Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Вдова Харрисона гуляет по Питеру без охраны (Смена - 13 июля 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Вдова Харрисона гуляет по Питеру без охраны

Издание: Смена
Дата: 13.07.2005
Город: Санкт-Петербург
Автор: Максимова Надежда
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Тема: Джордж Харрисон - Olivia Harrison (Оливия Харрисон)
Просмотры: 5042

В Петербург прилетела вдова гитариста Джорджа Харрисона, участника группы «Битлз». Оливия Харрисон будет почетным гостем на концерте знаменитого индийского музыканта 85-летнего Рави Шанкара.

Шанкар дает в Питере единственный концерт. Последний раз он был в СССР двадцать лет назад и тогда собрал полный зал. Вот и сейчас в Петербург приехало много поклонников индийских ситаров.

Что касается Оливии Харрисон, то ее с 85-летним гуру связывает крепкая дружба. В свое время Джордж Харрисон специально ездил в Индию учиться у Рави Шанкара музыке.

Потом он не раз использовал индийские «дребезжащие» мотивы в сольных партиях и популяризировал восточную музыку в странах Запада. Какое-то время все члены ливерпульской четверки увлекались индуизмом, но если Джон Леннон и остальные довольно быстро охладели, то Джордж Харрисон проникся божественным учением и следовал его заповедям до самой смерти в 2001 году от злокачественной опухоли мозга.

Оливия провела с мужем все его последние годы - они жили очень тихо и уединенно, смерть Джорджа была спокойной - он знал, что долго не проживет, поэтому морально был готов к переходу в другой мир. В Петербург Оливия Харрисон приехала на три дня, поэтому не только посетит концерт Рави Шанкара, но и совершит экскурсию по городу. Вдова гитариста «Битлз» остановилась в гостинице «Астория».

По словам персонала отеля, Оливия совершенно не привередлива, особых условий для себя не потребовала. Чаще всего дама просто гуляет в одиночестве, без охраны. Карманников и фанатов Оливия не боится: когда к ним с мужем в дом в 1999 году ворвался маньяк, она стукнула сумасшедшего настольной лампой.

 

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Olivia Harrison (Оливия Харрисон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (29)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика