17 марта (суббота), клуб "Театръ"
г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 2
Начало в 17.00.

XIII Международный фестиваль музыки

THE BEATLES
Купить билеты

7 часов живой музыки, 14 групп на двух сценах

Специальные программы, посвященные юбилею "Белого Альбома" The Beatles и 75-летию Джорджа Харрисона

География участников - от Великобритании до Бразилии, от Москвы до Ростова-на-Дону

Bex Marshall (UK) - Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band - Father McKenzie (Ростов-на-Дону)
The BeatLove - Сергей Гуцан & The WilburyTwist - Ольга Егорова
The BeatBoys - Thunderbeats - Holiday Hats - SunGita - Tom'n'Jerry
The Stone Shades - Roadhouse Band (Ростов-на-Дону)
Bex Marshall (UK)
Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band
Father McKenzie (Ростов-на-Дону)
The BeatLove
Сергей Гуцан & The WilburyTwist
Ольга Егорова - The BeatBoys
Thunderbeats - Holiday Hats - SunGita - Tom'n'Jerry
The Stone Shades
Roadhouse Band (Ростов-на-Дону

Самый масштабный битломанский фестиваль в России

В этом году знаменитый Международный фестиваль музыки The Beatles пройдет в Москве в тринадцатый (!) раз - с впечатляющим размахом. 14 групп на двух сценах: новички и маститые артисты, зарубежные и отечественные музыканты, концептуальные программы и битловские костюмы - фестиваль в этом году обещает стать особенным! Приходите и проникнитесь духом великой группы, ведь портал Beatles.ru, под эгидой которого из года в год проходит Фестиваль - лучший источник битловедения на русском языке!

2018 год богат на юбилеи. Есть целых два повода поздравить любимых битлов: во-первых, Джорджу Харрисону в этом году исполнилось бы 75 лет. Во-вторых, нельзя оставить без внимания и "полтинник" с момента выхода великого "Белого" альбома The Beatles, увидевшего свет 22 ноября 1968 года.

Конечно, участники Фестиваля не обойдут стороной эти знаменательные даты. В честь дня рождения Джорджа Харрисона каждый коллектив обязательно сыграет как минимум одну песню его авторства, а группа Father McKenzie из Ростова-на-Дону даже подготовила целое отделение из лучших битловских и сольных хитов Харрисона. Гитарист Владимир "Корней" Корниенко вместе со специально собранной для этого фестиваля супергруппой The White Album Band исполнит "Белый альбом" так, как его, возможно, задумывали сами битлы - в виде динамичной часовой программы, которая завершится электронным сумасшествием "Революции Номер 9".

В очередной раз фестиваль проходит сразу на двух сценах: так принято, в частности, в клубе Cavern в Ливерпуле, где когда-то начинали The Beatles. Две сцены - это в два раза больше групп, в два раза больше разнообразной музыки и возможность выбрать выступление на свой вкус. В этот раз будут и многообещающие новички, и ветераны битловских трибьютов, и специальные зарубежные гости.
Купить билеты

Большая сцена

Артисты

Bex Marshall (Великобритания)

Уроженка Лондона Бэкс Маршалл - певица, автор песен, гитаристка. Её творчество - настоящее "музыкальное торнадо"! Бэкс неоднократно номинировалась на British Blues Awards в категории "Best Female Vocalist", получила награду в 2008 и пришла к финишу второй в 2013 году. Маршалл много и успешно гастролирует по Британии, Европе, Северной и Южной Америке.

Особенно часто Бэкс выступает в США и Бразилии, причем в Штатах она играет с оригинальным составом Big Brother and The Holding Company! Битловская классика прозвучит в фирменном гитарном стиле Бэкс Маршалл - сплаве блюз-роковых риффов, кантри-блюза, рэгтайма, игры слайдом и фингерпикинга.

Aggeu Marques (Бразилия)

Ажеу Маркес - один из самых известных бразильских музыкантов, играющих музыку The Beatles. Вместе с группами Sgt.Pepper's Band и Yesterdays Ажеу неоднократно выступал на фестивале BeatleWeek в Ливерпуле, а в 2016 году вошел в BeatleWeek Hall Of Fame. Его исполнение песен ливерпульской четвёрки заслужило похвалу самого сэра Пола Маккартни.

У себя на родине в Бразилии Ажеу Маркес известный музыкант, на его счету три сольных альбома. Также Маркес в своем родном городе Белу-Оризонти организовал фестиваль BH BeatleWeek, на котором выступают самые известные трибьют-бэнды со всего мира. 17 марта на московском Фестивале состоится дебютное выступление Ажеу Маркеса в России - он представит специальную акустическую программу из лучших битловских хитов и редкостей.

Корней & The White Album Band (Москва)

Гитарист Владимир "Корней" Корниенко (Земфира, Найк Борзов) создал проект The White Album Band ради единственного выступления на московском Фестивале музыки The Beatles. Как известно, битлы планировали сделать "Белый Альбом" одинарной пластинкой - такой, как "Сержант Пеппер", но нового материала оказалось так много, что альбом в итоге получился двойным.

Выпущенный 50 лет назад "Белый Альбом" стал самым продаваемым лонгплеем группы, а в США 21 раз стал платиновым и находится на 10-м месте в списке самых продаваемых альбомов. У гостей Фестиваля есть возможность услышать песни из "Белого альбома" в виде эксклюзивной часовой программы.

Кроме Корнея, в The White Album Band вошли ударник Андрей Шатуновский (Цветы, Черный Кофе), гитарист Дмитрий Павлов (Мегаполис, Богушевская), бас-гитарист Дмитрий Честных (Игорь Бутман, Алексей Айги, Blues Cousins и др.), клавишник Сергей Желудков (Father McKenzie) и перкуссионист Николай Денисов (The Beatween).

Father McKenzie (Ростов-на-Дону)

Ростовские мастера практического битловедения - группа с названием, позаимствованным из песни Eleanor Rigby. На прошлых Фестивалях Father McKenzie совместно с Корнеем исполнили целиком альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, а также специальный сет из сольных песен сэра Пола Маккартни.

В этом году ростовчане подготовят концертную программу к юбилею Джорджа Харрисона - лучшие сольные и битловские песни Джорджа. Группа представит на фестивале свой новый состав, в который вошла вокалистка и гитаристка Дарья Суворова. Вместе с ней Father McKenzie в 2017 году успешно выступили на фестивале BeatleWeek в Ливерпуле. По традиции, с группой выступит замечательный московский перкуссионист Николай Денисов.

The BeatLove (Москва)

Тему точных и дотошных трибьютов продолжают москвичи The BeatLove. Они - первый и единственный в России официальный трибьют The Beatles, признанный правообладателями. Они не только максимально близко к оригиналу исполняют битловские хиты, но и внешне похожи на молодых ливерпульцев, и даже "Маккартни" у них - левша, что редко встречается в битловских трибьютах. Помимо внешнего сходства и узнаваемых костюмов, ребята тщательно изучили всю битловскую кинохронику, чтобы на сцене копировать мимику, жесты и поведение Ливерпульской четвёрки.

Как и любой настоящий трибьют, группа выступала в Ливерпуле: в августе-сентябре 2015 года на фестивале International BeatleWeek они сыграли 11 концертов, три из которых - на главной сцене клуба Cavern. "Битлавы" пока держат в секрете, какую именно программу для Фестиваля они подготовят - известно только, что будет множество харрисоновских песен битловского периода.

Сергей Гуцан & The Wilbury Twist (Москва)

Композиции коллектива The Traveling Wilburys прозвучат на сцене в исполнении замечательного вокалиста - Сергея Гуцана. На предыдущих московских фестивалях Сергей Гуцан исполнял преимущественно песни сольного Джона Леннона - в этот же раз будет премьера совершенно другой по настроению и звучанию программы!

В состав группы The Wilbury Twist также входят отличные московские музыканты - гитарист Владимир "Корней" Корниенко, бас-гитарист Евгений Глухов, гитарист Сергей Виноградов и барабанщик Владимир Воеводин.

The BeatBoys (Москва)

Группа образовалась в 2015 году "на почве безграничной любви к музыке The Beatles", как говорят сами музыканты. Их кредо - "тотально скопировать звучание великой четверки", для чего они неустанно прочёсывают километры концертной кинохроники и "родные" ноты. Всё - ради атмосферы и звука 60-х! The BeatBoys завершат основную программу фестиваля мощным сетом из лучших танцевальных битловских номеров раннего периода.

SunGita (Москва)

Выступление группы SunGita - это попытка перенестись во времени в 1971 год на легендарный Концерт для Бангладеш, который открывал Рави Шанкар.

Пожалуй, нигде больше не встретить такого разнообразия ритмов и глубокого погружения в мелодию, как в индийской музыке. Она сложна, как музыка барокко, и свободна, как джаз. Она успокоит ум, как храмовые песнопения и пробудит сердце, как фламенко. "Сангита" - это музыкальный этно проект из Москвы, в арсенале которого такие инструменты, как ситар, табла и виолончель.

Малая сцена

Артисты

Ольга Егорова (Москва)

Ольга Егорова - виртуозная исполнительница на мандолине, которая создаёт многомерные музыкальные полотна, соединяя в единое целое элементы классики, кантри, фолка и прогрессив-рока. Используя многочисленные электронные примочки, она в одиночку звучит, словно полновесная рок-группа, а то и целый оркестр. Среди музыкальных пристрастий Ольги Егоровой The Beatles и, в частности, Джордж Харрисон занимают особое место.

Thunderbeats (Москва)

The Thunderbeats все время своего существования стабильны, однозначны и полны любви к музыке 60-х. Ещё десять лет назад их штаб-квартира была с пола до потолка обклеена постерами The Rolling Stones, а музыка полна каверов британского ритм-энд-блюза. Все эти десять лет группа играла по клубам и постепенно, как-то незаметно для себя и публики, насочиняла собственных песен и выпустила их на нескольких пластинках.

Звук группы часто называют гаражным. Возможно, некоторые ценители чистого звука такое не одобрят, но те, кого это не напугает, обязательно начнут двигаться в ритм, хлопать и шуметь: Thunderbeats научились не быть скучными и старыми. Специально для фестиваля Thunderbeats исполнят свои любимые вещи Джорджа Харрисона, Troggs и Them, а также лучшие песни собственного сочинения.

Tom'n'Jerry (Москва)

17 марта ежегодно отмечается День святого Патрика (в честь небесного покровителя Ирландии святого Патрика). Дуэт Tom'n'Jerry представит на Фестивале специальную фолк-программу, посвященную веселому ирландскому празднику.

Holiday Hats (Москва)

Два года назад команда Holiday Hats уже выступала на фестивале с программой песен Джорджа Харрисона, в числе которых были The Hottest Gong In Town, Someplace Else, Fish On The Sand, P2 Vatican Blues, That's The Way It Goes, Blow Away и прочие.

В этот раз "Шляпы" подготовили программу, в которой будет как битловская классика, так и вещи их самого любимого битла Джорджа.

The Stone Shades (Москва) - The Rolling Stones tribute

Где битлы - там и роллинги! The Stone Shades - это профессиональный и известный кавер-бэнд, играющий песни The Rolling Stones. Организаторы специально пригласили этот коллектив на Фестиваль, чтобы все зрители могли в полной мере проникнуться замечательной атмосферой 60-х и послушать не только битлов, но и не менее легендарные песни других групп того времени.

Программа The Stone Shades будет состоять из хитов The Rolling Stones и одного из отцов-основателей рок-н-ролла, Чака Берри. В сете прозвучат такие песни, как Johnny B. Goode, Satisfaction, You Never Can Tell, Paint It Black и многие другие зажигательные рок-хиты.

RoadHouse Band (Ростов-на-Дону) - The Doors tribute

Премьера фестиваля - ростовский трибьют The Doors! Американская группа The Doors, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе и оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов, до сих пор живее всех живых. С каждым годом число поклонников этой легендарной команды только растёт. Это больше, чем просто группа - это мистика, философия, явление, целая эпоха, то, что изменило мир навсегда.

RoadHouse Band из Ростова-на-Дону целиком (!) исполнят первый одноименный альбом The Doors, который вышел в 1967 году, а также специальную программу из лучших песен легендарного американского коллектива.

Ждем вас на этом уникальном фестивале для всех меломанов и любителей хорошей музыки, который проходит в Москве только раз в году!

Купить билеты

Клуб "Театръ"

Московский клуб "Театръ" - это новая вместительная концертная площадка, с возможностью проведения мероприятий до 2500 человек, включает в себя 500 кв м танцпола, 4 бара и два этажа балкона с общей вместимостью до 300 персон, а так же чил-аут зону в виде малого зала клуба на 120 человек.

Обращаем ваше внимание, что у клуба нет кассы предварительной продажи билетов. Все билеты продаются онлайн или на входе в день мероприятия.

Также обращаем ваше внимание: клуб "Театръ" переехал и теперь находится в соседнем здании с легендарной "Горбушкой". Точный адрес: Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 2.

Контакты клуба:+7 965 446-6026 (с 17:00 до 21:00) moscowteatr@gmail.com.
Яндекс.Метрика