи The Beatles раннего периода - "A Hard Day's Night", "If I Fell", "I`ll Be Back", "I Should Have Known Better" и многие другие.

4Love (The Beatles tribute)

Группа 4LOVE образовалась в Санкт-Петербурге в 2016 году, когда трое бывших участников рок-группы «Слайды» (образованной еще в 2000-м) выступили на вечеринке, посвященной дню рождения Джона Леннона. За следующие несколько лет группа получила известность в Петербурге.

Почему группа называется «4LOVE»?! Этому есть весьма оригинальное объяснение - фамилии всех музыкантов в английской транскрипции содержат слово «LOVE». Состав коллектива на сегодняшний момент: Дмитрий КругLOVE (гитара, вокал), Максим БауLOVE (гитара, вокал), Сергей LOVEрентьев (бас-гитара, вокал) и Антон ГородиLOVE (барабаны).

«Как вы видите, название можно перевести двойственно - либо четыре любви, либо во имя любви, обе версии имеют право на существование», - говорит басист Сергей Лаврентьев.

Клуб "Театръ"

Московский клуб "Театръ" - это вместительная концертная площадка, с возможностью проведения мероприятий до 2500 человек, включает в себя 500 кв м танцпола, 4 бара и два этажа балкона с общей вместимостью до 300 персон, а так же чил-аут зону в виде малого зала клуба на 120 человек.

Обращаем ваше внимание, что у клуба нет кассы предварительной продажи билетов. Все билеты продаются онлайн или на входе в день мероприятия.

Также обращаем ваше внимание: клуб "Театръ" переехал и теперь находится в соседнем здании с легендарной "Горбушкой". Точный адрес: Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 2.

Контакты клуба:+7 965 446-6026 (с 17:00 до 21:00) moscowteatr@gmail.com.

***

Посмотреть программы прошлых Битлфестов и почитать отзывы зрителей можно по этим ссылкам: BeatlesFest 2018, BeatlesFest 2017, предыдущие фестивали.

Скидки на билеты для обладателей клубных карт предоставляются по промо-кодам. Получить промо-код для покупки билета можно, написав письмо на адрес webmaster@beatles.ru.

Аккредитация для журналистов предоставляется только на основании анонсов. Заявки на аккредитацию принимаются до 16 марта 2019 года на адрес webmaster@beatles.ru.
Яндекс.Метрика