Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / Анонсы / Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

25.03.17. Концерты. Москва. Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles

Разместил: Corvin
Просмотры: 6879

Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles

XII Международный фестиваль музыки The Beatles
25 марта (суббота), клуб «Театръ», улица Старая Басманная, д. 20 стр.1
Начало в 17:00

  • Самый масштабный битломанский фестиваль в России
  • Семь часов живой музыки
  • 12 групп на двух сценах
  • Специальная программа к юбилею Пола Маккартни
  • География участников - от Испании до Казахстана, от Питера до Ростова-на-Дону

В этом году знаменитый Международный фестиваль музыки группы The Beatles пройдёт в двенадцатый (!) раз – и с невиданным размахом. 12 групп – и это не просто совпадение! – на двух сценах, новички и маститые артисты, зарубежные и местные музыканты, концептуальные программы и даже  битловские «сержантовские» костюмы! Всё должно соответствовать духу великой группы, ибо организатор данного Фестиваля - главный битломанский портал рунета, сайт Beatles.ru – лучший источник битловедения на русском языке!

2017 год богат на юбилеи. Есть целых три повода поздравить любимых битлов: во-первых, 60 лет прошло с момента знакомства юных ливерпульцев-меломанов, Джона Леннона и Пола Маккартни. Во-вторых, вечно юному Джеймсу Полу Маккартни в этом году исполняется 75 лет. Наконец, «полтинник» с момента выхода великого альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (вышел 1 июня 1967 года).

И, конечно же, участники Фестиваля отметят все эти прекрасные даты. Например, в честь 75-летия Пола Маккартни каждый коллектив обязательно сыграет как минимум одну песню из сольного творчества сэра Пола. Отметим также, что Сергей Гуцан представит маккартниевскую unplugged-программу, а Father McKenzie вместе с Корнеем грянут "в электричестве" целое отделение из лучших сольных хитов Маккартни (в том числе и его группы Wings). Группа The BeatLove напомнит о юбилее «Сержанта Пеппера», облачившись в военную форму, увековеченную на обложке великого альбома, и исполнит множество песен из того периода.

Второй раз фестиваль проходит сразу на двух сценах – а так принято, в частности, в клубе Cavern в Ливерпуле, откуда сама группа The Beatles. Две сцены – это возможность для зрителей перемещаться и выбирать, где интереснее, а для организаторов – поставить в программу как можно больше коллективов. В этот раз будут и интересные новички, и маститые спецы битловских трибьютов.

Ведущие: Кир Гуцков и Андрей Fab Тарасенков.
 
 

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

The Funkles (Испания)

The Funkles (Испания)

Один из лучших трибьют-коллективов The Beatles в мире, группа The Funkles образовалась в 2015 году в Сантьяго-де-Компостела. Эта команда не только добавила к битловской классике ритмы фанка, соул и женский вокал, но и… тексты на галисийском языке!

Очень необычно слышать знакомые песни с прекрасными женскими голосами, при этом поющими на таком вот красивом почти-что-испанском языке! Но, конечно, основная часть программы всё-таки на языке оригинала.

В 2016 году The Funkles дебютировали на BeatleWeek в Ливерпуле и их сразу пригласили на битлз-фесты во всем мире. Так, после московского концерта группа отправится в финский Тампере, а в августе вернется в Ливерпуль.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

The Fridays (Казахстан)

The Fridays (Казахстан)

Нечасто на Фестиваль приезжают гости из Азии, но это как раз тот случай. The Fridays – одна из лучших групп, исполняющих репертуар 60-х в Казахстане, образовались в городе Алма-Ата, культурной столице республики.

Помимо битловского репертуара играют также и свои песни. В 2016 году триумфально выступили на BeatleWeek Festival в Ливерпуле, а это – гарантия качества! В марте впервые выступят в Москве.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Liamkins (Москва)

Liamkins (Москва)

Юрий Лямкин – это, можно сказать, легенда битломанской Москвы. Отменный вокалист, автор, певец, удивительно попадающий и в битловскую манеру исполнения, и в настроение. Некоторые англоязычные песни Лямкина похожи на потерянные шедевры Wings.

Группа Liamkins  уже много лет профессионально разбирает и вновь собирает творчество The Beatles и Wings. Несколько альбомов коллектива с оригинальным материалом выходили в США и Германии, в том числе на виниле. Эти песни звучат и на европейских радиостанциях. На Фестивале Liamkins представят свои прекрасные песни и каверы.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

The BeatLove (Москва)

The BeatLove (Москва)

Тему точных и дотошных трибьютов продолжают москвичи The BeatLove. Они — первый и единственный в России официальный трибьют The Beatles, признанный правообладателями.

Они не только максимально близко к оригиналу исполняют битловские хиты, но и внешне похожи на молодых Леннона сотоварищами. И даже «Маккартни» у них – левша, чего в битловских трибьютах почти не встречается. Также они тщательно изучают всю кинохронику – чтобы на сцене копировать мимику, жесты и поведение Ливерпульской четвёрки.

Группа, как любой настоящий трибьют, конечно же выступала в Ливерпуле – в августе-сентябре 2015 года на фестивале BeatleWeek они сыграли 11 концертов. Из них три – на главной сцене клуба Cavern.

The BeatLove пользуется успехом в Европе. В марте 2016 года они, в частности, выступили во Франции – в Париже и Васкеале, где были хедлайнерами ежегодного фестиваля Beatles Night.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Father McKenzie и Корней (Ростов-на-Дону, Москва)

Father McKenzie и Корней (Ростов-на-Дону, Москва)

Ростовские мастера практического битловедения - группа с названием, позаимствованным у героя песни Eleanor Rigby. На прошлом Фестивале Father McKenzie вместе с замечательным гитаристом Корнеем (Владимир Корниенко) исполнили целиком и полностью, нота в ноту, альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Это было одно из самых сильных и впечатляющих выступлений.

В этом году Father McKenzie и Корней собираются представить целую программу из сольных песен Пола Маккартни – своего самого любимого битла! По словам музыкантов, "пусть этот сет-лист будет для вас сюрпризом, но Band on the Run будет, конечно же!»

Вместе с командой Father McKenzie также выступит ударник Николай Денисов (экс Beatween).

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Оптимальный Вариант (Москва)

Оптимальный Вариант (Москва)

Олег Чилап, лидер группы, никогда не скрывал, что начал заниматься музыкой под влиянием битлов, а первые его песни были откровенными копиями кумиров даже по названиям (что-то вроде «Красного вертолёта»). Он, правда, быстро принялся сочинять песни на русском – причём такие оригинальные, что команда «Оптимальный Вариант» стоит в русском роке как-то особняком. Да и рок ли это?

В любом случае, Чилап и его «Вариант» через все годы и десятилетия пронесли истинно битловский дух – дух смелой эклектики, экспериментаторства, бескомпромиссности и честности. Остаётся добавить, что этот год – юбилейный для «ОВ». Группе исполняется 40 лет!

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Apple Jack (Москва)

Apple Jack Band (Москва)

Отменная московская кантри-группа приготовила для Фестиваля концептуальную программу «The Beatles и кантри». Корни The Beatles, конечно же, в том числе и в кантри, и Apple Jack Band обещает их нащупать и показать.

В программе, в частности, I Saw Her Standing There, I’ve  Just  Seen A Face, Dance Tonight, Get Back, Act Naturally и много других замечательных битловских песен.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Сергей Гуцан (Москва)

Сергей Гуцан (Москва)

В прошлом году Сергей Гуцан удивил публику Фестиваля, исполнив первый сольный альбом Джона Леннона от и до, причём точно ленноновским голосом! С закрытыми глазами можно было подумать, что на сцене – Plastic Ono Band и их знаменитый лидер…

В этом году Гуцан представит акустическую программу из сольных песен Пола Маккартни.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Ольга Егорова (Москва)

Ольга Егорова (Москва)

Ольга Егорова – виртуозная мандолинистка, которая создаёт свои многомерные музыкальные полотна, соединяя в единое целое элементы классики, кантри, фолка и прогрессив-рока. С помощью многочисленных электронных «примочек» она в одиночку звучит словно полновесная рок-группа, а то и целый оркестр.

Среди музыкальных пристрастий Ольги Егоровой The Beatles занимают особое место. Многие помнят её интерпретации песен Джорджа Харрисона, которые Ольга охотно включает в программу своих выступлений. В частности, она исполнила их на прошлогоднем Фестивале. На этот раз Ольга обещает небольшой сет инструментальных фантазий на темы песен сэра Пола. Каких именно – пока секрет.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Wins (Москва)

Wins (Москва)

Группа Wins состоит из участников двух московских групп: EverRest, исполняющей музыку The Beatles и трибьюта The Doors – aLAbamers. Также участники коллектива могут быть знакомы по таким группам, как Rocking Sun, Pulse и ряду других.

В данном составе, под названием EverRest, весной 2016 года группа выступала на XV Фестивале друзей Битлз в Тольятти

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

The Stone Shades (Москва)

The Stone Shades (Москва)

Где битлы - там и роллинги! The Stone Shades – это профессиональный и известный кавер-бэнд, играющий песни The Rolling Stones.

Организаторы специально пригласили этот коллектив к себе на Фестиваль, чтобы все зрители могли проникнуться замечательной атмосферой 60-х, а также послушать не только битловские песни, но и не менее легендарные песни других групп того времени.

ОБ УЧАСТНИКАХ И ПРОГРАММАХ

Green Floyd (Ростов-на-Дону)

Green Floyd (Ростов-на-Дону)

Ростовский септет профессионально (саксофон, женский бэк-вокал и все необходимые спецэффекты также в наличии) занимается исполнением нетленок группы Pink Floyd. Последние, правда, друзья и соратники битлов, а также наследники их психоделических идей.

Сет Green Floyd – как бы афтепати – двухчасовое выступление в малом зале после основной программы Фестиваля. Для тех, кто хочет отдохнуть от битловского рок-н-ролла!

 

Билеты и информация о клубе

Начало: 17.00
Адрес клуба: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 20 стр.1 teatrclub.com

Стоимость билетов: 900р.
В день концерта: 1200р.

Ссылка на покупку билетов онлайн: https://ponominalu.ru/event/festival-muzyki-the-beatles

 

Социальные сети:

 

Аккредитация для журналистов

  • Аккредитация для журналистов на фестиваль предоставляется только на основании анонсов.
  • Заявки на аккредитацию принимаются до 21 марта 2016 года на адрес webmaster@beatles.ru.

 

Как добраться до клуба

Подробно о том как идти в клуб "Театръ" от метро "Курская" с фотографиями:

Ждем вас на этом уникальном фестивале для всех меломанов и любителей хорошей музыки, который проходит в Москве только раз в год!

Комментарии (всего 88, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "25.03.2017. Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles"

Автор: CorvinДата: 22.02.17 01:31:03
Немного о формате мероприятия и билетахНемного о формате мероприятия и билетах

Уже второй раз мы проводим фестиваль сразу на 2-х сценах (так принято, в частности, в клубе Cavern в Ливерпуле). Две сцены – это возможность для зрителей перемещаться и выбирать, где интереснее, а для организаторов – поставить в программу как можно больше интересных коллективов.

В БОЛЬШОМ зале расположены танцпол на 800 человек и 70 VIP мест на балконе (сидячие билеты). МАЛЫЙ зал клуба расчитан на 200 зрителей.

Входные билеты на фестиваль (те, которые за 800 рублей) позволяют зрителям находитьсяв любом зале. Кстати в малом зале есть около 30 мест, которые мы отдельно не продаем. Их займут первые, кто придет в малый зал.

VIP места в большом зале (стоимость - от 1500 руб.) позволяют отлично видеть сцену и танцпол клуба. Для удобства зрителей, есть мягкие кожаные диваны с отдельными столиками, а также места за барной стойкой. Огромный бонус VIP мест, это наличие отдельного бара и 2-х барных стоек на балконе, а также отдельная кухня. Все обладатели VIP билетов имеют полное право свободно перемещаться по клубу - находится как на балконе, так и на танцполе клуба.

Билеты: http://buy.tfe-lite.ru/ru/65784/
Автор: kavaler1967Дата: 22.02.17 14:09:21
Алексей, опять Питер проигнорили?
Автор: kavaler1967Дата: 22.02.17 14:09:55
Хорошо, что у нас есть Лёня Тихомиров..

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика