Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Читатель делится впечатлением (Ровесник - 1 августа 1989 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Читатель делится впечатлением

Издание: Ровесник
Дата: 01.08.1989
Номер: 8
Разместил: Elicaster
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 1052

ЧИТАТЕЛЬ ...ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ

Нигде я не слышал ничего подобного, что услышал на лекции «Музыка и наркотики». Эту лекцию в нашем училище проводил лектор Кузнецов из Киева. Вкратце перескажу содержание этой «лекции».

Товарищ Кузнецов начал издалека: в 1953 году, сразу после смерти Сталина, в Нью-Йорке собрались главы разведывательных управлений НАТО. Решив, что агрессивное нападение на СССР обречено на крах, они решили подорвать СССР изнутри. Большую ставку они сделали на рок-музыку, с целью поссорить старшее и младшее поколения в СССР. Затем лектор поведал нам о переводе некоторых терминов из музыкального обихода. По его словам, «рок-н-ролл» в переводе означает «движение тела при любовном акте» (он так и сказал, предупредив нас, что об этом говорить вслух нельзя, но это именно так!). Слово «панк» имеет значение «проститутка обоих полов». А слово «диско» возникло еще в Древнем Риме. Так называли там металлические диски для уничтожения неприятельских стен. Сейчас это слово можно перевести как «дискометание в мозг», то есть наши враги метают диски грязной музыки для разбития нашей нравственности. Далее лектор остановился на вопросе происхождения рока. В любой рок-музыке, сказал товарищ Кузнецов, присутствуют так называемые «бит-ритмы». Впервые «бит-ритмы» были записаны фирмой грамзаписи «Атлантики за деньги у племени людоедов в Африке. Кстати, по его словам, оттуда же пошел брейк-данс. При съедании своей жертвы они (то есть дикари) издавали короткие удары о бубен — «бит-ритмы»; и страсти накалялись. Человек с малых лет начинает понимать и запоминать, что можно и что нельзя. С малых лет он ощущает свою принадлежность к национальной культуре. У него в мозгу остается запись самосознания. Бит-ритмы как раз и стирают эту запись. И человек, танцующий или слушающий рок, превращается в животное, забывает, кто он есть, и в состоянии сделать все, что угодно.

Товарищ Кузнецов продолжал: однажды в Канаде прослушали пластинку «Битлз» «Революция N9 9» и еще одну пластинку группы «Лед зеппелин» «Лестница в небо» в обратном порядке. Оказывается, на этих пластинках записан призыв к расизму. Там призывы такого рода: «Ребята, сегодня к нам зашли пятеро черномазых, возьмем же стулья и размозжим им головы!» На одном из концертов этих музыкантов так и было. В конце лекции товарищ Кузнецов предостерег нас, молодежь, что некоторые люди сейчас во время перестройки, прикрываясь гласностью, стремятся втянуть нас в болото музыкальной наркомании.

Эта лекция возбудила многочисленные споры. Ведь если дело обстоит так, как рассказал товарищ Кузнецов, надо немедленно закрыть все «окна» и замазать все «щели», дабы к нам, в Советский Союз, не проникла зараза рока. Если же нет, то интересно было бы узнать, кто ему (Кузнецову) платит деньги и за что. Глубоко верю в компетентность журнала, который поможет нам разобраться в этой сложной ситуации.

Козерин А. С., учащийся СПГУ,
Днепропетровская область,
г. Павловград

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Читатель делится впечатлением" (журнал "Ровесник" - август 1989)"

Автор: maks_iДата: 16.02.18 14:22:55
Хороший музон и есть хороший музон.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (373)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика