Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Дорогие гастролеры (Взгляд - 10 февраля 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Дорогие гастролеры

Издание: Взгляд
Дата: 10.02.2006
Автор: Комаров Кирилл
Разместил: Corvin
Тема: Пол Маккартни - считаем миллионы
Просмотры: 5870

Мик ДжеггерАмериканские гастроли приносят европейским музыкантам сотни миллионов долларов

Боно и его U2 стали не только триумфаторами прошедшего Grammy, но и лидерами среди иностранных команд, собравших в ходе концернов в США больше всего денег со своих фанатов – 150 млн. долларов. Это всего на 18 млн. долларов меньше, чем заработали «вечно молодые» The Rolling Stones. Журнал Forbes подсчитал доходы звезд, полученных ими от концертов в Америке.

Составители рейтинга говорят, что учитывали доходы только от концертной деятельности музыкантов и только тех шоу, которые произошли на территории США. Возглавляют десятку самых зарабатывающих The Rolling Stones. На их прошлогодние концерты в 38 городах США пришли около 1,2 млн. фанатов, что принесло Мику Джаггеру, Киту Ричардсу и команде 168 млн. долларов.

Ирландцы из U2 с 150 млн. долларов – на втором месте. Но это только по доходам на территории США. Если же оценивать мировые концерты, то Боно и его команда оставили The Rolling Stones далеко позади. Американский журнал Billboard признал мировое турне Vertigo группы U2 самой прибыльной гастролью 2005 года. За 90 дней музыкантам удалось собрать на стадионах около 3 млн. человек, которые принесли U2 около 260 млн. долларов.

Третье место в рейтинге Forbes по доходам занял кантри-исполнитель и бывший муж Рене Зелвегер Кенни Чесни – 110 млн. долларов. Четвертая строчка у Green Day. Заработав в прошлом году 99 млн. долларов, они начали отказываться выступать на корпоративных вечеринках даже за 1 млн. долларов. Золотая середина у The Eagles. Американские концерты принесли им 84 млн. долларов. Всего 1 млн. долларов уступает им сэр Пол Маккартни.

На седьмом месте единственная представительница прекрасного пола в рейтинге Селин Дион. Причем, чтобы заработать 81 млн. долларов, ей не нужно было мотаться по стране – эту сумму ей принесли 155 выступлений в Caesars Palace в Лас Вегасе.

Восьмая строчка у рэппера 50 Cent – 79 млн. долларов. И хотя фильм «Стань богатым или умри, пытаясь разбогатеть», где он снялся в главной роли, провалился в прокате, это не мешает ему собирать огромные залы и ездить в турне вместе с Эминемом. Группа Dave Matthews Band с 74 миллионами оказалась на девятом месте, а замыкает десятку сэр Элтон Джон: 66 млн. долларов – 75 концертов в 32-х городах Америки.

Вся десятка музыкальных прибылей:

  1. The Rolling Stones - 168 млн. долларов
  2. U2 - 150 млн. долларов
  3. Кенни Чесни – 110 млн. долларов
  4. Green Day - 99 млн. долларов
  5. The Eagles - 84 млн. долларов
  6. Пол Маккартни - 83 млн. долларов
  7. Селин Дион - 81 млн. долларов
  8. 50 Cent – 79 млн. долларов
  9. Dave Matthews - 74 млн. долларов
  10. Элтон Джон - 66 млн. долларов
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - считаем миллионы

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (131)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика