Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / "Битлз": Back to USSR. В Екатеринбурге открыт памятник ливерпульской четверке. (ozon.ru - 31 мая 2009 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

"Битлз": Back to USSR. В Екатеринбурге открыт памятник ливерпульской четверке.

Издание: ozon.ru
Дата: 31.05.2009
Город: Москва
Автор: Екатерина Звездина
Источник: Ozon.ru
Разместил: Грибушин Сергей Иванович
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 5815

The Beatles

Посвятить что-нибудь главной группе прошлого века у российских битломанов давно уже идея-фикс. Храм имени Леннона в Питере так и остался на уровне эскизов и фантазий Коли Васина, проект названия одной из улиц в Челябинске именем Леннона был одобрен местным мэром 9 лет назад, но улицы так до сих пор и нет. Планы екатеринбургских битломанов продвинулись пока что дальше всех: здесь открыли первый в стране памятник битлам. Памятник появился еще в прошлом году, но на официальное открытие накопили силы и финансы только сейчас. Мероприятие обещало быть масштабным: анонсировали приезд сводной сестры Леннона — Джулии, Преснякова-старшего, Боярского, Чигракова. В итоге же до Екатеринбурга добрались только "челябинский Джон Леннон" — Валерий Ярушин и гвоздь программы — ливерпульская команда The Quarry Man — первая группа Леннона, которую он создал в 1957 году.

Реинкарнация The Quarry Man состоялась чуть больше 10 лет назад, как шутят они сами "на волне моды на бойз-бенды". Впрочем, это больше похоже на грэндфазерс-бэнд: трое ливерпульских дедушек вспоминают события полувековой давности и играют музыку того же времени. Кстати, никаких каверов битловских песен на их концертах нет: в репертуаре только то, что они играли в 57-58 годах, в том числе в легендарном Cavern Club. Понятно, что публику The Quarry Man интересуют только в связи с тем фактом, что они "Леннона видели", хотя и это произошло в последний раз в 1962.

"Раньше мы вообще не слышали о вашем городе, - рассказывает вокалист и гитарист The Quarry Man Лен Гэрри. - Мы пытались найти название "Екатеринбург" на карте СССР, но безуспешно. Тем не менее, мы были очень рады приглашению и этой идее. Это уже второй наш приезд в Россию, 2 года назад мы были в городе Саранске".

Памятник расположился на набережной реки Исеть. Четыре узнаваемых силуэта на кирпичной стене. Рядом - финальная строчка песни "The End" с последнего студийного альбома The Beatles "Abbey Road": "The love you make is equal to the love you take". По-хорошему не пафосный, душевный памятник. Место вокруг него теперь называется "Битловским двориком", здесь обещают устраивать концерты.

"По большому счету это не памятник The Beatles, это памятник мечте о свободе, - говорит один из участников Уральского Битлз-клуба Сергей Грибушин. - Просто The Beatles в нашей стране очень логично эту мечту представляют. Для нашего поколения свободой было слушать ту музыку, которую мы хотим. И вот теперь памятник стал точкой в историческом развитии".

А вот от самой церемонии открытия свободой как-то не веяло. Концерт учащихся музыкальных школ города проходил в лучших традициях времен The Beatles: собравшейся публике рассказали о выдающемся вкладе английского вокально-инструментального ансамбля в историю музыки. А в толпе тем временем шутили: "Какой же праздник без караоке". Рядом выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться с дедушками ливерпульского рока, которые с истинно английской вежливостью улыбались уральским битломанам, фамильярно похлопывающим их по плечам. Но тут уж ничего не поделаешь: "Любовь, которую ты отдаешь, равна любви, которую ты получаешь".

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Битлз": Back to USSR. В Екатеринбурге открыт памятник ливерпульской четверке."

Автор: Весёлый РоджерДата: 02.08.10 21:35:46
Какая глупость! Я там был, мёд - пиво пил! Веяло там и свободой, и любовью и духом Битлс!  	Екатерина Звездина переумничала, впрочем, как все женщины.Какая глупость! Я там был, мёд - пиво пил! Веяло там и свободой, и любовью и духом Битлс! Екатерина Звездина переумничала, впрочем, как все женщины.
Автор: PavilДата: 03.08.10 11:27:43
2Beatles.ru:



>The Quarry Man — первая группа Леннона, которую
>он создал в 1957 году.
> Кстати, никаких каверов
>битловских песен на их концертах нет: в репертуаре
>только то, что они играли в 57-58 годах, в том
>числе в легендарном Cavern Club.

Я был на их концерте и хорошо запомнил в их исполнении песню One After 909, разве это не битловская песня!? Еще они до кучи спели Мэгги Мэй и In Spite Of All The Danger.
Автор: Norwegian VoodooДата: 31.08.10 14:20:24
> One After 909, разве это не битловская песня!
По крайней мере написана она была в до-Битловское время

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (213)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика