Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Послесловие к «Битлз» (Комсомольская правда - 14 ноября 1989 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Послесловие к «Битлз»

Издание: Комсомольская правда
Дата: 14.11.1989
Разместил: Elicaster
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 84

Через двадцать лет после того, как распался прославленный ансамбль «Битлз», его многочисленных поклонников ожидает приятный сюрприз — возможная встреча с песнями в исполнении «ливерпульской четверки», которые ранее никогда и нигде не звучали. Среди них композиция Дж. Престона «Оставьте мою кошечку в покое», а также «Новая Мэри Джейн», созданная самими музыкантами. Записи этих песен были сделаны приблизительно в 1963—1964 годах.

Выпуск неизвестных записей «Битлз» стал возможным после того, как была урегулирована тянувшаяся два десятилетия тяжба между адвокатами группы и юристами, представлявшими фирАлы грамзаписи «Эппл», ЭМИ и «Кэпитл рекордз». Ранее представители ЭМИ признавали, что в архивах компании хранится 13 песен в исполнении «Битлз». Однако, как сообщил музыкальный критик Марк Льюисон, в студии на Эбби-Роуд он обнаружил 64 песни в исполнении ансамбля, о которых раньше не было известно.

Еще в 1981 году ЭМИ готовила к выпуску пластинку с 13 песнями «Битлз», но юридический конфликт не позволил этому замыслу осуществиться. Поговаривали даже, что сами члены ансамбля были против выпуска такой пластинки. Теперь же, когда дело улажено, появление в магазинах еще одного альбома легендарной группы становится, как говорится, делом техники.

(ТАСС).

Комментарии (всего 6, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Послесловие к «Битлз»" (газета "Комсомольская правда" 14.11.1989)"

Автор: ElicasterДата: 09.10.18 19:16:28
Автор: ElicasterДата: 09.10.18 20:33:43
Leave My Kitten Alone
Попытки осуществить сведение и выпуск данной песни предпринимались в 1982, 1984 и 1985 годах, однако дальше появления малораспространённых бутлеговых записей дело не пошло. В конце концов, в 1994 году сводная версия песни была подготовлена Джорджем Мартином; данная версия была наконец официально опубликована на альбоме Anthology 1 (1995 год).

What’s the New Mary Jane
Изначально песня планировалась к включению в «Белый альбом» группы, однако не вошла в него и была впервые официально опубликована лишь в 1996 году на альбоме-сборнике Anthology 3.

Не понятно вот что: Leave My Kitten Alone я услышал в году 1991 в передаче Сэма Джонса "Бабушкин сундук" на Би-би-сейской волне, а официально она вышла только в 1995 году. Как так? Би-би-си пустила в эфир бутлег???
Автор: PavilДата: 09.10.18 20:39:17
2Elicaster:

>Не понятно вот что: Leave My Kitten Alone я услышал
>в году 1991 в передаче Сэма Джонса "Бабушкин сундук"
>на Би-би-сейской волне, а официально она вышла
>только в 1995 году. Как так? Би-би-си пустила
>в эфир бутлег???
Да, я что-то такое тоже припоминаю. Видимо бывают исключения! А может это были не Битлз?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (483)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика