Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Смех на продажу (РБК Daily - 5 августа 2008 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Смех на продажу

Издание: РБК Daily
Дата: 05.08.2008
Автор: Берновская Екатерина
Источник: Rbcdaily.ru
Разместил: Corvin
Тема: Аукционы
Просмотры: 8715

Смех на продажуНа торги выставят редкую запись The Beatles

Сегодня на торгах аукционного дома Cameo Fine Art Auctioneers в Мидгэме (Великобритания) продадут неизвестную ранее запись The Beatles. На пленке можно услышать смех и реплики Джона Леннона и Пола Маккарт-ни, а также известные песни Битлов в их исполнении. Запись была сделана в 1964 году, а затем музыканты, видимо, забыли о ее существовании. Недавно раритетную катушку с пленкой обнаружили на одном из чердаков в Англии. Начальная стоимость необычного лота — 8—12 тыс. фунтов стерлингов.

На получасовой записи ясно слышны смех и веселые комментарии, которые отпускают в адрес друг друга и собственного творчест-ва Джон Леннон и Пол Маккартни. При этом музыканты отнюдь не бездельничают, а пытаются записать версию баллады I’ll Follow the Sun. Кроме того, на пленке можно услышать авторское исполнение таких песен, как I Feel Fine, I’m a Loser и Don’t Put Me Down Like This. В ценности аудиозаписи сомневаться не приходится. Во-первых, она существует в единственном числе, а во-вторых, о ее существовании в свое время, похоже, забыли даже сами музыканты The Beatles.

Раритетная запись Битлов попала на аукцион, как и положено всем раритетным лотам, прямо с чердака. Именно там обнаружил ее нынешний владелец пленки. Катушка с записью пролежала на чердаке его отца, работавшего в одной из звукозаписывающих компаний, четыре десятка лет. И теперь она оценивается в 8—12 тыс. фунтов стерлингов. Возможно, владельцам английских чердаков стоит обратить внимание на то, что скрывают эти романтичные пространства. Тем более что Битлы были довольно плодовиты.

Лоты, посвященные музыкантам The Beatles, на торгах неизменно уходят выше всех ожиданий. Четверка англичан сумела создать собственную музыкальную религию, поэтому их поклонников-коллекционеров интересует все — от черновиков знаменитых песен до солнечных очков, принадлежавших их кумирам. Результаты одних только прошедших летних месяцев впечатляют. На аукционе Christie’s в середине июня рукопись Джона Леннона с текстом знаменитого гимна пацифистов «Дай миру шанс» была продана за 421 тыс. фунтов стерлингов. Голосующий за мир покупатель оценил этот лот на 120 тыс. дороже, чем сами аукционисты.

Тот же триумфальный аукцион подтвердил, что битломанам до всего есть дело. Кожа от барабана, «засветившегося» на обложке альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», ушла с молотка за 541 тыс. фунтов стерлингов. Окончательная стоимость этого расписанного вручную лота превысила его эстимейт в четыре раза. Через неделю вслед за Christie’s поклонников The Beatles порадовал аукционный дом Bonhams. Благодаря ему ушел с молотка мопед Honda 160Z 1970 года выпуска, ранее принадлежавший Джону Леннону. Покупатель мопеда оценил его в 36 тыс. фунтов стерлингов, увеличив тем самым начальную стоимость в пять раз.

   

Дополнительно
Тема: Аукционы

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (452)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика