Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Маккартни гулял по Москве с Путиным, а по Питеру - с коляской (Вечерняя Москва - 27 мая 2005 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Маккартни гулял по Москве с Путиным, а по Питеру - с коляской

Издание: Вечерняя Москва
Дата: 27.05.2005
Номер: 92 (24137)
Город: Москва
Автор: Карпенко Елена
Разместил: Jaroslavko
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)
Просмотры: 11003

Западные звезды, приезжая в Москву, тем самым становятся нам словно чуть ближе. Но каждому хочется приблизиться еще немножко. По каким улицам ходит «суперстар»? Где ест и пьет? Где отрывается? Да и вообще, нормальный ли он (она) человек? На гастролях самый близкий звезде человек – тур-менеджер. Тур-менеджер знает о «клиенте» все – даже больше, чем промоутер. А иногда больше, чем члены звездной семьи.

Наталия Шандыбина – одна из самых известных в столице тур-менеджеров. За ее плечами столько «селебрити» (звезд) из сферы шоу-бизнеса, что соперников и близко не видать: Стинг, Элтон Джон, Дэйв Гэхэн из «Депеш Мод», Эрик Клептон, Джо Коккер, Энрике Иглесиас, Паваротти, Джэри Холлиуэл и Мэлани Си из «Спайс герлз», Марк Нопфлер, Роберт Плант... Когда-то Наталья была преподавателем физкультуры, потом попала в «Госконцерт» – работала внештатной переводчицей. В советские годы дебютировала переводчицей семейного дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр. Затем были Демис Руссос и множество разнокалиберных итальянцев. Когда грянула перестройка, Наталья на десять лет уехала с мужем в Америку. По возвращении начала работать на компанию SAV Entertainment, которая привозит в Россию большинство суперзвезд. Наталия Шандыбина поделилась с нами самыми свежими впечатлениями из своей богатой практики.

Уитни ХЬЮСТОН. Как женщина с женщиной

Человек она безумно симпатичный. Мне было с ней легко. Я будто с сестрой общалась. Уитни Хьюстон приехала к нам в трудный период своей жизни: похоронила отца, развелась с мужем, рэпером Боби Брауном. У меня тоже на тот момент была непростая ситуация. Поэтому мы быстро нашли общий язык – как женщина с женщиной.

Уитни мне рассказывала, как тяжело переживает развод, но понимает, что ради ребенка, ради здорового климата в семье (отец Кристины – наркоман. – Е. К.) она должна была пойти на это.

Моя дочка Катя прожила с ней ровно пять дней в одном номере в отеле «Балчуг Кемпински». Дело было так.

Уитни перед Москвой давала концерт в Питере, и я ее там встречала. Уитни прилетела с дочкой Кристиной, которой столько же лет (11), сколько и моей Кате, и с приемной дочерью Терезой Мией. Первым делом Кристина начала меня теребить: «А есть у вас фильмы? А есть у вас игры?» Я говорю: «Слушай, ты мне мозги не канифоль, я сейчас позвоню своей дочке: ты с ней поговоришь». Они действительно поговорили (моя дочка родилась в Нью-Йорке и говорит по-английски свободно). Катя сказала, что у нее все «это» есть. И вот уже в Москве захожу в гостиницу, в номер к Уитни, и вижу, что горничная постилает дополнительную кровать. «А это для кого» – спрашиваю. «А это для Кати. Она с нами будет жить!» Я, конечно, опешила. Но Уитни мне говорит: «Если ты мне доверяешь, клянусь: ни на шаг ее от себя не отпущу». И так Катя переехала к ним – со всеми фильмами, с плейстэйшн. Пять дней жила с ними: ходила в ресторан, в бассейн, на концертах за кулисами стояла. А по вечерам Уитни пела им обоим колыбельную.

Уитни, как известно, в России простудилась. Это был февраль. После первого концерта (в Москве их было два), помню, еду я в машине домой, и вдруг звонок на мобильный: «Наташа, это Алла Борисовна. Я слышала, что у Уитни проблемы с голосом. Давай я подъеду к гостинице, привезу отвар, которым сама пользуюсь, когда болит горло. Никакую химию лучше не применять!» Пугачева приехала, передала все отвары, масло абрикосовое. Объяснила, как что принимать. Я это все отнесла Уитни, рассказала, от кого (она знала, кто такая Алла Пугачева). Попробовала, поблагодарила. Второй концерт прошел уже лучше.
С Уитни была связана еще одна – уже детективная история. Перед выездом из отеля на концерт, она подошла ко мне несколько взволнованная: ее приемная дочь Тереза Мия не может найти кошелек (то ли потеряла, то ли еще что). Ночью их разбудил телефонный звонок: молодой человек спросил Терезу Мию. Рано утром они получили письмо примерно такого содержания: «Дорогая Тереза, ты мне очень нравишься, давай с тобой встретимся. Вот мой номер телефона». И подпись: Максим. Охранники мне показали это письмо. Я тут же, при них, набираю этот номер и говорю дурным голосом: «Але, Максим? Я переводчица у Терезы. Ой, она тоже хочет с вами встретиться. Приезжайте в гостиницу».

После концерта в холле гостиницы мы видим двух парней, вполне приличных на вид, но все же нездешняя публика.

Путем всяких уловок пеленгуем их: вплоть до того, что бармен под видом дисконта предложил заполнить анкеты. Ребят схватывают, разводят по углам, обыскивают и... отпускают. Оказалось, что они совершенно безобидные, нормальные парни. Где-то в чате узнали, что с Уитни Хьюстон приезжает девушка с таким-то именем и фамилией. Позвонили в гостиницу, назвали имя. И их соединили. Если бы они попросили соединить с номером 543, например, или спросили Уитни Хьюстон, им бы, конечно, отказали.

Робби УИЛЬЯМС. О-ооо!

У Робби в Москве, помимо концерта, было еще одно дело. Он является донатором программы «Анонимные алкоголики и наркоманы». Поэтому в первый же день поехал встречаться с руководителями организации в ЮНИСЕФ. Потом поехал в детский дом, гонял с ребятами в футбол.

Когда прилетел его отец, мы все вместе с Робби, отцом и его друзьями, которых он привез с собой, пошли в модное кафе на Тверском бульваре.

Смеялись, разговаривали. Уильямс совсем не пил спиртного, только очень много курил: практически не переставая. Посетителей было немного, но все переглядывались и спрашивали меня одними губами: «Это Робби Уильямс?» Я киваю. Они: «О-ооо!» Вообще, я хочу сказать: наши люди очень достойно себя ведут со звездами: не навязываются. Ну, могут попросить автограф. Робби, например, автографы не дает. Но когда мы вернулись в «Балчуг» в час ночи и он увидел там своих фанатов, он нескольким все же подписал.

Пол МАККАРТНИ. Давай еще раз!

Когда он приехал в Москву, мы катались на велосипедах. А в Питере я учила его говорить по-русски. Дело в том, что он на концертах во всех странах говорит на родном языке страны (причем на разговорном). Для урока русского он специально освободил время: очень серьезно к этому отнесся. Спрашивает меня: «Я хочу начать концерт так: «Здравствуй, Санкт-Петербург!» – «Нет, – говорю, – не пойдет. Лучше: «Привет, Питер!» Он все записал в английской транскрипции и повторил, стараясь передавать мою интонацию.
Так мы и другие фразы разучивали.

Причем я его постоянно теребила: «Ну-ка, плохо. Давай еще раз!» Дошло до того, что когда к нему заходили его сотрудники, он им показывал на меня: «Смотри, я уже не босс, она – босс!» Честно говоря, я даже немножко испугалась: не перебарщиваю ли. Спросила его: «Можно продолжать?» – «Нормально». Когда мы с ним занимались, вошла его жена Хизер: «Милый, ко мне сестра приехала. У тебя, кажется, есть бутылочка белого вина. Дай ее мне». А он ей так… в шутку: «А я не понимаю, что ты тут шатаешься?» – «Ну как же, я же у тебя одноножка, вот и шатаюсь». Тогда он бросился к ней, обнял при мне и воскликнул: «Да мне наплевать, сколько у тебя ног: две или три! Я так тебя люблю, ты у меня такая прекрасная, что мне можешь об этом не напоминать». Отдал ей бутылку и продолжил занятия.
И вот наконец концерт. Уже подходит к завершению. Маккартни говорит: «Ну все, пора расходиться». Вся площадь, все пятьдесят тысяч, естественно: «Бууу!» И тогда он так спокойно по-русски заявляет: «Че, мало?» Народ обалдел! Настолько это прозвучало по нашему: «Че? Мало?» Он повторил это именно с той интонацией, которую я в эту фразу вложила. В общем, народ был в восторге. Многие мне потом говорили: «Это была фишка концерта».

Кстати, в Питер она приехала со своим малышом. В какой-то день мамочка Хизер уехала из Питера по делам (она поддерживает людей с ограниченными возможностями). Так в ее отсутствие Пол сам гулял с коляской, кормил ребенка. Ну, конечно, няня ему помогала.
В день его рождения музыканты устроили ему сюрприз-пати (в гостинице «Константиновская», где мы все жили у него под крылышком: он жил в отдельном коттедже). Но до самого последнего момента хранили от него все в секрете. Пока он гулял в центре со своей женой, мы все вместе декорировали зал под дискотеку 70-х, пригласили казаков. Когда Пол вернулся, все спрятались. (Вечеринка была абсолютно закрытая, только для своих. Из русских была только я и Венера Саакян из SAV Entertainment, потому что мы вместе готовили праздник). Он зашел: «А где ребята?» Тут же заиграла музыка, все налетели на него с поздравлениями, а со второго этажа спускались казаки и пели. Он тоже начал петь, танцевать, саблей махать. «Это был лучший день рождения в моей жизни», – так он нам сказал.

БЬОРК. Машина мне не нужна

Абсолютный интроверт. Приехала с ребенком: сама за ним ухаживала, все сама делала (няни у нее не было).

Спросила у меня адреса дизайнерских русских бутиков. Мы достали ей их из Интернета. Она сказала, что когда-нибудь туда обязательно съездит. «Когда? Пожалуйста, машина есть». Отвечает: «Не знаю когда, и машина мне не нужна».

И вот втихаря, никем не замеченная, она вышла с мужем (который отсидел целые сутки в аэропорту, потому что прилетела раньше срока выездной визы) и с коляской, поймала машину около гостиницы и поехала. Я когда узнала, просто в ужас пришла: как будто мой ребенок ушел из дома без спросу.

Сидела в гостинице, нервничала, глотала кофе чашку за чашкой. Наконец, под вечер она вернулась. «Ну, как погуляли?» – спрашиваю. – «Все прекрасно посмотрели. Этот магазин переехал, этот остался…»

ПИНК. В Елисеевском, как в Кремле

У нее было и время, и желание посмотреть Москву. Мы погуляли по городу – вместе с ее музыкантами. Были и в Кремле, и на Арбате. Зашли в кафешку, в какую-то обычную забегаловку. Она с большим чувством юмора: все время смеется, шутит. Меня обнимала: «Ты мне как мама!» А мою старшую дочь (ее, кстати, ровесницу), которая со мной работала, называла «сестра». У нас даже такая игра была.

Помню, музыканты обратились ко мне: «Мы слышали, у вас какая-то очень вкусная есть водка. Мы бы хотели купить». – «Хорошо, – отвечаю. – Сейчас заедем в супермаркет». И нарочно везу их в Елисеевский. Они зашли и обомлели. Пинк говорит: «Слушай, ты могла бы нас в Кремль и не водить. Здесь, как в Кремле».

Пинк на Арбате купила майку безразмерную с надписью «СССР». Буквально перед выходом на сцену она решила ее надеть: чуть подрезала, чтобы та поизящней сидела. Надела и спрашивает у меня: «Я знаю, что СССР больше нет. Если я надену майку, я никого не обижу?»

Мэрайя Кэрри. Чтобы все красиво

Ей подарила шапку дизайнер Ира Гафина. Но надеть ее Мэрайя отказалась, потому что боялась испортить прическу. Она каждую секунду следит за тем, как она выглядит. Рядом с ней всегда визажист и парикмахер. Она очень любит позировать: знает, какой стороной поворачиваться. Чтобы выглядело красиво.

Ванесса МЭЙ. Прикольно!

В позапрошлый приезд не выходила из гостиницы: сидела в номере, репетировала. Но в последний ее визит мы все же проехались по городу немножко. На прощание, перед ее отлетом, заехали на фабрику «Полет» – выбирать часы. Она где-то видела часы марки «Полет», и ей они очень понравились.

Примеривали полтора часа. Она все спрашивала, что да как. Купила массивный экземпляр стоимостью в районе двух тысяч рублей. Померила. Заулыбалась: «Прикольно!»

Эндрю Ллойд УЭББЕР. И лорд, и мистер

Его привозили не SAV Entertainment, а мюзикл «Cats». Меня предупредили, что к Уэбберу главное правильно обращаться. Первое обращение «лорд Ллойд Уэбббер». Потом уже можно говорить «мистер Ллойд Уэббер». «Сэр» – нельзя. Потому что по правилам надо говорить «сэр Эндрю». А Эндрю он только с близкими.

На премьеру «Кэтс» Уэббер приехал специально. Во многих странах ставятся его мюзиклы, но он не ко всем ездит. Для него премьера его произведения в России много значит: он с юности увлечен русской музыкой: Шостаковичем, Прокофьевым… Мы привезли его в Дворец молодежи и сказали: «Будет ковровая дорожка». – «А можно как-нибудь без ковровой дорожки?» В результате прошел незамеченным со служебного входа. Он был ужасно удивлен, когда объявили, что «в зале почетный гость – автор лорд Уэббер». Он вышел на сцену, а нам потом менеджмент сказал, что это дорогого стоит: он практически не выходит на сцену, не любит.

Дайана РОСС. Присела на колени Егора Титова

Что меня поразило, в аэропорту Дайана Росс сама схватила свои чемоданы и понесла к машине. Она объяснила, что не любит сдавать их, потому что так вещи могут потеряться. И берет с собой как можно меньше вещей, «чтобы можно было взять с собой в салон». А что касается носильщиков, Дайана сказала: «Я так долго летела. У меня такое количество перелетов, что хочется какой-то физической нагрузки».

У нее пятеро детей, а последний муж погиб – это она мне объясняла в машине. Пресса писала, что они развелись. Но на самом деле он был альпинистом и при подъеме на Эверест сорвался.

Прием на концерте ей очень понравился. Она даже сошла в зал и присела на колени к случайному слушателю. Им оказался… футболист Егор Титов. Но она этого действительно не знала.

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Санкт-Петербурге (2004/06/20)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (266)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика