Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Корней собрал супергруппу на один концерт (Newsmuz.ru - 18 марта 2018 года)

Виниловые пластинки на любой вкус в магазине грампластинок Звуковой Барьер

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Корней собрал супергруппу на один концерт

Издание: Newsmuz.ru
Дата: 18.03.2018
Город: Москва
Автор: Гуру Кен
Источник: Newsmuz.com
Разместил: Corvin
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 996

XIII международный фестиваль музыки The Beatles прошел в московском клубе «Театръ». 

Его который год делают сподвижники от сайта beatles.ru, главного битломанского сайта России. В этот раз размах особенный: два зала, по 7 часов живой музыки в каждом, всего 14 групп. В том числе музыканты из Великобритании и Бразилии.

The BeatLove

В 2018 году Джорджу Харрисону исполнилось бы 75 юбилейных лет, так что именно песни Харрисона стали основой для сетов практически всех музыкантов. А его песни весьма сложны для исполнения, несмотря на призрачную простоту. И тут отличилась одна из лучших битловских кавер-групп страны Father McKenzie из Ростова, ведомая бывшим гитаристом «Чебозы» Олегом Мартишиным. Они сыграли сет только из сольных и битловских песен Харрисона! Это было ярко и познавательно. В группе теперь поет и играет на гитаре новая участница Дарья Суворова (не путать с украинской поп-рок-певицей), в прошлом году Father McKenzie съездил и выступил на Битлз-фестивале в Ливерпуле.

Father McKenzie

Но гвоздем фестиваля все-таки стал фантастический сет супергруппы, собранной Корнеем специально для исполнения «Белого альбома» Битлз (в этом году 50 лет с момента его выхода) на этом концерте. Состав супергруппы, помимо Корнея, таков: барабанщик Андрей Шатуновский (Алла Пугачева, «Динамик», «Черный кофе» и т. д.), гитарист Дмитрий Павлов («Мегаполис», Богушевская), басист Дмитрий Честных (Бутман, Айги, Blues Cousins), клавишник Сергей Желудков (Father McKenzie) и перкуссионист Николай Денисов (The Beatween). Перечисляю, чтобы был понятен масштаб группы.

Зрители

Эти парни взяли, да и сыграли от начала до конца сложнейший «Белый альбом», от Back in The U.S.S.R. до Good Night. Да еще как сыграли — стадионно, мощно, при этом бережно. Если бы «Битлз» существовали сегодня, они наверняка именно так сегодня на The O2 Arena в Лондоне и сыграли бы «Белый альбом». Чуть пострадавшими выглядели разве что вокальные партии в части многоголосия, но это уже простительно в сравнении с той музыкантской мощью, выданной этой группой под ироническим названием The White Album Band. Барабаны Шатуновского били как размеренный молот, бас от Честных заставлял вибрировать весь этот заводской ангар по имени «Театръ», необыкновенно дотошными выглядели гитарные партии Корнея и Павлова, да и клавиши Желудкова. Апофеозом этого впечатляющего сета стало, конечно, исполнение Revolution 9 – психоделично, эффектно и уважительно.

Корней собрал супергруппу на один концерт

Отдельно стоит отметить прекрасные видео на экране — вперемежку исторические фото битлов и нарезки из советских фильмов и телепередач, даже из «Спокойной ночи, малыши». Это подчеркнуло личное отношение музыкантов к великой группе, - именно так и протекала за «железным занавесом» жизнь битломана. Советское телевидение из 4 каналов и вырезки из «Ровесника» о Ленноне, фотокопии копий фотографий артистов из западных журналов (продаваемых немыми в поездах). Чего только не вспомнилось за этот фантастический час… Эту бы программу повторить в каком-нибудь Крокусе с хорошим звуком в зале, приглашенными бэк-вокалистами, - она того весьма заслуживает.

Организатор фестиваля Алексей Богаевский

Звук в клубе «Театръ», конечно, далек от совершенства. Все музыканты так или иначе боролись с его подвохами. А спектр высказываний оказался широк, как никогда. Никак нельзя было обойтись без The BeatLove — первого и единственного официально признанного правообладателями трибьюта в России. Они в самом деле внешно похожи на молодых битлов, и задорно исполняют один-в-один эти великие песни. Московский этно-проект SunGita играл с ситаром и таблами «Концерт для Бангладеш» 1971 года. Бразилец Aggeu Marques (впервые в России) нежно и лирично пел баллады под акустическую гитару, недаром сам Маккартни хвалил его исполнение. Англичанка Bex Marshall, тоже под одну гитару, напротив, была экспрессивна в своем блюз-роке. Ольга Егорова с одной мандолиной и кучей процессоров в одиночку создавала красивые музыкальные полотна, а кое-кто делал это даже на укулеле.

RoadHouse Band

Да и не битлами едиными! The Stone Shades — кавер-группа The Rolling Stones, их песни и пели, плюс немного Чака Берри. А ростовская RoadHouse Band — кавер-группа The Doors, и мощно сыграла сет из первого альбома Doors и главных хитов группы. Все это было уместно и атмосферно.

Корней

 

Гуру КЕН
Фото: Геннадий АВРАМЕНКО

Комментарии (всего 21, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "17.03.2018. Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles"

Автор: CorvinДата: 02.04.18 11:02:58
А вот и первое большое видео с Битлзфеста подоспело. Нереальное (nothing is real) спасибо всем, кто принимал участие и благодаря кому все это получилось!!! Монтаж - Алексей Мжельский, звук Андрей Балакирев.

Father McKenzie - The Beatles tribute band from Russia - live at Moscow Beatlesfest 2018
Театръ Club, March 17, 2018

Set list:

1. Cheer Down
2. Cloud 9
3. What Is Life
4. Devil's Radio
5. Blow Away
6. Old Brown Shoe
7. I Need You
8. This Is Love
9. Horse To The Water
10 .Got My Mind Set On You
11. My Sweet Lord

Musicians:

Oleg Martishin
Dmitry Belozubov
Darya Suvorova
Sergey Saenko
Sergey Zheludkov
Nikolay Denisov

The Beatles Festival
17.03.2018, Москва, клуб Театръ

Автор: CorvinДата: 03.04.18 18:50:03
Гитарист Владимир «Корней» Корниенко (Земфира, Найк Борзов) создал проект The White Album Band ради единственного выступления на московском Битлзфесте 17 марта.

Состав супергруппы, помимо Корнея, таков: барабанщик Андрей Шатуновский (Пугачева, «Динамик», «Черный кофе»), гитарист Дмитрий Павлов («Мегаполис», Богушевская), басист Дмитрий Честных (Бутман, Айги, Blues Cousins), клавишник Сергей Желудков (Father McKenzie) и перкуссионист Николай Денисов (The Beatween). Перечисляю, чтобы был понятен масштаб группы.

Эти парни взяли, да и сыграли от начала до конца сложнейший «Белый альбом», от Back in The U.S.S.R. до Good Night. Да еще как сыграли — стадионно, мощно, при этом бережно. Если бы «Битлз» существовали сегодня, они наверняка именно так сегодня на The O2 Arena в Лондоне и сыграли бы «Белый альбом». Чуть пострадавшими выглядели разве что вокальные партии в части многоголосия, но это уже простительно в сравнении с той музыкантской мощью, выданной этой группой под ироническим названием The White Album Band.

Барабаны Шатуновского били как размеренный молот, бас от Честных заставлял вибрировать весь этот заводской ангар по имени «Театръ», необыкновенно дотошными выглядели гитарные партии Корнея и Павлова, да и клавиши Желудкова. Апофеозом этого впечатляющего сета стало, конечно, исполнение Revolution 9 – психоделично, эффектно и уважительно.

Отдельно стоит отметить прекрасные видео на экране от Анна Якубова (Anna Yakubova) — вперемежку исторические фото битлов и нарезки из советских фильмов и телепередач, даже из «Спокойной ночи, малыши».

Это подчеркнуло личное отношение музыкантов к великой группе, - именно так и протекала за «железным занавесом» жизнь битломана. Советское телевидение из 4 каналов и вырезки из «Ровесника» о Ленноне, фотокопии копий фотографий артистов из западных журналов (продаваемых немыми в поездах).

Текст Гуру Кен (Guru Ken), видео Алексей Мжельский (Alexey Mzhel'skiy), звук Андрей Балакирев.

The White Album Band - Live at Moscow BeatlesFest 2018
Moscow, Театръ Club, March 17, 2018

Set list:

1. Back in the U.S.S.R. - 0:20
3. Dear Prudence - 03:00
4. Glass Onion - 07:00
5. Ob-La-Di, Ob-La-Da - 08:50
6. While My Guitar Gently Weeps - 12:10
7. Happiness is A Warm Gun - 17:50
8. I'm So Tired - 20:50
9. Blackbird - 23:00
10. I Will - 26:45
11. Julia - 27:30
12. Birthday - 30:50
13. Yer Blues - 33:40
14. Everybody's Got Something to Hide Except Me And My Monkey - 37:35
15. Sexy Sadie - 41:00
16. Why Don't We Do It In The Road? - 44:20
17. Helter Skelter - 46:00
18. Savoy Truffle - 50:06
19. Revolution 1 / Revolution 9 - 52:40
20. Good Night - 60:40

Музыканты:

Владимир Корниенко
Дмитрий Честных
Сергей Гуцан
Андрей Шатуновский
Дмитрий Павлов
Николай Денисов
Сергей Желудков

The Beatles Festival
17.03.2018, Москва, клуб Театръ

Автор: CorvinДата: 04.04.18 21:34:47
International Beatles Festival in MoscowInternational Beatles Festival in Moscow
Text by Helen Borodina, photos by Helen Borodina unless otherwise indicated

British, Brazilian and Russian musicians come together for the 13th annual Beatles Festival in Moscow hosted by Beatles.ru – to once again remind us that all we need is love.

“I’ve got no words even in Portuguese to express how I feel about being here. Tomorrow I’m going to visit tourist sites, to tell everyone at home ‘I’ve been there’, because in Brazil, saying you’re going to Russia is like saying you’re going to the Moon” – says the Brazilian musician Aggeu Marquis as we talk backstage after his set at the International Beatles Festival at the Theater Club in Moscow. He has a strong Liverpool accent. “It’s a very emotional thing for me, for many reasons. Being here, playing Beatles music with my Beatles fan friends. You know, it’s such a fantastic thing. I’ve been a doctor all my life. I was a medical student in the 1980’s. My friends and I would get together, and I’d play Beatles songs. When I was in Liverpool with ‘Sgt. Pepper’s Band’, we were invited to recording sessions at Abbey Road. I composed and recorded my very first song in English there. Then I started writing songs in Portuguese and made three records and a DVD that’s now in BlueRay. I’ve been doing this for the past thirty years. It’s a bit like Dr. Jekyll and Mr. Hyde. During the week – a doctor – a rock musician and a Beatles fan on the weekend. I was a 6-year-old kid when the Beatles broke up – you may say I heard their echo. Today I’m almost 54, and I run the Brazilian Beatle Week, a 5-day convention supported by the government.”

I’m introduced to him by Evgenia Enenko – known also as Jane ‘Beatles’ – who made headlines in the early 2000’s as a Russian student who came to England and met Sir Paul McCartney.

Evgenia told me her story: “It was my first time in England. I went there thanks to a student exchange program. It was a childhood dream coming true. I was a Beatles fan, and walking the streets they had walked, sitting in the cafes there, breathing that air, walking down Matthew Street and Abbey Road was more than I could have hoped for,” she says. “Had anyone told me then that soon I, a student from Chelyabinsk, would be playing on the stage of the Cavern Club where the Beatles had played 292 gigs, – to say nothing of meeting Paul McCartney in person – I wouldn’t have believed it!”

I’m curious to know how Jane managed to meet him – and she obliges: “A fan at the Beatles shop said something about Paul reading his poetry at some event in the near future. That was incredible luck: Paul’s first wife Linda had just passed away, and he wasn’t making any public appearances. I tried my best to find out more about how I could get to the event. It wasn’t easy… But, through a series of absolutely miraculous events I went, and was introduced to Paul McCartney. It was in the news – both in Russia and in England. Then we met again, and again there were photos of me next to Paul in newspapers – this felt wonderful. I was interviewed, too. The very fact of having met him was of a much greater importance – but I remember how happy and proud my Grandmother was when I brought the English newspaper back to my Grandmother in Chelyabinsk.

“It was the turning point of my life, the driving force behind everything I do. It taught me that nothing is impossible. Just believe in your dream, work for it – and it’ll happen – no matter how crazy your dream may be. I was inspired to study English, play music, travel. I made lots of new friends. New horizons that had seemed unattainable were now at hand. Later, I even met Ringo Starr and Sean Lennon and worked as their translator in Russia.

“I’ll never forget my first Beatle Week – I come back every year. I can’t help it! I also represent the Beatle Week in Russia, help our bands – including new ones – have a chance to participate. This festival isn’t just about music – it’s about people. The most special times are when we all – people from Russia, the USA, Ukraine, Great Britain, Japan, Iraq and Canada – stand together, embracing, singing a song we all know and love. I’m sure that such events help in solving the problems the world is facing today.”

Alexey Bogaevsky who met Aggeu in Liverpool, says: “The Beatle Week in Liverpool which, besides Beatles tribute bands, brings together the Kinks, Simon and Garfunkel, Jimi Hendrix and other tribute bands, certainly sets the rhythm for us. We started with events that gathered a couple hundred people in Moscow, with bands playing covers, as a birthday party for Beatles.ru. Then, in 2005, I went to Liverpool and had the idea to create a mass annual event to celebrate the Fab Four. It worked. We bring international and local musicians, and have committed fans who come from different cities. Today, we had two international guests – female blues singer and guitarist Bex Marshall from the UK, who’s played in Moscow before, and Aggeu Marquis whom I invited after I saw him open for the ‘Bootleg Beatles’ in Liverpool, and realized he was from the Brazilian ‘Sgt. Pepper’s Band’ that I liked…”

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (228)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика