Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Уральский художник рисует для Маккартни и английской королевы (Комсомольская правда - 22 сентября 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Уральский художник рисует для Маккартни и английской королевы

Издание: Комсомольская правда
Дата: 22.09.2006
Город: Екатеринбург
Автор: Пономарева Оксана
Разместил: Corvin
Тема: Творчество
Просмотры: 6883

Портреты кумиров вдохновляют на творчество

Картины Сергея Парфенюка из Асбеста выбрали для новой книги о «Битлз»

«Не будет ли против Сергей Парфенюк, если мы используем в книге его работы?» - написано в письме от Линды Вебб, сотрудницы американского издательства. Это письмо попало к Сергею Парфенюку год назад - художника пригласили поучаствовать в создании новой книги о «Битлз».

Сергей не мог отказаться - и через год на зарубежных прилавках появилась красочная «Beatles Art» за 29 долларов 95 центов. На последней странице написано, что курируют издание Пол Маккартни и его супруга Хизер, а деньги от продажи пойдут, ясное дело, на благотворительность.

Поселок Малышева, в десяти километрах от Асбеста. Здесь, в обычной квартире двухэтажного дома, студия Сергея Парфенюка. С порога слышу музыку - играет альбом «Help». Захожу - и глаза разбегаются. Все стены увешаны картинами - самыми разными портретами ливерпульской четверки. Желтая подводная лодка, мотивы «Люси в небе с алмазами», разные битловские символы - все это постоянно рисует Парфенюк. И даже когда занят чем-то другим, со стен продолжают смотреть Пол, Джон, Джордж и Ринго.

- Вдохновляют они меня, - объясняет Сергей.

46-летний художник - битломан с семи лет. Тогда его дядя привез из-за границы бобины с музыкой - и Парфенюка зацепило. Начал рисовать и до сих пор не останавливается. За это время написал уже больше тысячи работ, посвященных «Битлз». Картины разошлись по всему миру, говорят, кое-что досталось даже английской королевской семье.

В последней книге опубликовали работы десятка художников из разных стран. Россию там представляет только один - Сергей Парфенюк. И целых 11 репродукций.

- Моя знакомая из Чикаго помогала все организовать, а недавно привезла в Россию три эти книги, - рассказывает художник. Себе он оставил один экземпляр, остальные - раздарил. А вот гонорар Сергею не заплатили.

- Да я даже не спрашивал об этом! Для меня гораздо приятнее, что работы все увидят. Их ведь наверняка Пол с Хизер сами отбирали.

Художник светится от восторга. Американское издательство заинтересовалось уральским самородком: попросили присылать и новые творения. Подумывают даже выпустить их отдельной книгой.

- А сколько стоит такая картина? - показываю понравившуюся. - На заказ нарисуете?

- Ну, можно, наверное... - художник пожимает плечами. - Только не за деньги, я о них не думаю. Это ж творчество.

В свое время Парфенюка приглашали жить в Италию, предлагали там студию. Отказался, остался в родном Асбесте.

- Я ж уралец, - улыбается он. Снова включает «Help» и идет смешивать краски.

   

Дополнительно
Тема: Творчество

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (75)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика