Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Продюсер "Битлз" Фил Спектор обвинен в убийстве (Известия - 5 февраля 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Продюсер "Битлз" Фил Спектор обвинен в убийстве

Издание: Известия
Дата: 05.02.2003
Номер: 20 (26337)
Город: Москва
Автор: Бай Евгений
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Тема: Phil Spector (Фил Спектор)
Просмотры: 6277

В Лос-Анджелесе арестован Фил Спектор, легендарный музыкальный продюсер, совершивший в 60-е годы настоящую революцию в мировой звукозаписи. Спектора обвиняют в убийстве молодой девушки, чей труп был обнаружен на его вилле в окрестностях "города ангелов".

Полицейские появились на вилле Спектора в 5 утра. Рядом с домом, напоминающим средневековый замок, они увидели черный "Мерседес", водительская дверь которого была открыта. А внутри замка, переоборудованного из бывшего отеля, был обнаружен труп девушки (на вид 20 с небольшим лет).

- Господин Спектор был арестован, и сейчас ему предъявлено обвинение в убийстве первой степени, - сказала "Известиям" представительница офиса шерифа графства Лос-Анджелес Файе Бугарин. - Нам удалось найти на месте преступления и орудие убийства. Личность женщины нам пока неизвестна. Мы также не знаем, в каких отношениях она состояла с хозяином виллы.

62-летний Фил Спектор - один из самых известных в мире звукорежиссеров и музыкальных продюсеров. В 17-летнем возрасте он создал хит "To Know Him Is To Love Him", название которого было взято со строки, выгравированной на могильной плите его отца, покончившего с собой, когда Филу было 9 лет от роду.

Когда Спектор в 21 год начал выступать в составе лос-анджелесской группы "Тэдди Берс", эта песня сделала его миллионером. После распада группы Фил, продолжая писать музыку, становится профессиональным продюсером. Он взял под свою опеку две группы, "Кристалс" и "Ронеттс", которые сводили с ума молодых американцев. Спектор являлся продюсером Элвиса Пресли, "Роллинг Стоунз", Эрика Клэптона, Тины Тернер и, наконец, "Битлз". В 1970 году он помогал записывать их последний совместный альбом "Let It Be". Позднее Фил работает с Джоном Ленноном над записью альбома "Imagine" и помогает Йоко Оно выпустить несколько работ покойного мужа. Спектор получил две награды "Грэмми".

Спектора называют гением звукозаписи. Его новаторство заключалось в создании феномена, названного им стеной звука: частоты звука записанных инструментов по всей шкале выравниваются и вокал "задвигается" за инструментальные партии. Пол Маккартни говорил, что просто возненавидел Фила за его стену звука, примененную при записи "Let It Be".

В мире шоу-бизнеса Америки у Спектора сложилась репутация человека, у которого в голове "бегают тараканы". Он и сам это признает в своей биографии, опубликованной в 1995 году в журнале "Роллинг стоунз": "Быть мультимиллионером, который проводит время в замке, а потом выходит на улицу в одежде Бэтмена? Конечно, меня это развлекало. Но я понимал, что во всем этом было что-то нездоровое".

Сейчас Фил Спектор добивается освобождения под залог в 1 миллион долларов. Он нанял себе известного адвоката Роберта Шапиро, который защищал небезызвестного О. Дж. Симпсона, футболиста и актера, обвиненного в убийстве своей жены и затем оправданного.

Спектор развелся со своей второй женой Ронни Беннетт, солисткой "Ронеттс", еще в 1974 году и с тех пор жил один. Группа "Ронеттс" не так давно предъявила ему судебный иск на 3 миллиона долларов, обвинив в утаивании прибыли. Иск до сих пор находится на рассмотрении в одном из судов Нью-Йорка.

Вашингтон

   

Дополнительно
Тема: Phil Spector (Фил Спектор)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (40)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика