Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / The Beatles в новой упаковке (Газета - 9 апреля 2009 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

The Beatles в новой упаковке

Издание: Газета
Дата: 09.04.2009
Номер: 62
Автор: Липатов Артем
Источник: Gzt.ru
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - ремастированный каталог (2009)
Просмотры: 9064

The Beatles в новой упаковке

В сентябре песни ливерпульской четверки зазвучат по-новому

Два события, связанных с ливерпульской четверкой, произошли одно за другим. Сначала на благотворительном концерте в Нью-Йорке впервые за семь лет вместе выступили Пол Маккартни и Ринго Старр, а несколько дней спустя компания Apple Corps. объявила об очередном переиздании дискографии The Beatles на компакт-дисках.

Поводом для первого события стала сложная цепочка, связывающая The Beatles, Индию и кинорежиссера Дэвида Линча. Последний возглавляет благотворительный фонд, популяризирующий учение о трансцендентальной медитации как о простом и эффективном средстве борьбы со стрессами. Фонд работает в 30 странах мира, и с ним активно сотрудничает известный шотландский бард Донован, некогда - участник знаменитого паломничества The Beatles в Индию, в гости к покойному гуру Махариши Махеш Йоги, изобретателю этой самой медитации.

Появление на благотворительном концерте линчевского фонда в нью-йоркском зале Radio City Music Hall Маккартни и Старра было, скорее всего, обусловлено воспоминаниями о том давнем вояже. Если вспомнить все, то ливерпульцы довольно быстро разочаровались в гуру - именно этому посвящена знаменитая песня Джона Леннона "Sexy Sadie". Однако время лечит неприятные воспоминания, и Пол с Ринго на приглашение откликнулись, как и Шерил Кроу, Бетти Лаветт, Эдди Веддер, Бен Харпер и другие.

Битлы пели сначала по очереди: Ринго, открыв сет тремя песнями, уступил место королю мелодий. Маккартни выдал пять битловских хитов и три сольных, после чего посвятил Бараку Обаме битловскую нетленку "Blackbird" и снова вызвал на сцену Ринго. Последние три номера музыканты исполнили совокупно; последним из них стал рок-н-ролл 1963 года "I Saw Her Standing There", открывавший дебютный альбом The Beatles.

А спустя несколько дней компании Apple Corps. и EMI Music в совместном пресс-релизе сообщили о том, что в сентябре выйдут на CD новые ремастированные переиздания официального каталога The Beatles. На подготовку к выпуску коллекции ушло около четырех лет. Как сообщается, впервые в истории первые четыре альбома группы будут опубликованы в стереоформате. Помимо альбомов в специальное издание войдет саундтрек к фильму "Magical Mystery Tour", снятому по сценарию The Beatles в 1967-м, короткий документальный фильм о создании коллекции (работа над ремастерингом шла четыре года в легендарной студии Abbey Road) и два дополнительных диска - «Past Masters Vol. I» и «Past Masters Vol. II» - с бисайдами и синглами. Одновременно с изданием в продаже появится игра - музыкальный симулятор «The Beatles: Rock Band», а также бокс-сет «The Beatles in Mono», состоящий из песен, записанных в моно-формате.

Битломанская общественность уже взбудоражена новостью, хотя кое-кто полон скепсиса и называет новый ремастеринг «очередной попыткой вытянуть фунты, доллары и евро из битломанских карманов». А для нас эта новость - повод вспомнить о том, что в московских коллекционерских кругах давно уже циркулирует легенда о том, как несколько ценителей творчества The Beatles и хорошего звука некоторое время назад совершили малоосмысленный, но очень красивый поступок: купив на интернет-аукционе несколько ни разу не игранных виниловых пластинок группы первого издания, они с максимальной осторожностью оцифровали их и пиратским образом выпустили «для своих». Те, кому доводилось слышать эти диски, свидетельствуют о невероятной глубине и красоте звучания. Интересно было бы сравнить их с новым релизом.

   

Дополнительно
Тема: Битлз - ремастированный каталог (2009)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (119)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика