Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Не имей сто рублей, или Sтаrrый конь борозды не испортит (Невское время - 12 апреля 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Не имей сто рублей, или Sтаrrый конь борозды не испортит

Издание: Невское время
Дата: 12.04.2003
Номер: 67
Город: Санкт-Петербург
Автор: Шмагалов Игорь
Разместил: Nicky de Gree
Тема: Ринго Старр - All-Starr банды
Просмотры: 6712

Слухи о воссоединении самых удачных команд прошлого столетия ходят постоянно. То Black Sabbath объявят о совместном турне, то вдруг говорят, что собрались вместе записать пластинку Led Zeppelin то ли с сыном Джона Бонэма в качестве ударника, то ли с кем-то еще. Однако уже не может быть и речи о воссоединении самой знаменитой и гениальной группы XX века The Beatles.

До 2001 года появлялись иногда, если можно так выразиться, слушки о возможном совместном выступлении коллектива то с Джулианом, то с Шоном Леннонами, однако все надежды умерли со смертью Джорджа Харрисона. Ну а оставшимся битлам нужно как можно выше держать планку сольного творчества. Вот и Пол Маккартни добрался наконец-то до России, жаль только, что в Питере он будет лишь с экскурсионным визитом.

Самый незаметный из великой четверки Ринго Старр, уже побывавший в нашем городе, тоже продолжает сочинять свои маленькие песенки в каждую жизнь и, как всегда, делает это с небольшой помощью своих друзей. Его новый альбом "Рингорама", вышедший 25 марта, почтили своим присутствием такие друзья-приятели, как Эрик Клэптон, Дэвид Гилмор (Pink Floyd), Тимоти Би Шмидт (Eagles), Гэри Грант, Ван-Дайк Паркс и многие другие. В записи даже поучаствовал Биг О, то есть великий Рой Орбизон. Для тех, кто забыл, напоминаю: этот музыкант умер в 1988 году, так что его участие чисто виртуальное. На новой пластинке Ринго - как, возможно, нигде ранее - много битловских интонаций и прямых отсылок в то время и к коллегам, работавшим с ним в великолепной четверке. Песни Instant Amnesia и Imagine Me There прямо адресуют нас к творчеству Джона Леннона. Композиция Memphis in Your Mind посвящена старинной любви Старра к музыке кантри и ес звездам. Видимо, тема дружеской помощи - это не просто красивая фраза из запоминающейся песенки. Да и судя по всему творчеству всемирно известного барабанщика, друзья играют в его жизни не последнюю роль. Совсем как в русской поговорке: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Для записи всех своих пластинок Ринго Старр привлекал коллег по музыкальному цеху. Иногда, если диск получался не совсем удачным, их имена спасали тираж. Однако это не стало правилом. Последние по времени записи Старра вполне качественны и, главное, очень душевны. Не исключение и Ringorama. Что же, старый конь, как говорится, борозды не испортит и при определенном умении может вспахать достаточно глубоко. Услышать песню из этого альбома вы сможете, настроившись в воскресенье в 17.35 на "Радио России".

Кроме того, в "Новой музыке" вы узнаете об очередных переизданиях пластинок Electric Lights Orchestra и Oasis, а также услышите, как поет Ричард Гир в оскароносной версии мюзикла "Чикаго".

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - All-Starr банды

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (141)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика