Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Привет родителям (Известия - 12 марта 2007 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Привет родителям

Издание: Известия
Дата: 12.03.2007
Город: Москва
Автор: Марголис Михаил
Разместил: Corvin
Тема: Sean Lennon (Шон Леннон)
Просмотры: 9137

Шон Леннон. Привет родителямПо двум российским столицам впервые прокатился с песнями Шон Леннон. Бородатый отпрыск культовой супружеской четы ХХ века Джон Леннон - Йоко Оно обходится без номеров из папиного репертуара, но семейные традиции в своем творчестве старается сохранять.

На "битломанских" сайтах в преддверии визита Леннона-джуниора обсуждался вопрос: идти на его концерт или нет? Билеты на сольник Шона по клубным меркам стоили совсем не дешево, а что особенного в этом разменявшем четвертый десяток парне, кроме его звездных предков, представляли немногие. О побочных проектах Шона - вроде сотрудничества с Cibo Matto или Soulfly - у нас известно лишь избранным. И короткая персональная дискография музыканта с роскошной родословной знакома российским меломанам куда меньше, чем даже "апокрифические" сочинения его отца.

Дебютный альбом "Into The Sun" Леннон-младший записал в 1998-м. К следующей сольной пластинке - "Friendly Fire" - шел восемь лет и выпустил ее только в прошлом году. С "Огнем по своим" музыкант и отправился нынче в гастрольный вояж.

Мало того что молодой человек внешне чрезвычайно смахивает на своего так и не доехавшего до России папу, а играющая на клавишах в его группе Юка Хонда чем-то напоминает Йоко Оно той поры, когда родился Шон. Так еще и песни младшего Леннона радуют фамильным мелодизмом, прозрачностью и спокойствием. Отличие, пожалуй, в том, что родичи Шона были в полной мере созвучны своей эпохе, а их чадо комфортно расположилось вне временного контекста. Леннон-младший не конфликтует с повседневностью и не провоцирует ее. Он смотрится аккуратным баловнем судьбы - в шляпе и при галстуке, живущим в свое удовольствие. У него хорошо посещаемая страничка в интернете, периодически меняющиеся известные подруги, среди коих модели и такие же, как он, дети знаменитых музыкальных родителей, комфортное творчество - без особых задач и обязательств перед шоу-бизнесом. Иногда Шон - как хороший сын - помогает созидать своей пожилой, но по-прежнему деятельной маме.

Если у кого-то из присутствующих изначально имелось желание попросить у Шона спеть "что-нибудь из Джона", то исчезло оно довольно скоро. Во-первых, Леннон-третий (напомню, что есть еще и старший сын Леннона - Джулиан) не тяготеет к "отеческим хитам", во-вторых, его материал интересен сам по себе.

Шон делился с нашим народом не только песнями, но и наблюдениями - например, о том, что Россия - очень большая страна... Рассказал аудитории, кто и по какой причине попал в его бэнд, выпил торжественно у микрофона пару рюмок водки и далее погрузился в более импровизационную - психоделическую, если хотите - часть шоу. Завершалось выступление в атмосфере полного взаимопонимания, что позволило Шону в качестве коды выбрать не самую ударную композицию, как обычно бывает, а тему "Mystery Juice" из своего раннего альбома, которую три четверти зала наверняка услышали впервые.

   

Дополнительно
Тема: Sean Lennon (Шон Леннон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (115)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика