Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / The Beatles недостаточно популярны (Коммерсант - 6 июня 2012 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

The Beatles недостаточно популярны

Издание: Коммерсант
Дата: 06.06.2012
Автор: Барабанов Борис
Источник: Kommersant.ru
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 7582

The Beatles недостаточно популярны

В Гамбурге закрывают музей The Beatles. Он проработал всего три года.

В городе, считающемся колыбелью битломании наряду с Ливерпулем, музей великолепной четверки открылся не так давно — в 2009 году. Пятиэтажный музей расположен рядом с площадью, также носящей имя The Beatles. Он разместился на 1500 кв. м помещения, которое ранее занимал Erotic-Museum. Проект финансировала концертная компания FKP Scorpio, он обошелся ей в €2,5 млн. The Beatles приехали на заработки в Германию в 1960 году и в течение последующих двух лет сыграли огромное количество концертов в таких гамбургских заведениях, как Star-Club, Kaiserkeller, Top Ten и Indra. Считается, что именно в годы работы в Гамбурге группа выковала свои уникальный стиль и звучание, а Джон Леннон отмечал, что именно в Гамбурге он «стал взрослым».

Музейная экспозиция охватывала не только гамбургские годы группы, но и всю ее историю вплоть до распада. Среди прочего там находились рояль Джона Леннона, оригиналы картин соратника The Beatles в их ранние годы Стюарта Сатклиффа, а также его переписка с Джоном Ленноном. В гамбургском музее можно было не только осмотреть более тысячи экспонатов, но и получить паспорт фаната The Beatles с фотографией, сделанной прямо на месте, в фотоавтомате. По прогнозам экспертов, экспозиция должна был привлечь более 200 тыс. посетителей в год, однако, похоже, старый добрый Музей эротики был все же предприятием более органичным для знаменитой улицы Рипербан, нежели битломанская Мекка.

Всего 150 тыс. человек проявили интерес к немецкому музею The Beatles за весь период его работы. Официальная формулировка причины закрытия музея — «недостаточный интерес». Этот факт, безусловно, станет ложкой дегтя в преддверии 70-летия Пола Маккартни, которое музыкант отметит 18 июня, и на фоне доклада британской Official Charts Company, согласно которому самым продаваемым коллективом за 60 лет истории островного чарта стала группа The Beatles с общим тиражом альбомов 21,9 млн.

Комментарии (всего 41, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Музей "Beatlemania" в Гамбурге закрылся"

Автор: JosДата: 10.06.12 08:46:21
Вот оно — истинное лицо буржуазного капитализьма! В мире чистогана духовные ценности оставляют на задворках, вместе с хаосом и творчеством.Вот оно — истинное лицо буржуазного капитализьма! В мире чистогана духовные ценности оставляют на задворках, вместе с хаосом и творчеством.
Грустно, господа...
Автор: Сергей ХолодиловДата: 10.06.12 09:46:30
2Corvin:

>за три года в нем побывали всего 150 тысяч человек.
Примерно 167 человек в день, если считать, что музей работал 300 дней в году, т.е. ~20 человек в час. Вроде не сказать, чтобы так уж мало...
Автор: ПожарскийДата: 10.06.12 10:01:15
А вот Сева Новгородцев считает что это естественно. По его формуле любое популярное произведение становится мало известным через 80 лет. Битломания, как явление, пишет он в своем блоге на ВВС по поводу закрытия музея в Гамбурге, постепенно подходит к этому рубежу... Так что, господа, нечего пенять на капитализм, на социализм и прочие "канистры", просто наше поколение уходит вместе с нашей музыкой...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (528)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика