Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Deep Purple на 4 минуты продлили жизнь уральскому композитору (Комсомольская правда - 17 октября 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Deep Purple на 4 минуты продлили жизнь уральскому композитору

Издание: Комсомольская правда
Дата: 17.10.2006
Город: Екатеринбург
Автор: Пономарева Оксана
Разместил: Corvin
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 10128

Гловер и Морс задали жару.Всемирно известная группа Deep Purple провела на Урале два дня. Прилетела легенда рок-н-ролла в воскресенье. Из аэропорта музыканты отправились в «Атриум Палас Отель» на микроавтобусе. По дороге рассматривали подарки: яблоки из малахита от уральского Битлз-клуба.

В «Атриуме» музыканты расположились в комфортных люксах. Здесь и отдыхали весь день.

Зато на следующее утро «темно-фиолетовым», видимо, надоело сидеть в номерах. Первым в бар на первом этаже спустился Дон Эйри. Внизу его ждали несколько поклонников: меломаны из Битлз-клуба и специально приехавшие на концерт москвичи.

- Замечательно у вас тут, мне все нравится, - поделился впечатлениями Эйри. Он и правда был в отличном расположении духа.

Следующим показался легендарный басист Роджер Гловер. Он еще издали заприметил одного из поклонников - уральского художника Вадима Окладникова. Приветливо помахал рукой.

- Оу, май френд! Хелло, артист! (artist - по-английски «художник»).

«Френды» присели на кожаный диванчик. Вадим стал показывать музыканту свои работы. В том числе - портреты Deep Purple. Гловер то и дело поднимал большой палец: - Супер!

Вышел и ударник Йен Пэйс.
- Вы наш учитель игре на барабанах, - восторженно встретили его фанаты. Пэйс заулыбался и оставил всем желающим автографы.

Дон Эйри проникся уральскими видами.На саундчек в «Космос» музыканты уехали днем. Дону Эйри, видимо, не сиделось на месте. Через несколько часов он вышел из «Космоса», поежился от холода и потопал в сторону Храма-на-Крови. Пианисту очень захотелось сфотографировать храм, он с удовольствием погулял рядом.

На концерте «Космос» трещал по швам. Разгоряченные поклонники на радостях даже сломали пару стульев. А уж что творилось на сцене - это надо было видеть. И слышать. Йен Гиллан, несмотря на преклонный возраст, зажигал без остановки. Гитарист Стив Морс выдавал виртуозные соло. Два часа мощного драйва - публика кричала от восторга, а Deep Purple продолжали радовать.

А самый забавный сюрприз преподнес Дон Эйри: в разгар действа он заиграл «Уральскую рябинушку».

- Во дает! - только и выдохнули поклонники.

Видимо, так проникся клавишник Екатеринбургом. Может, еще когда-нибудь легенды рока к нам заглянут. Подождем.

ЗВОНОК РОДЫГИНУ

Мы связались с автором песни «Уральская рябинушка» Евгением Родыгиным и рассказали ему о том, что Deep Purple исполняли эту песню. Евгений Павлович обрадовался: - Знаете, мне очень приятно слышать эту новость, хотя с творчеством группы я не знаком. Откуда они, говорите? Британия? Ну, приятно, конечно. А насчет авторских отчислений - не мое дело, пусть сами разбираются. Мне уже 81 год, и именно такие случаи продлевают жизнь. Ваш звонок минуты на четыре продлил, я думаю.

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (268)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика