Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Фил Коллинз в Москве ударил песней по терроризму (BBC - 22 октября 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Фил Коллинз в Москве ударил песней по терроризму

Издание: BBC
Дата: 22.10.2005
Разместил: Primal Scream
Тема: Genesis family
Просмотры: 6670

 

Константин Эггерт
Би-би-си, Москва

Фил Коллинз Коллинз ни разу до этого не приезжал в Москву
Фил Коллинз обещал российским поклонникам поиграть на ударных и свое обещание сдержал - концерт в спорткомплексе "Олимпийский" изобиловал искрометными соло на барабанах.

Но больше всего запомнилось первое, сыгранное в компании двух других ударников. Оно длилось почти десять минут и задало тон всему концерту - очень яркому, быстрому и профессионально сыгранному.

Впрочем, иногда казалось, что концертные версии песен невозможно отличить от студийных.

Коллинз сыграл мало песен из последних двух альбомов - Dance into the Light и Testify. Он сосредоточился в основном на проверенном репертуаре 80х годов - эпохи своего победного шествия по чартам. Московская публика ждала именно этого - и нужно было слышать как она приветствовала самый первый сольный хит Коллинза - бессмертную "In The Air Tonight".

Одетый в легкий серый костюм а ля Ким Чен Ир, Фил Коллинз разыгрывал пантомиму с музыкантами духовой группы и бэк-вокалистами, сказал, как и полагается в таких случаях, несколько слов на ломаном русском, а во время песни We Wait and We Wonder даже маршировал по сцене и вскидывал руку со сжатым кулаком в стиле "рот фронт".

Для всех возрастов

Все это происходило на фоне задника из плазменных экранов, на котором полыхало пламя и вертелся глобус. Песня двенадцатилетней давности, с яростными выпадами против террористов Ирландской республиканской армии должна была приобрести какое-то новое звучание, но какое, московская публика, кажется, не очень поняла. Зато партер легко перешел к масовым танцам, как только Коллинз и его группа заиграли попурри из быстрых хитов, таких как You Can't Hurry Love и Two Hearts.

В зале было много молодых людей по 20 с небольшим и большинство. На вопрос, почему они пришли на концерт музыканта, который уже был звездой, когда их еще не было на свете, большинство отвечало как этот молодой москвич:

"Я вырос на этой музыке. Мои родители ее любили. Я начал слушать это музыку еще на виниле - так все дело и пошло".

И все же, пожалуй, главным впечатлением от безукоризненно спродюсированного первого и, вероятнее всего, последнего шоу Фила Коллинза в Москве была фантастически сильная группа бэк-вокала. Именно благодаря ей бывший солист "Дженезис", мультимиллионер и отец четверых детей, Фил Коллинз сумел показать свои истинные цвета - True Colours - благожелательной и благодарной Москве.

   

Дополнительно
Тема: Genesis family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (68)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика