Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / "ЧайФ" посвятил концерт Джону Леннону (Известия - 11 октября 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

"ЧайФ" посвятил концерт Джону Леннону

Издание: Известия
Дата: 11.10.2005
Город: Москва
Автор: Беленький Александр
Разместил: Corvin
Тема: Разное
Просмотры: 8448

В Доме культуры им. Горбунова прошел традиционный осенний концерт "ЧайФа" - первое большое выступление группы в Москве за последние полгода.

На входе в ДК - уже привычные металлодетекторы. Желающие попасть внутрь ворчат, но вынимают металлические предметы. "Неудобно, что ж поделаешь, но береженого Бог бережет!" - восклицает молодой человек, пришедший на концерт с девушкой. В холле посетителей встречают многочисленные лотки - с пивом и традиционными атрибутами фанов "ЧайФа" - оранжевыми футболками и банданами. Впрочем, покупают их не особо: у большинства они уже есть - с прошлых концертов. Немного потолкавшись около лотков с майками, все проходят в зал, где и занимают места поближе к сцене. Из динамиков негромко звучат песни группы "Beatles".

Ровно в семь вечера, когда было запланировано начало концерта, со всех сторон зала стали раздаваться крики и хлопки, но музыканты задерживались. И публика нашла себе развлечение - по залу стали кидать шарик в виде мило улыбающегося зайца. Так и развлекались - шариком и "битлами" - до выхода на сцену главных героев.

Наконец, выйдя на сцену и поприветствовав поклонников, Владимир Шахрин объявил, что посвятил концерт Джону Леннону: "Сегодня - день рождения Леннона, ему бы исполнилось 64 года. Мы очень любим "битлов", поэтому вы услышите не только наши песни, но несколько "битловских" вещей". Всего на концерте прозвучали лишь две песни "Beatles": открывавшая "A hard day's night" и ближе к концу выступления - "Imagine". Кроме своих последних песен, группа не обошла вниманием главные хиты, которые публика пела буквально всем залом: "Аргентина-Ямайка", "Не дай мне повод", "Кама-река", "Внеплановый концерт на кухне" и конечно же "Оранжевое настроение". Вопреки сложившемуся образу "группы для взрослых", на "Горбушке" собралась довольно пестрая публика - от мужиков под сорок до тинейджеров, студентов. Весь зал подпевал музыкантам, в зале мерцали огоньки от зажигалок и мобильников.

После концерта у некоторых зрительниц на лицах были слезы - от радости и удовольствия. "Они очень добрые, - поделилась впечатлением одна из юных поклонниц. - А добрая музыка сейчас большая редкость!".
   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (931)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика