Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Джон Леннон, декабрь 1980 года. Радио эфир той трагической ночи (Радио эфир - 1 ноября 2010 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Джон Леннон, декабрь 1980 года. Радио эфир той трагической ночи

Издание: Радио эфир
Дата: 01.11.2010
Автор: Радиостанции всего мира
Разместил: Вад
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980
Просмотры: 8882

In Memory John Lennon, December 1980

Сегодня в год Джона Леннона в России, в год 70-летия великого музыканта, художника, писателя, общественного деятеля и просто человека, в преддверии дня его памяти я решил выложить записи, сделанные 30-лет назад.
В то время к нам практически никакая информация с Запада не просачивалась. Все новости мы узнавали благодаря передачам «вражеских радиоголосов». В ночь, когда не стало Джона, советские битломаны прильнули к своим радиоприёмникам. Мы пытались получить хоть какую-нибудь информацию о случившемся. Многие из нас записывали эфир той трагической ночи. На всех волнах звучала только музыка «Битлз» и Джона. Передачи шли на разных языках мира. Из этого интернационального многоголосия удавалось понять только одно – Джон Леннон. Никогда ещё с времени распада квартета не было в эфире столько битловской музыки. Вы только представьте, что цифровых источников звука тогда не было, радиостанции проигрывали виниловые пластинки! И вот в этот самый момент я впервые услышал довольно странную и доселе неизвестную мне композицию. Только лишь спустя некоторое время я узнал, что это была "What's The New Mary Jane". Буквально через пару дней все ведущие радиостанции мира уже подготовили для эфира свои тематические программы. Совсем недавно мой друг Александр Шелест сделал оцифровку наших плёнок, а затем составил на их основе микс. Заранее просим простить нас за качество. Зачастую записи делалась с помощью микрофона, прислонённого к радиоприёмнику. Трудно передать те чувства, которые охватывали нас в ту ночь. Не хочется больше ничего писать, тяжелы воспоминания. Пусть эти записи из далёкого 1980-го станут виртуальным памятником великому человеку от советских битломанов. Мы тебя любим и помним, Джон!

 

Комментарии (всего 40, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Джон Леннон, декабрь 1980 года. Радио эфир той трагической ночи"

Автор: kostya34Дата: 31.10.10 20:34:02
Спасибо Вад:)
Автор: CorvinДата: 31.10.10 21:02:32
Спасибо, очень интересно!
Автор: ВадДата: 31.10.10 21:15:16
Я пытался найти передачи Севы Новгородцева (они в конце выборки) в лучшем качестве, но безуспешно. Может у кого-то сохранились? И ещё у меня есть специальная передача радиостанции "Маяк" за декабрь 1990 года, посвящённая десятилетию трагедии. Очень милая программа вся построенная на огромной любви её создателей к Джону. Но, к сожалению, голова в магнитофоне не была выставлена должным образом и вторая половина программы записалась с браком - наложилась обратная дорожка. Тоже хочу спросить, не записывал ли кто-нибудь её?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (132)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика