Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Sing A Song With The Beatles. История одного слуха (From Me To You - 1 апреля 2010 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Sing A Song With The Beatles. История одного слуха

Издание: From Me To You
Дата: 01.04.2010
Номер: 1 (32)
Город: Самара
Автор: Монстр66
Разместил: Монстр66
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 11469

Sing A Song With The Beatles. История одного слуха

Апрель 1965 года. На прилавках американских музыкальных магазинов, и без того заваленных битловской продукцией; появляется ещё один диск - SING A SONG WITH THE BEATLES, на котором записаны инструменталки битловских несен.

Cразу же возник слух (откуда вообще берутся слухи?..), что это сами Битлы записали инструментальные композиции. Слух оказался удивительно живуч, поройтесь в Инете, практически в каждой второй дискографии Битлз, диск этот до сих пор присутствует, как номерной битловский альбом. Но, увы и ах - никакого отношения ни Битлз, ни Мартин к записи этой пластинки не имели. А как хотелось бы, чтобы слух этот оказался правдой, чтобы действительно дорогие наши четверо парней в конце тяжёлого рабочего дня взяли да и записали для нас этакое караоке, чтобы мы, простые смертные, могли вот так вот запросто им, великим, подпевать... Но на самом деле, всё было совсем иначе. Подпевать великим нам помог известный американский композитор и аранжировщик Джимми Хэскелл (Jimmie Haskell). В год Грэмми-триумфа “Сержанта Пеперра”, Джимми Хэскелл тоже получил премию "Грэмми" - в категории "Лучшая аранжировка в сопровождении вокалиста(ов) или инструменталиста(ов)'.' На сегодняшний день в багаже Хэскелла множество альбомов (в 1968 году он выпустил оркестровый диск Hey Jude / Hey Bing!) и музыка более чем к 70 фильмам. А тогда, в 1965-м, в разгар битломании, 29-летний Джимми решил, попросту говоря, немного подзаработать.

Для этой цели он собрал профессиональных студийных музыкантов и быстренько записал альбом, который, вышел в свет на рекорд-лейбле Tower Records, подразделении компании Capitol Records (с канадской пропиской), в довольно типичном для того времени оформлении, когда сразу и не поймёшь, Битлы это или нет, но всё так ярко, красиво, и купить эту красоту очень хочется.

Как правило, подозрения, если и возникали, битловский восторг заглушить были не в состоянии, пластинку всё равно покупали, и только дома, развернув покупку, можно было окончательно убедиться, да, в очередной раз вас надули. Но с этим альбомом всё было не так просто, начнём с того, что альбомчик сам по себе был просто хорош! - отличная обложка с фотками Битлов, замечательное исполнение инструментальных композиций, и, может быть, даже самое главное - вкладыш с текстами песен, плюс гитарные табы (!). Скажу больше - даже сегодня он слушается очень даже неплохо. Настоящий битловский караоке альбом! Так и хочется сказать - первый в истории. Ан нет, не первый. Более "караокистым" в этом плане оказался другой виниловый альбом, вышедший чуть раньше, в самом конце 1964 года, на фирме London, опять же в США.

Sing A Song With The Beatles. История одного слуха

Если SING A SONG WITH THE BEATLES при желании можно довольно-таки просто и дешево купить (на том же Ибэе), то альбом под залихватским названием SING AND PLAY ALONG BEATLES KIT на всемирной барахолке появляется крайне редко, да и начальная цена, 300 долларов, вполне может отпугнуть даже самого преданного битлз-фэна. Но факт остается фактом, это детище фирмы London и является первым в истории караоке альбомом битловских песен. А закончить свой рассказ я хочу уравнением с обложки альбома SING AND PLAY ALONG BEATLES KIT - 4 kids + wigs + guitar + harmonica + bass + LP = BEATLES! Вот, оказываетcя, что такое Битлз, 4 подростка + парики + гитара + губная гармошка + бас + сам караоке альбом. Всё гениальное просто!

Andres (© 2010. Москва)

Комментарии (всего 24, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Sing A Song With The Beatles. История одного слуха"

Автор: papanДата: 27.04.10 16:10:03
Не понял:это инструментальное сопровождение к битловским песням или инструментальное исполнение?
Автор: Кот БаюнДата: 27.04.10 19:03:33
2Beatles.ru/Andres
>записал альбом, который, вышел в свет на рекорд-лейбле Tower Records, подразделении компании Capitol Records (с канадской пропиской)

Альбом вышел на Tower Records - американский лейбл с американской же "пропиской". SASWTB помимо Штатов, был издан и в Канаде - это правда, но на Capitol Records.

>Джимми Хэскелл (Jimmie Haskell)...в 1968 году он выпустил оркестровый диск Hey Jude / Hey Bing!)

Это не оркестровый диск Хэскелла, но номерной, вокальный (а какой же ещё? ;) ), альбом Бинга Кросби. В 68-м (ноябрь) были сессии, а пластинка вышла в следующем году. Хэскелл - аранжировщик нескольких из 10-ти песен.
Автор: BeatlekidДата: 27.04.10 19:07:45
2papan:

>Не понял:это инструментальное сопровождение к
>битловским песням или инструментальное исполнение?

Ну из статьи же ясно, что человек взял и записал инструментальные версии песен Битлз.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (457)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика