Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Документальный экран (Спутник кинозрителя - 1 октября 1990 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Документальный экран

Издание: Спутник кинозрителя
Дата: 01.10.1990
Номер: 10
Автор: Валерий Канаев
Разместил: Elicaster
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео
Просмотры: 754

Ну, наконец-то! Наконец и у нас будет фильм о битлах. Они никогда не были в нашей стране. Но мы почти сразу о них узнали. А как полюбили! Безбожно коверкали английский, когда напевали. А как долго у нас их запрещали! Сейчас, наверное, трудно сказать - почему. Может, потому, что в их музыке много свободы, которой мы так долго были лишены...
...Однажды, когда английский квартет был уже в зените славы, Леннон бросил неосторожную фразу: „В этом мире мы стали популярнее, чем Иисус Христос!” Сейчас-то мы видим в этом эпатаж молодости, а тогда слова лидера группы ожесточили тех, кто считал творчество „Битлз” бесовским и тлетворным. Противников у гениальной четверки всегда хватало. Один из них и стрелял в Джона Леннона.
„Я не понимаю противников „Битлз”. Ведь битлы - не просто классики рока. Их музыку сравнивают с музыкой Шопена. Это очень серьезные музыканты. Для меня „Битлз” символизируют юность, протест против мракобесия. Я давно мечтал снять про них фильм, - говорит режиссер фильма „Битлз” и их дети” Станислав Раздорский.
- В фильме будет много хроники о гастролях „Битлз” по всему свету. Мы постараемся рассказать об их жизни как можно больше. Но наша лента — не только об этой легендарной „четверке”. Это фильм о битломании в нашей стране. О тех, кто сейчас продолжает у нас начатое битлами. Поэтому в фильме довольно много съемок фестиваля „Битломания-89”, проходившего в Днепродзержинске. Зрители увидят несколько номеров лауреата фестиваля — группы „Дети”, а также выступления групп „Оптимальный вариант” и „Блиц”, виртуозно подражающих битлам, „Браво” и группы Стаса Намина - ветерана советского рока. И обязательно в фильм войдут выступления западных рок-групп и рок-звёзд — современников „Битлз”. Это „Роллинг Стоунз”, Элвис Пресли, Джонни Холидей и многие другие.
...На стадионе в Днепродзержинске много сорокалетних. Тех, кто полюбил „Битлз” в дни своей юности. Но много и тех, кто старше, и тех, кто намного моложе. Отцы и деды... Деды и внуки... Очень лихо отплясывают под музыку битлов на гаревой дорожке трехлетний малыш и седой ветеран с орденами и медалями.
— Что кажется вам важным в разговоре о „Битлз”, - спросили недавно одного из легендарной четверки Джорджа Харриса.
— То, что мы никогда не продавались. Мы могли зарабатывать на рекламе кока-колы, но не шли на это, а в поте лица работали над своими песнями, всячески избегая прослыть тупицами, стяжателями и горлопанами.
И возможно, поэтому песни „Битлз” навсегда останутся с нами.

Странно, ведь он всего лишь играл на гитаре и пел. И все же восьмого декабря 1980 года не было в мире уголка, где бы не прозвучали слова: „Убит Джон Леннон!”
Джулиано, летописец „Битлз”

http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=22376&cpage=320&cfrom=1&cmode=0&showtype=0#3113912

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (364)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика