Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles (FinParty.ru - 30 марта 2017 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Издание: FinParty.ru
Дата: 30.03.2017
Город: Москва
Автор: Блинова Екатерина
Источник: Finparty.ru
Разместил: Corvin
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 1268

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

25 марта в московском клубе «Театръ» прошел XII Международный фестиваль музыки The Beatles. Вместе со столичными битломанами и командой Экспобанка мы поддержали выступление группы The Fridays — сотрудников банка «ЭкспоКредит» из Алма-Аты.

The Beatles-фестиваль был посвящен сразу трем круглым датам: 60-летию с момента знакомства участников легендарной группы, 75-летию Пола Маккартни и полувековому юбилею альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. На двух сценах клуба — большой и малой — сыграли 12 музыкальных коллективов, в том числе из Испании и Казахстана. Все группы исполняли кавер-версии песен The Beatles и других выдающихся музыкантов, а также свой оригинальный материал. Концерт длился семь часов.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Довольно быстро в клубе собралось столько поклонников творчества ливерпульской четверки, что яблоки можно было подкидывать только вверх, так как падать им было некуда. На танцполе, VIP-балконе и даже в клубном вестибюле стало тесно. Битломаны и битловеды подпевали, пританцовывали, радовались встрече с музыкой и друг с другом. Настроение у всех, определенно, было отличное.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

В одном из уголков клуба устроили импровизированную лавку. Там продавали футболки, значки и магниты с сами догадайтесь каким словом. Подсказка: начинается на «b», кончается на «s». В середине еще «eatle», а остальное — секрет.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Наконец объявили The Fridays. Гости из солнечного Казахстана, как назвал их ведущий, исполнили хиты не только Beatles, но и Creedence Clearwater Revival, и Чака Берри, а также композицию Earth Angel Марвина Берри и The Starlighters из фильма «Назад в будущее». Последняя особенно пришлась по душе бывшему зампреду «ЭкспоКредита», а сейчас советнику предправления Экспобанка и фанату киноцикла Земекиса Павлу Гололобову, который снимал выступление коллег на видео. «Когда у нас было общебанковское мероприятие в Санкт-Петербурге я пригласил сыграть The Fridays. Коллеги подумали, что это не наши сотрудники, а профессиональная группа!» — с гордостью рассказал он. Складывалось ощущение, что Павел для The Fridays стал кем-то вроде менеджера.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Кроме Гололобова поддержать группу пришла директор по маркетингу и внешним коммуникациям Экспобанка Софья Яблочкина. «Пока Павел не прислал мне видео, я долго не верила его рассказам о том, что коллеги из Казахстана так классно играют и могут очень точно передать музыкальный ритм и атмосферу того времени», — поделилась она.

Павел Гололобов, Софья Яблочкина

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

После выступления банкиров из «ЭкспоКредита» мы воспользовались случаем, а также бумажным браслетом с надписью All access и устроили блиц-интервью с музыкантами. И вот что выяснили. В «ЭкспоКредите» они работают с корпоративными клиентами. Мурат Омаров возглавляет управление клиентских отношений и финансовых институтов, Данияр Шункаров — менеджер управления по работе с клиентами, Сергей Литвинов занимается продажами. Музыкальное образование есть только у Сергея — он окончил консерваторию и в The Fridays играет на ударных. Гитаристы и вокалисты Мурат и Данияр — самоучки.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

В прошлом году группа удачно выступила на фестивале Beatleweek в Ливерпуле. На него ежегодно съезжаются музыкальные коллективы со всего мира, чтобы сыграть в клубе Cavern на Мэтью-стрит, где когда-то пели сами The Beatles. Приглашают туда далеко не всех, поэтому BeatleWeek — своеобразный знак качества для кавер-групп.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Музыканты The Fridays давно признаны знатоками творчества ливерпульской четверки у себя на родине. Именно к ним обратился за консультацией видный казахский скульптор Эдуард Казарян, когда ему заказали изваять памятник, посвященный битлам. Ваятель был невероятно далек от музыки британского коллектива, а потому участники The Fridays должны были его воодушевить. Они приходили в мастерскую, одетые как Джон, Пол, Джордж и Ринго, позировали и играли, чтобы художник проникался битловским духом. По словам Мурата Омарова, с тех пор все шутят, что получился памятник The Fridays, а сам он узнает в бронзовых фигурах собственные черты, причем во всех четырех сразу.

Сергей Литвинов, Данияр Шункаров, Мурат Омаров

Стоит заметить, что The Fridays не ограничиваются каверами песен ливерпульской четверки, у них есть собственные произведения, скоро они запишут альбом. Под настроение могут сыграть и композиции любых других исполнителей, например Oasis.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Теперь самое время признаться. Многие банкиры в свободное от своей сложной работы время сбиваются в стаи (зачеркнуто) группы: играют музыку, выступают на фестивалях, корпоративах и прочих мероприятиях. В городах концерты дают с большим (зачеркнуто) переменным успехом. Finparty слушает всех (зачеркнуто дважды). Ладно, не всех — манера игры и исполнения лишь пары вокально-инструментальных ансамблей финансового рынка трогает неокрепшие души нашей редакции. Похоже, теперь к ним добавился еще один.

Банкиры из «ЭкспоКредита» зажгли на фестивале The Beatles

Фото: Надя Дьякова

Комментарии (всего 16, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "25.03.2017. Клуб Театръ. Международный фестиваль музыки The Beatles"

Автор: CorvinДата: 01.04.17 16:50:28
Петр Кулеш пишет о фестивале:Петр Кулеш пишет о фестивале:

XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ THE BEATLES
А ТЕПЕРЬ: ВСЕ ВМЕСТЕ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОУДИ

На битловский фестиваль (Международный фестиваль музыки The Beatles), состоявшийся неделю назад в клубе «Театръ», я пришёл не в качестве журналиста – аккредитованного или не аккредитованного. Прошёл я по списку, как гость Ольги Егоровой (Ольга Егорова), фактически исполнявший обязанности её роуди – проще говоря, таскал Олины педалборды с волшебными «коробочками».

Так что на этот раз у меня не было задачи быть везде и видеть всё, и я мог позволить себе расслабиться и просто получать удовольствие. Так что мои заметки будут весьма неполными, субъективными, и где-то даже безответственными Смайлик «wink»;) Можно же хоть раз?

Надо сразу сказать, что, в отличие от прошлого года, когда все в основном тусовались в большом зале, теперь и малый был весь вечер набит до отказа. И, честно говоря, лично мне вылезать из него не особо хотелось. Поскольку на мой вкус экспериментаторства и неожиданностей там было поболее, нежели на основной сцене.

Началось всё с не слишком длинного, но очень насыщенного выступления Ольги Егоровой. По-моему, очень правильно начинать вечер именно с неё, потому что эта милая дама сразу даёт всем почувствовать, что всё – УЖЕ НАЧАЛОСЬ. Никаких прологов не будет. Она взяла, да так вот сходу и окатила всех мириадами звонких мандолинных брызг – ну прям как холодный душ в жаркий летний день!

Оля честно призналась, что её тема – в бóльшей степени Джордж, а не сэр Пол. Но, на мой взгляд, и с сэром у неё всё сложилось – инструментальное попурри в фирменном виртуозном полифоническом стиле «попробуйуследитьзамоимипальцаминарукахиногах» (а теперь произнесите это в три раза быстрее) Смайлик «wink»;) было превосходным. Начала Оля с «Dance Tonight» (думаю, если бы она не взяла эту вещь, народ бы просто не понял), продолжила «Calico Skies», а для финальной части выбрала беспроигрышную «Let It Be». Тут уж по призыву Оли все стали подпевать и вообще всячески радоваться. Вторым номером программы было авторское произведение «Startrip» – ну, мы его хорошо знаем. Широко улыбаясь зрителям, Оля упорхнула со сцены, пообещав вернуться с новыми каверами Маккартни. И у меня сложилось впечатление, что её выступления на фесте в будущем году действительно будут ждать.

Начало выступления Apple Jack я, естественно, пропустил. Вы ж не забыли, что я роуди? Так что, дорогой друг, педалборды в руки, и вперёд – со сцены до машины. Когда я вернулся в клуб, «эпплджеки» уже сыграли несколько номеров, но то, что я услышал, меня порадовало. Юная певица Катя Ломаева прекрасно освоилась в компании повидавших виды ветеранов кантри-движения. Да, она не потрясает мощью голоса, диапазоном воспроизводимых частот и всякими вокальными изысками, зато берёт другим – чистотой, безыскусностью и искренностью. А для кантри это вот как раз в самый раз – мы ж с вами не джаз собрались слушать, или, там, оперу? Тут ведь главное – верить и сопереживать: «Jolene, Jolene, Jolene, Jolene / I’m begging of you please don’t take my man». Эх, попадись мне эта стерва Джолин! Смайлик «wink»;)

«Эпплджековские» интерпретации битловских песен звучали свежо, особенно мне запомнился «Octopus’s Garden». Тут, конечно, старшие товарищи поработали; Дмитрий Вахрамеев вообще славится своим умением выбирать песни. В сете была и дилановская нетленка «You Ain’t Goin’ Nowhere» (которую я могу слушать практически бесконечно) и «Creedence Song». Ну а в конце сета к группе присоединился Павел Козлов, да не один, а вместе со всеми своими шестью вокальными октавами, да спел «Medicine Jar» – это, без сомнения, добило публику окончательно.

(Продолжение следует)

https://www.facebook.com/peter.kulesh/posts/1320471458031968
Автор: CorvinДата: 03.04.17 00:19:07
Для тех, кто не смог попасть на Фестиваль, выкладываем полное видео выступлений его участников. Начнем с Ольги Егоровой. Она открывала программу БитлзФеста в Малом зале и исполнила три битловские вещи, а также одну свою. Сетлист: Dance Tonight / Calico Skies / Let It Be / Startrip.

Автор: CorvinДата: 03.04.17 01:12:22
XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ THE BEATLESXII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ THE BEATLES
А ТЕПЕРЬ: ВСЕ ВМЕСТЕ.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ – БИТЛОМАНСКОЕ СЧАСТЬЕ

(Продолжение рассказа о фестивале Международный фестиваль музыки The Beatles. Начало см. пост «Приключения роуди»)

После сета Apple Jack я ненадолго отлучился в большой зал, где The BeatLove - The Beatles tribute show давали представление в полной «сержантской» экипировке. Полюбовавшись на это красочное зрелище, я (да простят меня симпатяги-«битлавы») поспешил обратно в малый зал, ибо… ибо Goodsun band! Да ещё какой!

GoodSun Band вообще славится своим умением всё время представать в новом обличье – от минималистичного квартета до расширенного состава с конгами, арфой и группой бэк-вокала. Очередная инкарнация группы оказалась настолько мощной и ядрёной, что её энергетика явно не вмещалась ни в (очень малый для такого случая) зал, ни в публику. Впочем, вряд ли кто-то стал бы жаловаться на передоз ;) Это было нечто запредельное!

Сам Серёжа Гуцан (Сергей Гуцан) был в ударе – музыка жила в нём, заставляя изгибаться, жестикулировать, гримасничать, вопить от горя и радости… На устах Гарика Аленгоза (Garik Alengos) блуждала леденящая кровь улыбка, и его звенящая гитара пронзала насквозь словно осиное жало. Новый басист Денис Овчинников (Овчинников Денис) (мы потом с ним кре-е-е-пко познакомились в гримёрке ;) ) потрясал основы основ своими громогласными басовыми ходами. А ведь были ещё и Александр Торопкин и Егор Скороходов (Egor Skorokhodov), а также саксофонист и третий гитарист. Так что саунд был «без дырок» ;) А когда на сцену поднялась Саша Елизарова (Aleks Elizarova) с губной гармошкой чтобы исполнить «Handle with Care», восторг просто перешёл все мыслимые и немыслимые границы. Народ буквально притянуло прямо к сцене, потому что не откликнуться на призыв было невозможно. Ребята, вы – монстры! И не отнекивайтесь ;)

Дальше были The Stone Shades с роллинговскими каверами, и, знаете, после «гуцанов» хорошо пошло! Но в большом зале уже давали жару Father McKenzie - The Beatles tribute band from Russia c Корнеем (Владимир Корниенко), а такое упустить невозможно. Корней, конечно, умница, фронтменище, и гитарист от Бога, и вокалист знатный. Ну и «семейка Маккензи» – они тоже хороши!

И вот тут меня охватило такое всеобъемлющее ощущение детско-битломанского счастья, что я даже не очень-то помню (а специально не запоминал), какие именно вещи они исполняли. Только восторженно пел вместе со всеми: «Hands across the water, water / Heads across the sky!» А, была ещё «Say, Say, Say» и «Monkberry Moon Delight», посвящённая Краснодару и его помидорам. Ну и грандиозный финал – «Live and Let Die». Бабах!!!

(Окончание следует)

https://www.facebook.com/peter.kulesh/posts/1321734767905637?pnref=story

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика