Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Накануне своего 70-летия Ринго Старр дал интервью "Известиям" (Известия - 6 июля 2010 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Накануне своего 70-летия Ринго Старр дал интервью "Известиям"

Издание: Известия
Дата: 06.07.2010
Автор: Озеров Михаил
Источник: Inedelya.ru
Разместил: Corvin
Тема: Ринго Старр - юбилеи
Просмотры: 6331

1964 год. Ударник «Битлз» пробует яблоко на австралийской продовольственной выставке в Лондоне (фото: АР)Назвать Ринго просто ударником - значит, явно приуменьшить его заслуги. В "Битлз" он еще и пел - знаменитую "Желтую подводную лодку", например. И даже писал песни. А когда пути музыкантов разошлись, занялся сольным творчеством. Пожалуй, ему единственному удавалось собрать на одном альбоме всех бывших участников "четверки", когда между ними пробежала черная кошка. Что неудивительно. Все, кто знает музыканта, уверяют: Ринго - светлый человек. В этом убедился корреспондент "Известий", поговоривший с экс-"битлом" о грядущем юбилее.

Очень долго нет ответа, и я уже собираюсь повесить трубку. Видимо, длиннющая цепь знакомых английских музыкантов и PR-агентов, через которых добирался я до Ринго Старра, не сработала... Но вдруг слышу голос с ливерпульским акцентом.

Его поздравляют повсюду

Представившись, говорю:

- У вас сейчас, конечно, очень горячие дни?

- Я просто расплавился, - со смехом соглашается Ринго.

Он явно в хорошем настроении, и как этим не воспользоваться.

- Могу все же задать вам пару вопросов? - спрашиваю я.

- Точно пару? Не больше? - весело уточняет звезда. - Ну, давайте.

- Какое из праздничных мероприятий вам особенно по душе? Ведь ваш юбилей отмечают в самых разных частях планеты...

- Никаких комментариев, - перебивает Ринго. - Меня не зря называют "блуждающим битлом". Во время бесконечных путешествий я научился никого ни с кем не сравнивать. И никого никому не противопоставлять.

Пожалуй, самые большие торжества проходят в эти дни в Ливерпуле. Ведь сегодняшний юбиляр родился в одном из тамошних бедных кварталов и именно в этом городе стал знаменитым.

Ринго СтаррВыступая в популярном местном оркестре Rory Storm & The Hurricanes ("Шторм и ураганы"), Ричард Старки взял себе сценическое имя Ринго Старр. А после того как в 1960 году Джон Леннон и Пол Маккартни основали в Ливерпуле ансамбль "Битлз", барабанщик присоединился к ним.

Впрочем, звезду поздравляет чуть ли не вся Британия. И миллионы американцев. Они тоже считают Ринго своим героем. Уже почти четыре десятилетия Старр живет на несколько домов: в Лос-Анджелесе, в Монте-Карло, в английском местечке Крэнли в графстве Саррей... В США на нескольких телеканалах сейчас - передачи о легендарном ливерпульце. Ему посвящена выставка в нью-йоркском Metropolitan Museum of Art. На ней представлен позолоченный барабан, с которым Ринго выходил на сцену еще в 1964 году во время гастролей по Соединенным Штатам. Этот поистине драгоценный инструмент подарила Старру чикагская фирма Ludwig. Выставка продлится до конца года.

Он победил себя

- А как вы сами отмечаете юбилей? - интересуюсь я.

- Не пью. Совсем, - отвечает Ринго.

Его голос звучит серьезно. В семидесятые и восьмидесятые годы музыкант без устали посещал всевозможные вечеринки. Безудержная гульба закончилась в 1988 году реабилитационным центром в Аризоне, где он лечился несколько месяцев. С тех пор Старр не притрагивается к рюмке.

Более того, львиную часть доходов от выступлений и альбомов он переводит в Lotus Foundation. Эту благотворительную организацию Ринго создал вместе с женой Барбарой Бах (она когда-то играла в одном из фильмов "бондианы" подружку агента 007). Lotus Foundation помогает тем, кто "подсел" на наркотики и горячительные напитки.

- Я и Барбара, увы, хорошо знаем, что это такое, - признается звезда.

Он охотно "выписывает рецепты" тем, у кого нездоровая психика, подверженность стрессам, тяга к наркотикам или алкоголю. Самое главное, убежден Старр, - воля, воля и еще раз воля. Сказав однажды "нет" спиртному, музыкант сумел на всю жизнь сдержать слово.

Барбара Бах и Ринго Старр

Второй его рецепт - медитация. Ринго, как и другой бывший "битл", знаменитый Пол Маккартни, старается ежедневно медитировать. И еще одно. Воюя с болезнью, барабанщик все время помнил, что на нем - наследство "Битлз", и он не имеет права опозориться. Конечно, не у каждого за плечами гигантская слава, однако необходимо найти в себе то, что поддержит в трудный момент, уверен Ринго.

- Во многом мне пришлось начинать с нуля. Я заново научился жить, - сказал он.

"У меня еще есть силы"

- А как вам подарок, который вы сделали сами себе к семидесятилетию - альбом Y Not? - спрашиваю я. - Критики называют его вашим лучшим произведением.

- Опять не буду сравнивать, - возражает Ринго. И добавляет: - Может быть, мое лучшее произведение еще впереди. Но я доволен этим подарком.

- Что теперь в вашей творческой программе?

- Не хочу заглядывать далеко вперед, - отрезает Старр.

Тогда я решаюсь на дерзкий вопрос:

- Вы чувствуете груз лет?

The BeatlesБарабанщик отвечает без малейшей обиды:

- Когда я был "битлом", то пятидесятилетние и тем более шестидесятилетние казались мне древними ископаемыми. А сейчас я их далеко обогнал... Но моя голова по-прежнему в двадцатилетнем возрасте.

- Если бы Джон Леннон и Джордж Харрисон были живы, вы, как большинство нынешних рок-ветеранов, отправились бы в реюнион-тур?

- Вряд ли. И даже если бы мы решились на это, то не из-за денег. Разве что ради благотворительности. Ведь мы отказались от многих сотен миллионов долларов. Впрочем, Джона, думаю, мы ни за какие деньги не уломали бы.

Я уже давно "перевыполнил план" по вопросам, тем не менее продолжаю пытать собеседника:

- Несколько лет назад в лондонском отеле "Дорчестер" вы рассказывали мне о своих поездках по белому свету. А потом заметили, что вам лучше всего там, где чувствуете душевный комфорт. Но конкретное место не назвали.

- Вы упорно склоняете меня к противостоянию! - восклицает звезда. - Зачем что-то называть? Скажу вам о самом главном. С 60-х годов я начал искать бога. А теперь он прочно в моей душе.

- Вы первым из "битлов" выступали в Москве, и в России вас хорошо знают и любят. Читатели "Известий" передают вам горячие поздравления!

- А им передайте мое большое спасибо. Я вспоминаю Москву. У вас замечательные зрители! Кто знает, вдруг снова приеду к вам? У меня еще есть силы оставаться "блуждающим битлом".

И Ринго опять весело смеется.

Комментарии (всего 21, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Накануне своего 70-летия Ринго Старр дал интервью "Известиям"

Автор: CorvinДата: 06.07.10 15:05:41
Очередное околобитловское "интервью" Озерова.
Другие можно почитать здесь: http://www.beatles.ru/books/papers_contents.asp...or=%CE%E7%E5%F0%EE%E2+%CC%E8%F5%E0%E8%EB

P.S. Дата завтра грядет хорошая и "Известиям" нужно было бы отреагировать каким-нибудь качественным материалом, а не "озеровщиной".
Автор: Андрей ХрисанфовДата: 06.07.10 17:07:55
Ктожъим писАть-то будет... сдулась "Извёстка", и не вчера, к сожалению.
Автор: Serguei KoznovДата: 06.07.10 18:03:14
Всегда, когда читаю опусы Озерова, не покидает чувство, что все "интервью" он высасывает из пальца или, скорее, из другого места.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (61)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика