Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Музыка в пути. Paul McCartney "Chaos And Creation In The Backyard" (Авторевю - 15 февраля 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Музыка в пути. Paul McCartney "Chaos And Creation In The Backyard"

Издание: Авторевю
Дата: 15.02.2006
Номер: 4 (352)
Город: Москва
Автор: Хрисанфов Андрей
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - Chaos And Creation In The Backyard (2005)
Просмотры: 7121

Chaos And Creation In The BackyardFine Line

Для грандов и ветеранов рок-н-ролла год минувший выдался на редкость урожайным: многие из них выпустили в свет новые студийные альбомы. В их числе оказался и сэр Пол Маккартни, — собственной персоной. Это не просто фигура речи: пластинка записывалась им по большей части в одиночку, без посторонней помощи. Как «McCartney II» в 1980 году, — или, если уж на то пошло, как самая первая его сольная работа за десять лет до того. С одной, правда, существенной разницей: на этот раз не было с ним рядом возлюбленной его супруги Линды...

Новый диск у сэра Пола получился медитативным, самоуглубленным — и от этого грустноватым. Оптимистические нотки проглядывают лишь изредка и отнюдь не на каждом треке. Общий настрой пластинки — сентиментальность. На нее работают и инструментовка, и тексты, и вокальные партии. Выделить какой-либо «ударный» номер не получится, — все очень ровно, строго на одном уровне. Впрочем, когда уровень достаточно высок, особой нужды в ударных моментах и не возникает, — а то, что Пол Маккартни композитор великий, известно давно, и никто пока еще этой истины не опроверг. Даже и он сам.

Пластинка была номинирована на премию Грэмми в четырех категориях сразу, но не получила ни в одной, — обидно. Вслед ей выходят несколько CD-синглов: два уже выпущены, третий готовится. Эти пластиночки интересны тем, что в них вошли композиции, записанные сэром Полом не в одиночку, а в сотрудничестве с приглашенными музыкантами. Здесь показан первый сингл, где наряду с открывающей альбом композицией «Fine Line» представлены еще два трека, на одном из которых задействованы привлеченные исполнители — на ударных, клавишных, на классической гитаре и даже на дудуке.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Chaos And Creation In The Backyard (2005)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (109)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика