Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Автобиография бога (Известия - 21 июля 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Автобиография бога

Издание: Известия
Дата: 21.07.2006
Город: Москва
Автор: Марголис Михаил
Разместил: Corvin
Тема: Eric Clapton (Эрик Клэптон)
Просмотры: 6857

Эрик КлэптонЕще немного, и великий мастер белого блюза Эрик Клэптон расчехлит свою гитару на Красной площади. 3 августа на "нулевом километре" всех российских дорог он сыграет финальный концерт европейской части своего нынешнего мирового тура.

Пять лет назад, когда четырехкратный член Зала славы рок-н-ролла впервые заглянул в Москву ради пары сейшенов в Кремле в поддержку своего альбома "Рептилия", трудно было представить, что он вернется. Судя по тогдашним словам утомленного маэстро, ему казалось, что "Reptile" - последний его полномасштабный вояж. А уж когда ему перевалит за 60, он скорее всего будет тихо рыбачить где-нибудь в окрестностях собственного британского поместья. Но это оказалось всего лишь мимолетной хандрой.

В последние годы Эрик не то что не утих, но еще и прибавил активности на всех фронтах. Записал несколько классных работ, в частности, давно вынашиваемый альбом кавер-версий песен блюзового гения Роберта Джонсона, продуктивно потрудился с Роджером Уотерсом (совсем недавно блестяще сыгравшим на той же Красной площади, где ждут Клэптона), дал три сенсационных концерта-возвращения в составе легендарного и скоропостижно скончавшегося в конце 60-х трио Cream, очередной раз бракосочетался - теперь с американкой Мелиа Макэнери, которая родила ему еще одного ребенка (по части многодетности Клэптон теперь вполне способен конкурировать со Стингом, собирающимся выступить в Москве неделей раньше Эрика)... Наконец, получил от королевы орден Командора Британской империи, продал на аукционе Christie's почти за миллион долларов свою знаменитую гитару "Blackie", а сейчас желает миллиона за четыре толкнуть издателям свою автобиографию.

Книжка вполне может стать бестселлером. Судьба Клэптона пестрит пикантными историями и скандальными деталями. Взять хотя бы длительное, но успешное переманивание им Патти Бойд, жены своего друга, легендарного "битла" Джорджа Харрисона, или мучительное погружение и выход из наркозависимости и алкоголизма. Литературный агент Клэптона утверждает, что его подопечный был в своих мемуарах весьма откровенен и вспомнил о многом. Даже о непродолжительных романах с Наоми Кэмпбелл, Шарон Стоун и Шерил Кроу...

Пару лет назад Эрик заявил, что больше не собирается публично исполнять два своих грустных хита "Tears in Heaven" и "My Father's Eyes". Эти темы были созданы в трагический период, когда один за другим погибли малолетний сын Клэптона, выпавший из окна небоскреба, и несколько его близких друзей-коллег. По прошествии многих лет Эрик заметил, что чувство утраты в нем несколько притупилось, а без надрыва перепевать данные песни ему не хочется. Так что широкой публике, ожидающей от Клэптона самых "ротируемых" композиций, придется смириться и с нетерпением ждать эпохальной "Лейлы" и "Кокаина". Они должны прозвучать в финале концерта, перед выходом на бис. Для подлинных ценителей сегодняшняя программа "короля рок-н-ролльной гитары", как окрестил Эрика культовый старина Би Би Кинг, выглядит даже предпочтительнее прежней. В ней больше драйва и торжества клэптоновской "slowhand".

Прежде чем Эрик с прекрасной командой музыкантов, среди которых и Дерек Тракс из The Allman Brothers Band, и духовики из The Kick Norns, выходит на сцену, зрителей минут сорок разогревает достойная группа штатовских блюзменов под предводительством Роберта Грэя. А потом Клэптон начинает с "Pretending" из "Journeyman", где с его гитарой блестяще взаимодействует гитара Тракса. Далее вспоминает "Старую любовь" при поддержке Грэя, в середине программы садится на стул, а на бис преподносит - с тем же Грэем - легендарный джонсоновский "Перекресток". Остается лишь пожелать, чтобы звук у Клэптона на Красной площади был отстроен не хуже, чем у его приятеля Уотерса, и это бы слышали все купившие билеты на шоу, а не только те, кто прорвался в VIP-партер.

 

Визит Мадонны. Уже теплее

Страсти вокруг российских гастролей королевы поп-музыки продолжают разгораться. Как и предполагалось, долго боровшаяся за американскую суперзвезду компания SAV Entertainment во главе с авторитетным промоутером Надеждой Соловьевой небезразлично отнеслась к сообщению о том, что петербургская компания NCA вроде бы заключила соглашение с международной гастрольной компанией Live Nation о выступлении Мадонны в Москве.

Г-жа Соловьева дала понять, что ничего еще не решено: кто "привозит" Мадонну, куда, сколько будет концертов - один или два. Сейчас переговоры в самом разгаре. "Известия" выяснили некоторые подробности планирующегося шоу у Александра Стрижака, главы известной компании JSA, так активно участвующей в организации московских концертов Мадонны в рамках ее Confession Tour и осуществляющей техническую поддержку шоу.

Скорее всего концерты певицы, которых, видимо, действительно будет два, пройдут не на Красной площади, а на Воробьевых горах. Сцену в таком случае установят вблизи здания МГУ. Количество посадочных мест на специально построенных трибунах - порядка 15 тысяч, сколько напечатают "стоячих" билетов, пока не решено. Представители JSA встретятся с промоутерами Мадонны в начале августа на концерте в Риме и обсудят детали.

   

Дополнительно
Тема: Eric Clapton (Эрик Клэптон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (83)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика