Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / На востоке Украины к памятнику The Beatles выстраиваются очереди (Сегодня.ua - 15 января 2013 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

На востоке Украины к памятнику The Beatles выстраиваются очереди

Издание: Сегодня.ua
Дата: 15.01.2013
Город: Киев
Автор: Дубовая Татьяна
Источник: Segodnya.ua
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - памятники
Просмотры: 6011

На востоке Украины к памятнику The Beatles выстраиваются очереди

Накануне Всемирного дня The Beatles мы узнали, как живут украинские битломаны

Неожиданно культовым местом для поклонников Ливерпульской четверки стал Донецк. Один из донецких бизнесменов как-то путешествовал по Европе и заметил, что во всем Старом Свете, и даже в Ливерпуле, нет полноценного памятника всем четверым участникам группы. Вот тогда-то у него и возникла задумка увековечить музыкантов в полный рост на родине. «Расположение и позу музыкантов взяли с обычной концертной фотографии «Битлз» — они как бы замерли в своих характерных позах с инструментами в руках», — поделилась с «Сегодня» Анна Хоршавцева, дизайнер гостинично-развлекательного комплекса «Ливерпуль».

Заказ выполнили харьковские скульпторы. Анна также развенчала миф о том, что донецкие битлы сделаны из бронзы. «Основной материал — специальный долговечный сплав», — говорит Анна. Установили донецкий памятник «Битлз» пять лет назад. Стену за фигурами музыкантов покрыли мозаикой в виде британского флага, а возле монумента постоянно играет музыка — самые популярные записи Ливерпульской четверки. «Так мы у дончан формируем хороший вкус», — делится Анна Хорошавцева. Усилия организаторов окупились сторицей — желающих посмотреть и сфотографироваться (кстати, бесплатно) возле кумиров не убывает.

Донецкие молодожены сделали памятник одной из «точек» своих свадебных прогулок, а английские туристы во время Евро-2012 едва не дрались и стояли в очереди, чтобы сфотографироваться возле донецких битлов. «Англичан на Евро памятник просто сразил — они говорили, что подобного не видели и в Англии», — сказала Анна Хорошавцева. От наплыва туристов донецкие битлы не разрушаются — памятник огорожен, возле него ведется видеонаблюдение, а рядом дежурят охранники. Так что возможности посидеть на коленях у Ринго Стара у местных фанов нет. Кстати, битловская тема прослеживается в «Ливерпуле» буквально во всем. Например, зал арт-ресторана комплекса построен в виде подводной лодки, с намеком на «Желтую субмарину». Анна Хорошавцева говорит, что сейчас идет реконструкция арт-ресторана и тема «Битлз» будет еще усилена: «Хотим поставить кровать, которая символизировала бы ту самую кровать, на которой Джон Леннон и Йоко Оно проводили антивоенную акцию».

Комментарии (всего 10, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "На востоке Украины к памятнику The Beatles выстраиваются очереди "

Автор: TimTimДата: 17.01.13 21:40:34
Молодца! Так держать!Молодца! Так держать!
Автор: McLenHarStДата: 17.01.13 23:47:38
Во-во! И мы с БатюшкОЙ МыкытОЙ про то-жеВо-во!
И мы с БатюшкОЙ МыкытОЙ про то-же
Автор: McLenHarStДата: 17.01.13 23:48:15
И Борода с наМИ!И Борода с наМИ!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - памятники

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (99)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика